Новости сайта и форума Sibmama 
[Преображение 2.0]
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ. ПРЕОБРАЖЕННАЯ ЖИЗНЬ. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Что стало с героинями нашего суперпроекта после его окончания?
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oks@nk@
Студент
Студент


На сайте с 15.07.09
Сообщения: 2872
В дневниках: 17
Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 21:17     Ответить с цитатой

khardmi
Очень уж Ваше высказывание похоже на саморекламу, в отдельной теме созданной вами и о вас было бы правильней, простите если ошибаюсь.. Все грамотно расписали с т.з.медицины. Но тут, как я поняла, делятся своим реальным опытом мамочки деток, которые боятся манипуляций стоматологов.
И раз уж хотите вопрос, то по какой причине девочки в СПб в 2012 и в Екатеринбурге в 2015 после севорана умерли? И есть ли гарантии, что этого не случится с другими детьми?
_________________
Цветы из фоамирана!!! Мастер-Классы ЖМИ www
Продам на мальчика и девочку 86-104 см. МЕМБРАНА. Куртки. Ветровки. Crockid б/у - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94358826#94358826
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
khardmi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.10.16
Сообщения: 2
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 1:38     Ответить с цитатой

Oks@nk@ писал(а):
khardmi
Очень уж Ваше высказывание похоже на саморекламу, в отдельной теме созданной вами и о вас было бы правильней, простите если ошибаюсь.. Все грамотно расписали с т.з.медицины.


Добрый вечер!
Очень приятно ваше внимание к моему посту. Это еще раз убедило меня в правильности принятого решения и возможности положительной динамики. Оказалось, что не все так безнадежно!
Что касается саморекламы!? Любой человек, который активно высказывает свое мнение, желая изменить что-либо в этой жизни, по-умолчанию уже занимается саморекламой, так как, якобы, навязывает окружающим свое мнение. Ну что же, придется с этим примериться, тек как оправдываться не вижу никакого смысла. Искренне благодарен за высокую оценку моих знаний.

Ну хватит лирики! Теперь по делу.
В P.S. я написал, что планирую подробно обсудить особенности амбулаторных наркозов в стоматологии и обязательно выполню обещанное. А сейчас отвечу на вопросы.

Первому собеседнику: Когда я беседую с родителями, я их всегда спрашиваю, ради чего они решились на проведение лечения зубов у ребенка именно под наркозом? Отвечают всегда одно и тоже: Чтобы не чувствовал боли, не плакал и не боялся в последствии. Тогда я уточняю вопрос: "Не почему!" Это и так понятно. Ребенок обычно уже боится, а вылечить несколько пульпитов реально больно и мучительно даже для многих взрослых, да еще и не за один раз, поэтому слезы неизбежны. "А вот для чего?"
А ответ, как все гениальное, прост - Для того, чтобы за один прием без психической травмы полностью и качественно санировать всю ротовую полость, а в последствии регулярно, спокойно, без нервов через каждые 3 месяца ходить на проф.осмотры для своевременного обнаружения повреждений зубов на самых ранних стадиях. И чтобы, в случае обнаружения одиночного поверхностного кариеса, была возможность его лечения уже без наркоза.
То-есть, лечим много больных зубов за один раз под наркозом, чтобы впоследствии была возможность лечиться уже без наркоза (при условии соблюдения гигиены рта). Именно в этом основная идея! И из Вашего вопроса я сделал вывод, что в этом вы со мной солидарны. Как я уже писал, наркоз по показаниям - это на пользу, наркоз без показаний - это наркомания.
А для общего развития: кариес в фазе пятна - это поверхностная форма и лечится банальным серебрением. Как понимаете показаний к наркозу никаких нет! Надеюсь ответ мой Вы поняли.

Теперь о терминологии: анестезия бывает местная, региональная и общая. Общая анестезия - это наркоз. А общий наркоз - это масло масляное!

По-поводу доверия: Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что способны что-то контролировать! И если Вы доктору позволяете лечить Вашего ребенка, это означает, что Вы ему доверяете больше, чем себе, так как его знания минимум на порядок выше Ваших, а вы, навряд-ли, сможете проконтролировать его действия (просто знаний не хватит). Остается только доверие или лечить самой. Но последне Минздрав не советует делать. По-этому найдите того, кому будите доверять. Удачи и здоровья!

Теперь второму собеседнику: Как любой грамотный доктор, который следит за уровнем своего профессионального развития, я стараюсь быть в курсе всех диагностических, лечебных, фармакологических новинок и всех залетов в медицине, особенно завязянных на анестезиологии.

Конкретно по Питеру: Злокачественная гипертермия - крайне редкое тяжелейшее осложнение, по тяжести и непредсказуемости сродни анафилактическому шоку, но все таки, излечимое, даже при отсутствии Дантролена, при условии грамотности медицинского персонала и своевременности необходимых лечечебно-диагностических мероприятий (из личного положительного опыта)http://onarkoze.ru/anesth/zlokachestvennaja-gipertermija.html Больше ничего говорить не буду, дабы не разозлить анестезиологического бога - все под ним ходим.

Добавлю одно: Биологическая смерть больного никогда не бывает результатом одной ошибки, биологическая смерть - это результат последовательно допущенных ошибок, усугубляющих течение патологического процесса. Если вы умная, поймете, что я хотел этим сказать.

По поводу Екатеринбурга: Идет следствие, надеюсь оно все таки сможет разобраться. Какие-то обсуждения в данных условиях недопустимы. Могу сказать только следующее: врач анестезиолог-реаниматолог постоянно находится рядом с пациентом для того, чтобы своевременно диагностировать возникновение осложнения и не дать ему развиться до критических величин. А о биологической смерти я уже писал. Видимо, что-то помешало доктору выполнить свои функции. Если внимательно почитаете доступную информацию, то поймете, что в обоих случаях ведущую роль сыграл пресловутый человеческий фактор (да простят меня коллеги). Вполне возможно, все это для меня очевидно потому, что знаю эту ситуацию изнутри. А вот Вам этого знать не дано, и слава Богу потому, что у Вас волосы выпадут раньше, чем поседеют. Когда "пробьете" меня, поймете почему я позволяю себе так говорить. Выражаю искреннее соболезнование родственникам этих девочек.
А вам еще раз повторяю: не надо обсуждать методики наркозов, показания к наркозу решайте со своим доктором, если вы ему не доверяете - не стоит экспериментировать, найдите того, кому будете доверять. А вот докторов обсуждать надо, ищите профессионалов, а найдете - поделитесь с другими. Удачи и здоровья всем!

С уважением, Харченко Д.И.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мамука-Галюка
Студент
Студент


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 2183
В дневниках: 6
Откуда: м.Октябрьская
Карта № 002952
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Вот и нам сказали, что без наркоза невозможно вылечить. Вылечили Wink
Месяца 2 назад верхняя двоечка потемнела и стала рассыпаться почти на глазах((( предполагаю, что ударила этот зуб((
Смогли попасть к стоматологу только неделю назад, т к попали по скорой в больницу и долго болели aga-aga
Skydent Kids имеет хорошие отзывы и недалеко от дома. Великолепный игровой центр, всё рассказали, всё показали наглядно и ответили на все вопросы. После больницы боится врачей и никакие уговоры не помогают. Насчитали 4 кариеса 3 пульпита 28400 руб и 1,5 часа наркоза.
Дочка маленькая 2 года! 1,5 часа наркоза ! Соглашаться на наркоз только при крайней необходимости!

Девочки!Спасибо большое! за рекомендацию Тихоновой Галины Николаевны из клиники Мастер Смайл.
Мы вылечили ОДИН кариес- больше НЕ НАШЛИ! Держали во время лечения. Орала 5 минут aga-aga
Двоечка зуб лечению не поддается( будет воспаление -удалим( но опять же -без наркоза!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kamillkaa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.08.16
Сообщения: 18
Откуда: Уфа
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Наркоз, полезен только тогда, когда у ребенка большие проблемы с зубами. Мы моему сыну лечили зубы "во сне". Сделали все за 2 часа. Ребенок, за то не переживал, этот сложный процесс. И не боится стоматологов) От наркоза отошел легко. Все отлично. Мы кстати, такую процедуру сделали в клинике "Премьера" в Уфе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Nerry
Академик
Академик


На сайте с 22.11.09
Сообщения: 6851
В дневниках: 8301
Откуда: Калининград
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Мы тоже были вынуждены лечить под наркозом. Все прошло удачно. Ребенок отошёл от севорана за 15 минут. Через пару часов носилась по дому. Только хочу предупредить: обязательно дайте после сладкое что-нибудь. Компот можно. У нас был чудесный анкстезиолог. С ним заранее обговаривали процесс. Во время процедуры выходил и рассказывал о самочувствии ребёнка. Без наркоза мы бы однозначно потеряли четыре верхних зуба. Лечить их никто бы не стал в нашем городе. Серебрить и наблюдать. В нашем случае серебро только ускорило процесс разрушения. Остаться без зубов - для меня это не вариант, если есть возможность бороться за зуб. Ходить с гнилыми зубами - тоже ни в коем случае не хотелось.
И п с. Я тоже волновалась. Врач мне сказал следующее. Да, бывают осложнения. Кстати, в ДТП каждый день умирают дети. И вы, сажая своего ребёнка в машину, подвергаете его риску. И шансы попасть в смертельное ДТП намного больше чем риск умереть от наркоза. Но тем не менее вы продолжаете возить своих детей на машине.
А когда я ему приводила мнения других специалистов (У нас педиатр очень пугала) сказал следующее: почему-то он не берётся лечить геникологию или насморк, или отит. Но каждый увпжаюший себя врач считает себя экспертом в наркозе.

Я послушала врача. И считаю, что конечно наркоз это процедура не из лёгких. Но если уже так вышло, что это необходимо для лечения зубов (я не представляю как вылечить верхние передние зубы двухлетнему ребёнку, который этого не хочет), то общайтесь в первую очередь с самим анестезиологом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Babaganush
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.11.12
Сообщения: 207
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Я тоже боялась общего наркоза. Но как мне объяснили, это не тот наркоз, который применяется скажем в экстренной хирургии. Ребёнок в пять лет легко его перенёс, зато вылечили за раз 4 пульпита и два кариеса. А перед наркозом нам даже обследований никаких не назначили, только карточку медицинскую принести. Типо настолько безвредный, что ничего не надо. Лишь бы ОРВИ не было в этот момент. Лечили в стиль денте. А без анестезии уже ни в какую рот у стоматолога не открывает, боится их жутко, после того как долго лечили пульпит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
OLGA_G
Профессор
Профессор


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 8482
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Babaganush писал(а):
Я тоже боялась общего наркоза. Но как мне объяснили, это не тот наркоз, который применяется скажем в экстренной хирургии. Ребёнок в пять лет легко его перенёс, зато вылечили за раз 4 пульпита и два кариеса. А перед наркозом нам даже обследований никаких не назначили, только карточку медицинскую принести. Типо настолько безвредный, что ничего не надо. Лишь бы ОРВИ не было в этот момент. Лечили в стиль денте. А без анестезии уже ни в какую рот у стоматолога не открывает, боится их жутко, после того как долго лечили пульпит.


Никогда бы не обратилась к врачу, который бы сказал, что наркоз безвредный. Surprised Просто бы развернулась и ушла. Хороший анестезиолог всегда рассказывает подробно о всех рисках анестезии и никогда не скажет, что не нужно никаких обследований. Хорошо, что всё хорошо закончилось. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
llazy
Академик
Академик


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 8412
В дневниках: 38555
Откуда: Nsk
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 13:20     Ответить с цитатой

OLGA_G
Врачи обычно опускаются до уровня пациента, рассказывая в понятных терминах что и как, а люди потом пускаются в вольный пересказ.
Все подразумевают что не бывает препаратов без побочых эффектов, но риски при применении севорана или пропафола минимальны.
Как правило, если ребенок соматически здоров - все проходит успешно.
Информированное согласие подписываемое родителем в котором описаны все риски и осложнения никто не отменял.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах