Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Заготовки из крыжовника
флешмоб с 24 по 30 июля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 7:34    Заголовок сообщения: Заготовки из крыжовника Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем заниматься заготовками из крыжовника. Любые заготовки: варенье, компот. джем, соус, приправа.

Напоминаю: участники делаютзаготовки из крыжовника именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 31, 2017 6:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 14:59     Ответить с цитатой

А у нас пока выборочно созрел. Только для еды набираю.
В выходные только жду жёлтый созреет полностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
У нас две трети созрело. Два ведра нарвала, еще ведро в выходной будет. Мне этих двух ведер - за глаза. Варенье варю, сейчас буду пелтю делать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 16:15     Ответить с цитатой

А мы его так едим! Вот думаю пастилу насушить, что ли... Не едим мы варенье...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 16:33     Ответить с цитатой

Мираж
Пелтю тоже варю из красного крыжовника.
Жёлтый и зелёный для этого сильно крупный. Ин них только сок и заморозку.
Может у кого созрел уже крупный крыжовник. И будут интересные рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 17:11     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Меня свекровь спросила, буду ли я делать изумрудное варенье. Да не дай боже! :haha: Тут с хвостиками-плодоножками помереть в пору, а уж с изумруднымююю Выковыривать каждую косточку. :eek: Не, я себя все же, оказывается, люблю :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 18:06     Ответить с цитатой

Мираж
Скажите, пожалуйста, что за петля из крыжовника? :oops: а то тоже нарос, а варенье не едим особо. А тут раз и наткнулась на темку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Соне4ка
Да я первый раз ее сегодня делала )) Через час напишу. Это что-то вроде джема. Но коточки присутствуют крыжовниковые. Я ничего не стала перетирать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Мираж
Хорошо, спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 20:14     Ответить с цитатой

У нас много лет не было крыжовника. Ну, вот не хотел он у нас плодиться и размножаться, хоть тресни. А муж варенье из крыжовника любит, как назло. То свекровь пригласит кустик обобрать (но и у них извёлся), то соседи (ох, какой же у них жутко колючий крыжовник!). В прошлом году два новых кустика дали немного ягод. На парочку баночек варенья.

Но в этом году... В этом году на нас было совершено нападение... На нас напал урожай крыжовника!!! С каждого кустика по семилитровому ведру. И еще больше ведра осталось - не дозрели, на след. неделю оставили. Ну, ладно, с одного куста крупного ведро. Но со второго :eek: Мелкий, половина ягод величиной со смородину! Вот где засада!

Разжившись вишневыми листьями, закупив лимоны и персики, я собралась все это добро превратить... Ну, тут у меня появились разные желания. Решила из крупного сварить варенье, а из мелкого пелтю. Одну порцию с лимоном, одну с персиками.

И началась пытка крыжовником. Два дня я его мыла, срезала плодоножки и хвостики, протыкала каждую ягодку иголкой. Это издевательство надо мной и садизм со стороны крыжовника! Вот сейчас я всё закончила, разлила последнее варенье по банкам... И поняла, что я даже разговаривать не могу. Наверное, от счастья... Стараюсь не думать, что через неделю стану обладательницей как минимум еще одного ведра крыжовника.

Вот итог:



Итак, сладкие извращения с крыжовником....

Скрытый текст:
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ВИШНЕВЫМ ЛИСТОМ

Крыжовник без ничего в варенье никакой на вкус. Поэтому мама моя варила, и я теперь варю варенье с вишневыми листьями. Вкус. конечно, меняется (по мне. так в лучшую сторону :haha: ). Но отвар из листьев должен быть крепким. Поэтому на литр воды я беру две большие горсти. Мою, заливаю водой, довожу до кипения и на небольшом огне кипячу минут 10-15.

Крыжовник мою, маленькими ножничками состригаю с каждой ягоды (о, ужас ужасный) плодоножку и хвостик. Потом каждую ягодку прокалываю цыганской иглой.

Отмеряю стаканами ягоды и сахар. На 1 стакан ягод беру 1.5 стакана сахара. А на 5 стаканов сахара беру 3\4 стакана отвара (процеживаю предварительно).

Ставлю на плиту сахар с отваром. Помешивая, прогреваю до растворения сахара. В сироп потом кладу ягоды подготовленные. И после закипания. снимая пену, на медленном огне полчаса варю. Потом снимаю. И стоит несколько часов. остывает. Ягоды пропитываются сиропом. Потом снова на плиту и полчаса варю. Ну. если ягоды были недозрелые, крепкие, то можно еще раз снять, остудить и уже третий раз варить. Но мне обычно 2 раза хватает. Разливаю по банкам чистым, укупориваю. А, да. В каждую банку добавляю 3-4 свежих ошпаренных листика вишни. Эту партию таки варила три раза (вчера вечером, сегодня утром и вот недавно третий раз).

Горячее варенье разливаю по чистым стерилизованным банках, закупориваю крышкой-твист. Когда варенье остывает, крышка втягивается и произносит громко: "Чпок!" Всё, процесс завершен))

2. ПЕЛТЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЛИМОНОМ

Что такое пелтя и откуда взялась, я писала: https://dom.sibmama.ru/peltja.htm

Пелтю из крыжовника делала впервые (ну, раньше же у меня не было столько крыжовника, а тут появилось поле для эксперимента :haha: ). Пелтю из любых ягод и фруктов храню в холодильнике. Может, можно и не в холодильнике, но не тянет на эксперимент, жалко использованных продуктов, если что))

На 1 кг крыжовника взяла 1 лимон и 1 кг сахара. Лимон очистила от косточек. нарезала и вместе со шкуркой порубила в блендере.

На дно кастрюли высыпала подготовленный крыжовник. лимон и сверху сахар. Включила конфорку на максимум. При бурном кипении 15 минут варилось, потом пробила блендером, разлила по банкам и закупорила. Я не заморачивалась с протиранием, чтобы не было крыжовенных косточек. Мне лично они не мешают. И вообще я варенье не ем :haha: Мужу в варенье косточки не мешают. Значит, и здесь не помешают. Логично? Логично :haha:

А сегодня я, когда варила пелтю. получила урок: не выпендривайся, делай. как дОлжно, а не как тебе в голову упало. Дело в том. что пелтя при варке бурно кипит, пена поднимается (потом пропадает в неизвестном направлении, я ее не снимаю). Я варю в семилитровой высокой кастрюле. И как раз в такой пропорции: килограмм на килограмм. У меня оказалось изначально 3 килограмма крыжовника. Я решила. что мне неохота варить три раза. Сварю за два. Значит, по полтора кило ягод и сахара. Ну, и получила: пена выплеснулась на плиту. А если бы килограмм положила, все в порядке было бы.

3. ПЕЛТЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ПЕРСИКАМИ

meolka рассказала, что ее мала крыжовник сварила с нектаринами. Я пошла за нектаринами в одно прекрасное место. Они были настолько дубовыми, зелеными и вообще без запаха, что решила взять персики (они хоть пахли летом, солнцем и персиками, хотя тоже были не айс).

Ну, вот. На 1.5 кг крыжовника взяла 1,5 кг сахара и три больших персика помыла. косточку выковыряла и нарезала кусочками.

Дальше. как в первой пелте: на дно крыжовник и персик. сверху сахар. И т.д.

На выходе не скажу, чтобы как-то особо ощущалось присутствие персика, но вкус все-таки облагородилс.

Ну, вот и всё.. И не хочу я больше никакого крыжовника :mad: Пот ому что через неделю меня будет ждать еще и смородина :sad: Хотя завтра вот ревеня вязанка ожидает :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 24, 2017 21:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Мираж
Поздравляю Вас!!! Как эмоционально-то :haha: я только в четверг доберусь до дачи, поэтому подожду. Отдыхайте)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Соне4ка
Спасибо )) Рецепты добавила, под спойлером они.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Мираж
Как аппетитно расписано))) Молодец :give_heart: посмотрим, что там у меня осталось,если что,то на полкг сделаю.А то я уже его в компот со смородиной активно добавляла. С лимоном хочу) Спасибо Вам еще раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Соне4ка
О! Вот Вы мне идею подали! Лучше я на компот пущу. И хвосты обрезать не придется ))) Или придется?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:29     Ответить с цитатой

Мираж
Я особо не обрезала. Когда мыла-отрывала, если попадется. Я решила, что это все витамины. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах