Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 22:25
Tanya1406
ДД.
Я использовала Кристальную, она по акции была .
Груша нужна сочная, сладкая, спелая, но не слишком мягкая, а то развалится при перемешивании.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:27
Чесночные стрелки - заготовка на зиму
Пришло время для чесночных стрелок. Каждый год оно наступает в разные сроки - примерно с 25 июня по 10 июля, все зависит от весны.
Зеленые чесночные стрелки обладают теми же свойствами, что и сама головка чеснока.
Чеснок богат органическими кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды. Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера и калий. Много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие.
Различные настойки и вытяжки из чеснока используют для того, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике и помочь при лечении гипертонии и атеросклероза. Чеснок помогает при борьбе с паразитами кишечника.
Некоторые компоненты чеснока помогают победить стафилококков, дизентерийную палочку, вредные грибки, также с их помощью рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночные лекарства успешно применяются при катаракте, артрите, диабете, болезни коронарных артерий и сердца, стенокардии и других.
Для того, чтобы достичь результатов в лечении различных заболеваний, нужно просто съедать 2-4 зубчика чеснока в день. Этого количества будет достаточно, чтобы провести профилактику простудных заболеваний.
Зеленые стрелки чеснока появляются всего примерно на две недели, поэтому лечиться с их помощью сложновато. Но заготовленные впрок, они могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы.
Стрелки чеснока нужно обрывать когда они закручены в каральки, но еще не начали выпрямляться, они должны быть довольно мягкими. Стоит немного передержать и стволики стрелок начнут грубеть, есть их будет уже невозможно.
Чесночные стрелки обрываем, моем и пропитываем салфеткой воду.
Нарезаем все стрелки на небольшие кусочки, примерно 5-7 см. Но не всю стрелку, а только мягкую часть, до того места, где начинаются грубые волокна. У каждой стрелки волокна по разному грубеют.
Часть стрелок я использую сразу, жарю на раскаленном растительном масле с добавлением специй, соли, можно капнуть соевый соус.
Стрелки по вкусу напоминают папоротник и спаржевую фасоль вместе.
Всё остальное идет в заготовку на зиму.
Порезанные стрелки засыпаю в блендер и перемалываю в кашу.
Часть откладываю в сторонку - для еды. А остальное чайной ложкой выкладываю на пленку и сворачиваю рулетом. Замораживаю в морозилке, так они места меньше занимают.
На следующий день достаю этот рулет, разворачиваю, эти лепешки легко отделяются и выкладываю их в контейнер, прослаивая пленкой. Ставлю для дальнейшего хранения.
Зимой, когда нужно, достаю кусочек, тает он быстро, и использую .
Использовать можно во всем - добавить в борщ, в тушеное мясо, обмазать любое мясо при мариновании, добавить в овощи по-корейски и многое другое.
А в ту часть которую я откладывала в сторону, я просто добавила соль и черный перец, перемешала. Ели намазывая на жареные колбаски . Вкусно мазать на любое жареное мясо - котлеты, курица, шашлык, шпикачки. Муж у меня зовет эти стрелки Сибирское вассаби .
Ну а все что осталось добавила в замаринованные крылышки и бедрышки в майонезе и кетчупе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 15:32
Чистка столовых приборов из мельхиора и нейзильбера
У многих есть столовые приборы из мельхиора. У кого-то достались от бабушек, у кого-то новые. Все эти приборы периодически необходимо чистить.
Но сначала немного предистории.
На приборах с обратной стороны стоят маркировочные буквы и цена. Это я имею ввиду старые приборы сделанные в советское время.
Среди советских производителей мельхиоровых столовых приборов были Кольчугино и Вольнянский завод им. Шевченко находившийся на Украине.
На приборах обозначения - "Зiш" и "кольчугино" . На кольчугинских еще стоит клеймо с фирменным знаком - такая каракулька обозначающая птицу глухаря.
Рядом будут стоять буквы обозначающие из чего сделаны приборы.
"МНЦ" - это нейзильбер, т.е. медно-никелево-цинковый сплав, обязательно покрывался слоем серебра или золота.
Толщина покрытия серебром изделий из МНЦ составляет: 24 мкм - для ложек, вилок, щипцов, супниц, блюд, подносов; 18 мкм - для рукояток ножей, подстаканников. Толщина покрытия сплавами золота по подслою серебра - 0,5 мкм.
"МН" - это медно-никелевый сплав, т.е. мельхиор. Столовые приборы из мельхиора перестали производить в советском союзе примерно с семидесятых годов прошлого века. А в 1980 г одобрили производство и ввели гост на приборы из нейзильбера.
И те и другие по привычке называют мельхиор. И их периодически нужно чистить, т.к. они покрываются патиной, окислом.
В интеренте очень много советов по поводу того, чем же чистить эти приборы. Я испытала все предложенные средства (в рамках разумного).
Понадобятся - тазик с водой, жидкость для мытья посуды (жирорастворитель), сода пищевая, соль, зубная паста, нашатырный спирт, асидол (продается в армейских магазинах).
Для начала испытала нашатырь, соль, соду и пасту.
В тазик с водой добавляем нашатырный спирт (немного), кладем туда приборы, держим минут 10-15.
- такой аммиак есть в строительных магазинах.
Вот пошла реакция, вода стала мутнеть.
Если загрязнение легкое, то это средство сработает. Для усиления эффекта можно добавить немного соли или пищевой соды. НО ими тереть нельзя, только растворить в воде с нашатырем .
Если загрязнение сильное как у меня, не очищается до конца.
Зубная паста - этим средством наши бабушки чистили свои мельхиоровые и серебряные приборы.
Тоже, если приборами пользуются и они не сильно загрязнены, то очищается хорошо.
А если как у меня все это лежало десятилетиями в шкафу, то не помогает.
Теперь Асидол-М.
Это чистящее средство для монет и различных изделий из драгоценных и цветных металлов. Подходит для чистки медно-никелевых изделий и серебряных монет.
Асидол наносим на столовые приборы и мягкой тряпочкой аккуратно чистим, сильно не шоркая. Через пару минут ложка (вилка) чистые.
Теперь приборы нужно хорошенько мягкой тряпочкой промыть в воде с жидкостью для посуды, а затем хорошенько сполоснуть в проточной воде.
Мокрыми оставлять нельзя, нужно сразу хорошенько вытереть насухо мягким полотенцем.
Чистить нужно обязательно в перчатках, вот такими они становятся. Иначе все это будет на руках, отмывается сложно.
Вот и все , все приборы чистые. Теперь осталось немного натереть их мягкой тряпочкой, чтобы блестели.
Столовые приборы из мельхиора и нейзильбера покрыты серебром и обращаться с ними нужно как с серебряными столовыми приборами.
Периодически их нужно чистить. Если они используются в обиходе, то раз в 2 недели простыми средствами как зубная паста, вода с нашатырным спиртом (можно с добавлением соды).
Нельзя шоркать щетками, жестким поролончиком для мытья посуды. Нельзя использовать зубной порошок и другие порошковые чистящие средства, особенно содержащие хлор (типа Комет).
Для очистки и полировки нужно использовать только мягкие тряпочки.
Хранить такие приборы желательно в специальных коробочках покрытых мягкой (бархатистой) тканью.
Если приборами долго никто не будет пользоваться, а специальной коробочки нет, их можно завернуть в пищевую пленку.
Филе грудки порезать не большими кусочками, посыпать солью и черным перцем. Добавить измельченный тимьян, я взяла свежий, можно сухой, количество - на любителя.
Обжарить хорошенько на раскаленном масле.
Пока жарится, смешать в чашечке сироп из ананасов, горчицу, мёд и давленый чеснок. Немного сиропа оставить в кружечке для разведения крахмала.
Эту смесь вылить в сковородку к мясу, перемешать и тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Кружечку с крахмалом пока отставить в сторонку.
Через 15 минут тушения попробовать на соль, если что - добавить. Мясо попробовать на готовность. Если готово - вылить размешанный крахмал, перемешать.
Если во время кипения жидкости много выкипело - добавить немного кипяченой воды.
В это же время, после крахмала добавить нарезанные кусочками ананасы из банки - количество на любителя, я большой любитель.
Потушить на медленном огне буквально пару минут, готово.
На гарнир можно отварной картофель, пюре, отварной рис, перловку, лапшичку. С гречкой не вкусно .
У меня сегодня с отварным картофелем
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 11:37
Варвара Плюшкина
Добрый день! Про чистку столовых приборов из мельхиора, меня сестра научила простому способу. Нужно взять ёмкость (я беру пластиковый контейнер), на дно кладется кусок обычной пищевой фольги (отрезаю по размеру дна). На фольгу укладываю вилки-ложки и посыпаю содой (сыплю на глаз, примерно ложки две-три). Потом заливаю кипятком из чайника и там начинается реакция, все бурлит, немного неприятно пахнет. Как процесс закончится, приборы достаю, промываю чистой водой, протирают мягкой тряпкой. Все сияет и сверкает, писать было сложнее, чем делать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 22:32
Инуська
Добрый вечер.
Я знаю о таком способе, спасибо.
Просто он подходит для мельхиора, а у нейзильбера может облезть серебряное покрытие . Может не с первого раза, но все же может.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пышную массу, к желткам добавить сахар и все хорошо взбить до пышной беловатой массы.
Орехи мелко порубить. Шоколад тоже мелко раздробить. К желткам добавить орехи, шоколад, муку с разрыхлителем и немного белков. Тщательно перемешать миксером.
Затем осторожно выложить взбитые белки и перемешать ложкой. Получается очень пышное и нежное ореховое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 град. примерно 50 минут, только после этого времени открыть духовку и проверить палочкой.
Остывший бисквит разделить на 4 коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу, в конце добавить в три приема пол банки сгущенки, можно взять вареную. Взбить.
Коржи смазать кремом, бока и верх тоже, украсить по своему желанию - розочками из крема, вензельками, просто разровнять крем и посыпать шоколадом с орехами или покрыть глазурью.
Я покрыла торт мастикой и украсила короной
Есть можно практически сразу, вкуснее когда крема побольше.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 22:28
Уже года три никак не могли насобирать маслят, а в этом году для них погода самое оно.
Маринованные маслята
Грибы очищаю от мусора и мою. Коричневую кожицу сверху никогда не снимаю, выглядят они без этой кожицы как то неестественно. Перерабатываю и малюсенькие, и средние, и крупные.
В большую кастрюлю наливаю воду, примерно половину, кладу 0,5 ст.л. соли. В кипящую воду закладываю грибы, во время кипения грибов снимаю пену. Варятся они 30 минут.
Затем откидываю на сито.
Когда остынут, сортирую по баночкам, предварительно простерилизованным. Получается три категории баночек - маленькие, средние и кусочками (крупные маслята режу на части, зимой хорошо использовать в салаты, все равно резать).
Пока грибы отвариваются готовлю специи для маринада - 4 зубч. чеснока, 2 шт лаврового листа, перец горошек и душистый по 5 шт, семя горчицы - 0,5 ч.л , кориандр и тмин - по 0,5 ч.л., цветы душицы.
Ставлю воду для маринада. На 1 литр воды идет 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, 3 ч.л. уксусной кислоты 70%.
В холодную воду сразу кладу все специи, соль и сахар. Как только вода закипела, выключаю и добавляю уксус, размешиваю.
Давленый чеснок делаю сразу в баночки.
Грибы в баночки нужно закладывать оставляя 1/3 часть банки свободной, иначе маринада войдет мало и грибы не промаринуются.
Заливаю до верха, немного перемешиваю ложечкой, а то маслята быстро слипаются, а так будут равномерно плавать.
Закрываю только капроновыми крышками.
Храню до холодов в холодильнике, а потом идут в погреб.
Время маринования 2 месяца, раньше не открываю.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 23:18
Варвара Плюшкина
Надя, маслята в этом году красавцы просто. У меня мама в выходные за час набрала прилично, а сегодня звонит мне и говорит, Андрюша (внук, мой племянник , 8 лет) сегодня в три раза больше набрал, чем я в выходные. Это они на даче в окрестностях ходили, на острове Кудряш.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 13:24
Barguzinka
У нас и ягода есть. Со степной стороны мелкая но переспелая, а с лесной стороны - крупная, но зеленоватая, а народ и такую выдерает и вытаптывает ужас как
А грибы вот только пошли, с этими дождями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах