Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21618 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:47
ZaNa
подтопольники, мне кажется, почти всегда есть, даже если год не грибной
обычно слой идет с середины августа и до заморозков, в этом году из-за обилия дождей вполне уже могут быть.
а в тополинных посадках еще и сухой груздь обычно обильно растет
никогда не забуду, как с родителями, приехав с севера(папа был военнослужащим), решили за грибочками прогуляться здесь в сибири, как раз и забрели в такую посадку, потом машину грузовую пришлось ловить так-как унести "улов" самостоятельно не представлялось возможным
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22604 В дневниках: 20450 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:47
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Почитала, что у них запах огурца
Очень, очень люблю соленые подтополники. Но мы их всегда варили в нескольких водах.
Еще очень вкусно с ними жарить мясо и картошку или тушить. Но опять же, сначала вымачивать.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 19:02
ZaNa писал(а):
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))
Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замаринова
Сейчас еще рано а вот к концу августа и в сентябре самое то их искать .Сейчас же в посадках собирают груздь тополевый,кстати тоже очень хорош в засолке!!!
Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 22:24
А меня подтопольники не впечатлили,наверное неправильно посолила-они у меня какие то с привкусом земли были И икра резиновая на мой вкус...
Соседи ездили в каракан в пятницу за какой то платный мостик( я сама там мест не знаю)-набрали 3 мешка груздя и 4 ведра крепкого белого, мне уже грибов таких не надо,но все равно как увидила воочию объемы собранного -позавидовала по доброму
Когда уже опята полноценно пойдут,вот их мне надо помариновать
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19440 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 22:39
Martusha
Мы в прошлом году за этим мостиком были, кроме толп людей никого не нашли . Больше в ту сторону не ездим.
Это за Завьялово мостик, на въезде в Каракан.
Мы тут в воскресенье решили до вашей стороны доехать на разведку, белого в этом году так и не удалось набрать , одних маслят набрали, покрутились (со стороны Сельской заезжали), покрутились и обратно поехали , к реке выезд не нашли, и везде шлагбаумы.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 23:09
Мирина
А в нашей стороне белый уже единично встречается...И грузди все переросшие А вот масляток можно нарезать
Про каракан уже давно поняла дело случая)))как попасть Поэтому туда и не тянет-и тут набираю сколько нам надо
Лола89
Я в этом году впервые с такими грибами столкнулась, жареные очень вкусные,отваривать не надо-сразу на сковороду...По нашим вкусовым пристрастиям -хуже белого,но вкуснее подберезовиков и подосиновиков...
Местные их называют синявками или польский гриб(рода моховиков)...но в инете нашла очень похожий поддубовик-так же синеет на срезе и внешне похож..так что точно не могу сказать что это за гриб-для меня он тоже стал синявкой
Кстати так как грибами увлекаюсь с детства-сразу на него подумала что это сатанинский гриб(ядовитый),поэтому сначала не брала-но сатанинский гриб растет единично,а эти группами-то есть если походить покружить набрать можно полведра с одной грибницы И да сатанинский гриб на срезе-розовеет или краснеет,но не синеет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас растет в осинниках, поэтому в сомнениях точности его названия,но тоже все таки к поддубовику склоняюсь
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да,они у нас прям во дворе растут на жареху раз в неделю 5-6 срываем
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 10:40
Мне кажется в любом лесу, особенно сильно посещаемом , надо знать места. Бывает же идешь, и если не знаешь тот пятачок, где растут, то можно и мимо пройти "грибов нет"
Ездим примерно на одно место со знакомыми, они на дне набирают, а мы ведрами, и удивляются как так...
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 10:50
Цитата:
Подскажите что это за гриб такой? На срезе сразу синеет?
Это горчак, в прошлом году собирали белые и попался один такой, две банки грибов выкинули, есть не возможно было. В этом на нгсе форуме тоже писали, что польский, подумали , может это другой, в лесу его в этом году много попадалось, решили попробовать (в справочниках пишут, что можно лизнуть и проверить он-не-он, он не ядовитый), в общем лизнули, муж потом весь день плевался, горечь во рту была. так что мы такие не берем. В этом году белого завались, зачем судьбу испытывать
мы уже 15 ведер белого заготовили, и насушили и намариновали и наморозили
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 11:47
Ну может на НГС и про горчак писали-это точно не горчак, горчак и внешне различается и мякоть на изломе розовеет,буреет...а тут же говорят что -мякоть синеет.
Мой совет-не знаете гриб-не берите,не пробуйте и не готовте!
Я вот сроду бы не брала эти "синявки" и не готовила их)))Но вот соседка показала где растут и как, ну и угостила готовыми,и теперь я знаю какие брать и какие они вкусные жареные
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 12:58
У нас недалеко от берёз у кустарников растёт. При чем сразу по несколько штук. Я хожу ,и все никак не определюсь ,можно ли его кушать? Как разломишь, мякоть вся сразу ярко синяя становится. Наверное,попробую немного. Может и обойдется)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах