Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 12:22
Мне нравится в немецком, "фрау" у них официально ко всем (буквально "женщина", так себе на самом деле), а если приходишь в ресторан например, то распространено обращение "майне Даме" к женщинам (что-то типа "моя госпожа"), и "юнге Даме" ("юная госпожа") к девочкам. Очень мило звучит.
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 13:23
Мне все равно, как ко мне обращаются люди, которых я вижу первый и последний раз. И вообще пора официально признать такие обращения как девушка и женщина, раз они уже давно в обиходе, и перестать обижаться. Наш язык, наши слова. Зачем нам какие-то мадамы. Или бейджики тогда носите с именами, особо рефлексирующие.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 81269 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 13:31
А зачем непременно обращаться, называя? Например, в магазине или где-либо еще я обращаюсь просто на ВЫ или, например "покажите". Крайне редко испытываю потребность назвать "девушка"
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 14:44
Если женщину нельзя по половому признаку называть женщиной, а некоторые и перенести не могут взросления и воспринимают только обращение девушка, то как быть с мужчинами?
Парень, не подскажешь как пройти? Парень, можно я пройду? Парень, вы крайний? А пареньку лет пятьдесят. Пьяный сударь лежит в луже. Два сударя кавказской национальности... Может все гражданки и граждане
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 19:32
Демоверсия, молодой человек .
Ну а раз по половым признакам, то "особь женского/мужского пола".
Гражданин и гражданка сильно потеряли привлекательность в годы СССР. Потому что все вокруг были товарищами, а гражданами и гражданками были только те, кто задерживались и привлекались. Как женщинами - в роддоме и у женского врача.
Вот всё какие-то дурацкие ассоциации. Я ещё и обращение по ИО не перевариваю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 81269 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 21:08
Демоверсия не знаю,в каких толпах вы ходите, в моих те, к кому обращаюсь, понимают это ☺ и без толчков☺
К старению, правда, это отношения не имеет особого 😁