Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40920 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 12:42
Щука с рисом и грибами
филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками.На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5054 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 16:36
Мы очень любим скумбрию на огне, сегодня у нас на обед:
Начинка-маринад:
петрушка средний пучок мелко порубить,
Чеснок 3 зубчика порубить,
Лимон - цедра и сок,
Масло оливковое 2 ст ложки,
Кориандр молотый 1/2 ч ложки
Все перемешать, соль и перец по вкусу и намазать этим чищенную скумбрию изнутри,
сверху ещё сбрызнула все рыбки лимонным соком. У меня рыба мариновалась часа два. И все! На гриль и вкусный обед готов!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1222 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 13:03
Gerbera_Z
Удивляет каждый рецепт и, тем более, его воплощение. Кулинарный талант у вас, без сомнения
Девочки, начиталась ваших рецептов и потянуло на подвиги
Решила попробовать приготовить скумбрию на мангале.( Раньше ела скумбрию только магазинную горячего копчения.)
Замариновала в соусе- майонез, соевый соус, острая горчица, репчатый лук - на 2 часа. Затем лук убрала, осталась только жидкая составляющая соуса, и на мангал. Рыбка жарилась 25-30 минут.
В горячем виде имеет очень яркий скумбриевый вкус, в холодном понравилась больше. Как раз напоминает магазинную горячего копчения.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 17:38
Под занавес флешмоба:
Скрытый текст:
Был в наличии семужий хвост:
Почистила, порезала, посыпала приправой с солью:
Затем хвост уехал на дачу, где и был отправлен на решётку и на угли. Кусочек, который на фото кажется подгоревшим - это самый конец хвоста, на самом деле просто шкурка зажарилась. Было очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах