Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 0:20
Я впервые солила сама,до этого отец всегда солил. Он солил холодным методом,под полиэтилен.Я горячим методом солила,про крышки,честно говоря не задумывалась Озадачили вы меня,теперь вот думу думаю.
Толи перекладывать под другие крышки,толи так ничего
Добавлено спустя 49 секунд:
Я всегда мариновала грибы,под закручивающие,а вот с засолкой вопрос.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 0:48
Ташуля
Я всегда соленые только под полиэтиленовые крышки, при чем желательно под не Тугие . Поэтому и спросила соленые ли. Как то раз читала про маринованные грузди, ни разу не пробовала. Я правда маринованные опята под п/э крышки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 10:07
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 10:40
Варвара Плюшкина писал(а):
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы.
А по какому рецепту их маринуете ? Пробежалась по каталогу Вашей темки, есть маслята. По этому же? Нет каких тхихитростей, оособенности Для груздей?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 21:08
А мне нынче не везет ни с белыми ни с коровниками . Что то не попадаются.
Зато в воскресенье набрали 18 литров маслят, все маленькие свеженькие, заколебались резать мелочь эту. И груздя сырого всего 6 литров, отходит он. Надеюсь на второй слой.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 21:22
Варвара Плюшкина
Вы маслята не чистите? Я сама не собираю, но наслышана, что самое муторное как раз чистить их)
Второй слой точно должен быть, после таких ливней то..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 10:26
ZaNa
Нет, не чищу. Не понимаю зачем. Руки мараются? Так они и так мараются, пока соберешь. Я собираю теперь грибы в перчатках .
Сопливенькие? Так это специфика гриба такая, они поэтому и называются маслята, масляные.
На вкус не влияет, просто лишняя работа.
А без этой коричневой кожицы они прямо как голенькие, на себя не похожи.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:25
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21622 В дневниках: 523 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:29
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть"
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали.
фото не мое,
на фото они
это молоденькие
переросшие по виду похожи на переросшие сыроежки, только шляпки св-коричневые
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:34
Влада писал(а):
ZaNa писал(а):
Подтопольники - читала, что многие собирают и очень вкусный. Сама не собирала и не знаю даже как выглядит, в интернете противоречивые фото. Есть у кого нибудь фото, чтоб знать этого товарища в лицо, ну и растет только под тополями?
мы их ооооочень давно собирали, растут в тополинных посадках огромными семейками, со специфическим запахом(приятным), коричневые шляпки, упругие.
на мой взгляд, применима к ним поговорка "за не имением лучшего, берем то, что есть"
резиновые грибочки на вкус-преимущественно мариновали и икру из них делали.
Небольшая подсказка.Сейчас подтопольники растут вдоль тополиных посадок прямо на поле скошенном,их нужно искать именно там.Проверенно опытом!
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 18:43
Влада
Поговорка прям противоречит мнениям, что нравится)) хотя у каждого свои предпочтения))
Дим Димычев
Сейчас - это в августе уже? Или они позже.
Вроде не далеко есть полоса тополей, как то там видела Грибников, и ни к чему даже, думала и чего там расти может
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мы собираем:
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички - на жареху
Опята - мариновка, заморозка, ну и пожарить, это обязательно
Грузди белый и черный - засолка. Попробовала вот замариновать
Собственно все...
Маслята бы собирали, но рядом их нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах