Новости сайта и форума Sibmama 
[ВАЖНО]
РЕЙТИНГИ ШКОЛ РОССИИ - 2017

Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск
Кулинарные рецепты  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Жизнь Сибмамы -> Цитатник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ульяна Каримова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.14
Сообщения: 155
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:41    Источник    Все цитаты пользователя Юлка_я   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Юлка_я писал(а):
спасибо, девочки Embarassed
Галя, рецепт еще давно тебе давала и фото потом выкладывала, когда нашла :-) печенье "Алла" называлось :-)

желтки вареные - 4 шт (на крупной терке),
+маргарин (спред) - 1 пачка - 250 гр. (на крупной терке) -> перемешать
+сахар - 1/2 стакана -> перемешать
+1 ст. л. воды+1 ст.л. уксуса (яблочный добавляю) -> перемешать
+мука - 2 стакана - перемешать до однородной массы.

температура - 200 гр.
время 20-30 мин.

раскатать небольшой пласт (не тонкий, но и не толстый), нарезать на полоски


смазать лист, уложить на него печеньки, затем с помощью шприца выдавила крем-карамель


ждем.... достаем

глазируем, охлаждаем и поедаем... :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Варвара Плюшкина, безусловно... шоколадное печенье! Wink
Ариадна61, готово... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Шкурка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.10.11
Сообщения: 7961
В дневниках: 646
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 11:56    Источник    Все цитаты пользователя Валентина109   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Валентина109 писал(а):
Маффины с яблоками

90 гр. маргарина
100 гр. муки
70 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения

Сахар, маргарин и желтки размять вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Яблоко очитсить от кожуры и порезать мелкими кубиками ( я кладу побольше яблок)
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе.
выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3
Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 786
В дневниках: 30

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:20    Источник    Все цитаты пользователя Zmeika   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Яблочный Космо-пирог.
Почему Космо? Потому что рецепт взят из последнего номера этого глянца. Да-да, я его еще читаю. Wink Оказывается, не зря.
Под рецепт этого пирога там написана небольшая статья. Вообще мне нравятся рецепты в таком стиле. И история увлекательная, и рецепт обычно хороший.
Автор рецепта утверждает, что взяла его в одном маленьком ресторанчике в деревеньке во Франции. Проверить возможности нет, тем более, название деревеньки даже не упоминается, остается поверить.
Как бы то ни было, вышло отлично!
Итак:
Берем пласт слоеного теста. Автор пишет, что повар ресторана сказал, что подойдет только самодельное. Но и автор, и я воспользовались магазинным слоеным бездрожжевым, и не прогадали Wink
Берем пласт теста, размораживаем, раскатываем по форме формы.
Сверху смазываем пласт ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОКО СО СЛИВКАМИ. Автор утверждает, что именно таким, и именно в этом и заключается секрет рецепта. Подозреваю, что без пюре получится нечто тоже вкусное, но напоминающее просто шарлотку. У меня было пюре от Фрутоняни.
Сверху кладем пласт нарезанных ломтиков яблок. Автор говорит, что лучше французские, но статья явно была написана до ввода санкций, поэтому я взяла то, что выросло на даче. Чуток позже попробую сделать то же, но с ранеткой, и добавить малины или другой ягоды или фруктов, думаю, должно быть неплохо с персиком.
Сверху посыпаем сахаром. Автор пишет, что без этого слоя будет не то. Проверять я не стала, просто сделала как написано и все.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 20-30.
Готово!
Говорят, что вкусно с шариком мороженого. Но проверить не удалось. Равно как и сфотать произведение.
Потому что очень вкусно! Ел даже Артем, а он известный привиреда.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 786
В дневниках: 30

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 22:08    Источник    Все цитаты пользователя Инна   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Все, не могу - каждый раз, как я готовлю это блюдо, мне хочется рассказать о том, какое оно вкусное, но сьедаем мы его быстрее, чем я успеваю вспомнить про фотоаппарат.
Наверное, для всех порядочных домохозяек я не открою никакого секрета, но мне все равно хочется, чтобы мир узнал, какое это вкусное блюдо - овощи, запеченные в духовке!

Скрытый текст:



Содержание может немного варьироваться, сегодня, к примеру, я впервые добавила баклажаны, и это было очень, очень вкусно! На самом деле я даже немного недоумеваю - почему я не знала и не делала такого раньше, ведь это реально проще некуда - просто почистить и порезать кубиками самый обычный набор овощей - картошку,морковку, лук, чеснок,перец, помидоры, кабачки или баклажаны; заправить смесью подсолнечного масло и бальзамического уксуса плюс соль и пряности, сорок минут в духовке и уже от одного запаха начинаешь исходить слюной. Домашним, кстати, нравится, но без фанатизма, а я просто влюблена. :alt:
Спасибо всем, пост восторга окончен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ikatana
Академик
Академик


На сайте с 10.07.09
Сообщения: 14316
В дневниках: 2147
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 003880

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:55    Источник    Все цитаты пользователя Xlinkas   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Xlinkas писал(а):
Little_Lu
сделай шииикарную куропиццу!
Ты б видела, как у меня ее мужики трескают!!!

Вместо теста: фарш из курогрудки (просто в блендере ее смолоть) + 1 яйцо + сольи можно травок-приправок.

распределить в виде круга на листе бумаги для выпечки либо на фольге.
запечь 15-20 мин до подсушивания в уховке (180-200 градусов).

за это время приготовить любую овощную начинку.

потом "тесто" смазать любым натуральным томатным соусом (томат-паста с солью и травами), я использую Тако, но он острый.
Сверху овощи и можно докинуть тонких ломтиков любого допустимого мяса, у меня это либо буженина из говядины, либо копченые куриные желудочки.
посыпать тертым сыром (сыра для этого надо совсем немного, так что не страшно).
и запечь еще немного!

Ну так вот мужчны в восторге - теста нет, мяса завались! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
VVV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.05.10
Сообщения: 3912
В дневниках: 38
Откуда: Горский жм

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 12:01    Источник    Все цитаты пользователя neko   Рейтинг: 2 (2 голоса)    Ответить с цитатой

neko писал(а):
я вот такой пекла недавно. Вкусненький.
Торт тропиканка.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:



1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!Wink, затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мишель
Академик
Академик


На сайте с 12.09.09
Сообщения: 7434
В дневниках: 16666
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:30    Источник    Все цитаты пользователя Valemi   Рейтинг: 1 (1 голос)    Ответить с цитатой

Valemi писал(а):
Наконец-то, я готова "раскрыть" секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Скрытый текст:
Начнем с самого первого и главного - выбора сливок. Во-первых, даже не мечтайте получить масло из магазинных (упакованных) сливок и сметаны, хоть расчудеснейшей жирности и концентрации. У меня ни разу не получилось. Совсем. Даже подобия. Брать нужно только деревенские сливки (сметану). Отличить их очень просто, они очень густого кремового цвета, и на вкус даже чуть сладковатые и неповторимые и безо всяких примесей и крупинок!! Попробуйте их пару раз, и уверяю, будете уже даже на цвет и запах определять их среди других:))
Для сравнения прикладываю фото.

В стеклянной чашке - это городская сметана, а в контейнере - деревенские сливки.
К слову сказать, такие сливки можно найти и в городе, в специальных ларечках с надписью "деревенские продукты", НО пробуйте! Я уже сменила несколько таких ларьков, как только их продукция переставала отличаться от городской... Увы, такое не редкость...

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.


В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

Но не торопитесь. Потому что надо дождаться финальной "мокрой" стадии. Когда выделиться пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт:))
А вот теперь можно отлить пахту и, снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы или на стол для еды.


Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
бугагашенька
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.10.12
Сообщения: 34
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 20:52    Источник    Все цитаты пользователя МОТО   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
по НАСТОЯЩЕМУ простой :haha: и вкусный. Решила тоже поделиться.

Кабачковый суп-пюре:
штук пять мелких кабачков или два крупных, но сочных и с тонкой кожицей, пять картофелин, луковица, морковина и три зубчика чеснока. 200 мл сливок 10%

Всё режем мелкими полосками и кубиками (картошку). Лук мелко режем и обжариваем на масле (у меня заначка оливкового), как слегка обжарится кидаем туда расплющеный чеснок (чеснокодавка). Затем скидываем остальные порезаные ововщи и обжариваем минут 7, всё это дело помешивая, чтобы не пригорело. Я делаю в казане. Затем заливаем бульоном и варим до мягкости всех овощей. Пишут, что можно и водой, видимо для худеющих или вегетарианцев, но я все пять раз варила на курином бульоне. Затем сливаем бульон и блендером все овощи перетираем, доливаем горячие сливки, опять блендером, затем вливаем взад бульон. Ну и снова бледнер..

Всё - суп мечты готов. :cool: Ещё можно пожарить сухариков к нему - детям батон на масле, а взрослым бородинский хлеб с чесноком.

Я варила его за две недели пять раз. Перестала варить, так как ела его не переставая, пока не показывалось дно кастрюли. Пришла к выводу, что для фигуры не полезно такое его количество, хоть он и на овощах. :haha:


фото будет когда-нибудь потом :haha: . Когда суп в доме его едят, фотографировать некогда)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Шкурка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.10.11
Сообщения: 7961
В дневниках: 646
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 13:22    Источник    Все цитаты пользователя ГЕЛАР   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):
Морковный рулет, многие говорят бэээээээ, но потом просят повторить Laughing
Замесить пельменное тесто, можно без яиц, мягкое эластичное тесто.
Начинка: 3 средние моркови,( натереть на крупной терке) 1 луковица,(полукольцами), лук с морковью перемешать, + соль+ перец черн молотый, + 3 ст ложки растительного масла.
Раскатать тесто, ооочень тоненько, налить на тесто 2-3 ст ложки масла раст и размазать по всему кругу теста, разложить равномерно начинку, и закрутить рулет, закручиваем не плотно, не придавливая. И варить на заранее подготовленной мантоварке , пароварке, или в мульте 35-40мин aga-aga у меня из этого количества два маленьких рулета получилось, потому что готовила на мульте.

употребляем со сметаной, мои дети обожают, и даже муж который не любит морковь в еде aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
BellaMonica
Профессор
Профессор


На сайте с 29.11.06
Сообщения: 4842
В дневниках: 3423
Откуда: НСК

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 19:15    Источник    Все цитаты пользователя Журавлёва Оксана   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
2. Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
3. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
4. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
5. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
6. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
7. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
8. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
9. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Елена Морсина
Академик
Академик


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 20177
В дневниках: 1186
Откуда: пл.Станиславского

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:34    Источник    Все цитаты пользователя llazy   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Ну например :
Кексы в чашках
100 мл молока
10 ст.ложек муки ( можно экзотической - рисовой ,кукурузной)
1 ст. ложка кокосовой стружки \молотых орехов \цукатов - что Бог послал
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя

Тесто консистенции на оладьи.
Формы заполнять на треть, в силиконовых выпекается за 45-50 секунд на максимуме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Елена Морсина
Академик
Академик


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 20177
В дневниках: 1186
Откуда: пл.Станиславского

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:34    Источник    Все цитаты пользователя Бирюза   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Бирюза писал(а):
Дочь печет кекс в микроволновке по этому рецепту:
3ст.л сахара
3ст.л молока
1яйцо
3ст.л.муки
2ст.л какао порошка
3ст.л раст.масла
0,5ч.л. разрыхлителя

Кекс получается на 1 большую чашку (330мл), либо 2 маленькие Smile По вкусу на шоколадный брауни похож
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Анна111111
Академик
Академик


На сайте с 26.08.10
Сообщения: 27892
В дневниках: 51
Откуда: м. Березовая роща

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 20:09    Источник    Все цитаты пользователя Wolvin   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Wolvin писал(а):
#чумачечийпирог #безяиц #безпродуктовживотногопроисхождения #вкусно
Тесто:
1,5ст муки,
1ст сахара,
5ст.л.какао или кэроба,
1ч.л.соды гашеной уксусом или лимон.соком.
Щепотка соли
Ванилин
6ст.л.растительного масла
1ст воды
Соединить все сухие ингредиенты, добавит раст.масло растереть, потом добавть воду. Форму смазать для кекса. Выпекать при 190с около 30-40минут
Глазурь:
3ст.л какао
2ст.л сахара
5ст.л раст.масла
4ст. л воды
Варить пока не начнет густеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
@mur
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2769
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 13:28    Источник    Все цитаты пользователя сластена0204   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

сластена0204 писал(а):
Ягодный тарт
Тесто:
Мука- 1 ст
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 ст л сахара
Перемешать
75 гр размягченного слив масла
1 желток

Дать постоять в пакете 30 мин.
Тесто выложить в форму тонко. С бортиком.проколоть вилкой по периметру..выпекать 10-15 минут.
Ягоды (любые) подсушить , слить сок.вылочить на испеченный корж и залить заливкой
Заливка:
1 ст сметаны 20%
1/2 ст сахара
Ваниль
1 ст л муки
2 яйца
Выпекать 20-25 мин .до тех пор пока заливка перестанет "дрожать" пропечется :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор


На сайте с 07.02.11
Сообщения: 4844
В дневниках: 454
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 23:42    Источник    Все цитаты пользователя jnes2010   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

jnes2010 писал(а):

Суп-пюре с красной чечевицей
Скрытый текст:
На 2 л воды:
филе курицы или индейки 500 гр
лук репчатый-1 средняя головка (200 гр.)
морковь-1 средняя (200 гр)
Красная чечевица 250 гр.
Лук и морковь почистить, порезать на 4 части.
Воду вскипятить, сложить овощи, птицу и варить мин 15.
Чечевицу промыть, добавить в суп, посолить. Варить до разваривания чечевицы (мин 10).
Убрать с огня.
Добавить любимые специи (я просто кидаю дольку чеснока), закрыть крышкой и оставить мин на 10.
Хорошо пробить погружным блендером.
калоризатор рассчитал на 100 гр:
белки 5,5
Жиры 0,28
углеводы 4,91
кал.47
Приятного аппетита :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Жизнь Сибмамы -> Цитатник Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.