Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Спасибо, сварила с лимоном и коньяком. Дома оказался только французский
Муж сказал, что теперь придется начать есть варенье (до этого мы с ребенком только ели).
Правда, сироп не загустел до такого состояния, как мне бы хотелось... Зато дольки нектаринов целенькие. Вкуснота, спасибо!
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16222 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 12:34
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
В восторге от ваших рецептов !
В прошлом году засолили огурцы по вашему рецепту - очень вкусные!
Сейчас буду пробовать грузди солить по вашему рецепту. Подскажите а солью посыпаем каждый слой обильно прям? И кипятком когда заливаем, потом его ведь не сливаем ?
Ещё вопрос - нет ли у вас проверенного рецепта грибной икры?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 15:55
Markiza_Angelov
Добрый день, спасибо , присоединяйтесь.
Солью посыпаю не слишком обильно, просто зачерпнул ложечкой, посыпал, чтобы все посыпано было, следующий слой и т.д.
Как банка полная, заливаю кипящую воду, закрываю крышкой. Можно немного потрясти, чтобы соль разошлась.
Рассол не сливаем, они будут в нем солиться. Это называется горячий способ засолки.
Еще я грузди делаю как бы маринованные, заливаю рассол как для маслят, тоже вкусно.
Этим же маринадом и коровники, вообще объедение.
А вот грибной икры нет проверенной, прям чтобы нравилась сильно. Я все еще ищу свой рецепт. Я ее на зиму не делаю, делаю немного, чтобы дней за 3-5 съесть.
Просто жарю грибы с луком, чесноком и специями, перекручиваю на мясорубке или блендером, прогреваю на сковороде еще, добавляю чего не хватает по вкусу, иногда даже бульон, чтобы не так густо было, и все.
Это даже в пирожки подходит. Вкусно и теплую и холодную есть.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11922 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:22
Варвара Плюшкина
Добрый день. Хочу сегодня замариновать огурцы по вашему рецепту. Вроде всё понятно написано, но уточню на всякий случай
Соль и сахар сыпем в банку, не в воду?
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 21:03
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Подскажите пож.,с высоты своего огромного опыта, как правильно и проверенно посолить без уксуса помидоры и огурцы(раздельно конечно)
Заранее благодарна.Посмотрела в Вашем списке, вроде нет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 18, 2017 9:58
Лёлик2003
ДД.
У меня нет таких рецептов. У нас без уксуса, просто соленые никто не хочет
Они получаются кислые, слишком соленые, такие ядреные. Я пробовала делать никто не заценил.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1059 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:02
Варвара Плюшкина, здравствуйте! Подскажите, пож-та, в этом рецепте пропорции правильно даны? Делала на 2 кг огурцов, 4 ст.л. соли как-то много показалось...
Цитата:
Просто маринованные огурчики на зиму.
Норма дана на 1 кг огурцов.
0,5 стак. сахара
2 ст.л. соли
0,5 стак. масла растительного
0,5 стак. столового уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
3 зубчика чеснока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах