Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 99097 В дневниках: 29151 Откуда: Н-ск, спальный район
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 12:06
Рыжая2012
Да, я начинку подготавливаю, чтобы не была сухая. Я растапливаю на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. И туда кладу нарезанный лук. Сразу начинаю перемешивать. Масса оседает. Лук в результате теряет жесткость и рассыпчатость, выделяет сок, обволакивается маслом, легко потом укладывать начинку. Держу и мешаю недолго, он очень быстро оседает. Снимаю, добавляю мелко покрошенные яйца и подсаливаю по вкусу. Как-то попробовала яйца на крупной терке потереть - не понравилось. Больше нравится, когда они мелко нарезаны.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 01, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 99097 В дневниках: 29151 Откуда: Н-ск, спальный район
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 21:12
Мария Никольникова
Я печенье раньше делала. Дочке очень нравилось. Здесь рецепт не выкладывала, т.к. действительно очень давно пекла. Вот, рецепт нашла:
ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
200г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, 200г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Размягченный маргарин перетереть хорошо с сахаром, добавить, растирая, майонез, соду, постепенно муку. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Одну сторону шариков обмакнуть в крупный сахарный песок и положить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета при 200 С.
Еще есть заливной пирог. Тоже давно-давно делала, скопирую рецепт из тетрадки:
ПИРОГ "ПРИБАЛТИЙСКИЙ"
Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.л. муки (с горкой). Завести жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натертый на крупной терке сырой картофель, затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно "Сайра"). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.
Делала без картофеля, но с сайрой, это помню. Другие начинки народ тоже использует.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Июн 20, 2017 11:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.16 Сообщения: 362 В дневниках: 18 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 10:14
Мираж
Здравствуйте!
Регулярно посещаю Вашу тему и готовлю по вашим рецептам. Спасибо Вам огромное ! Открываю для себя новые блюда, которые приживаются в нашем рационе и становятся любимыми
Вот вчера сделала киш с луком и тунцом. Это очень вкусно!!!
Давно купила банку тунца и не знала куда его применить, а тут как раз киш!
Порей заменила на репчатый лук. Маргарин заменила маслом сливочным. Сделала на половину рецепта, но в большую форму диаметром 24см.
Получился не высокий пирог, но очень нежный.
Прекрасная альтернатива на завтрак вместо бутеров с сайрой, которые мои мальчики постоянно просят. У сайры запах какой-то, а тунец прям вкусный.
Вчера испекла уже поздно, к 12 ночи, но все равно мааааленький кусочек откусила
Сегодня взяла на работу и позавтракала
Ну очень вкусно и в холодном виде!
Спасибо Вам!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5055 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 20:18
Мираж
Как я удачно в темку зашла, хочу очередной раз сказать огромное СПАСИБО!!! ))) Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Твое творчество в кулинарии я давно оценила. Желаю и дальше творить!!!