Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
Эта неделя будет жаркой. И, конечно, хочется не горячего рассольника, а холодненькой окрошечки, свекольника или... на радость любителям фруктов и ягод - фруктового супа. Думаю, детки тоже оценят это блюдо. Готовим фруктовый или ягодный суп. И наслаждаемся им в жару.
Напоминаю: участники готовят фруктовый (ягодный) суп именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 11:51
Буду первой . С удовольствием ем супчик в такую жару. У меня расчет на одну меня, вы, соответственно, можете использовать эту идею и подогнать рецепт под себя.
Смородиновый суп с творожными клецками
"Бульон":
смородина - 1/2 стакана (у меня замороженная)
яблоко - 1/2 шт
вода - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч.л. + 1/4 стакана воды для разведения
сахар - по вкусу
Для клецок:
творог - 150 г (у меня свежеприготовленный)
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
мука рисовая - 3 ст.л. с горкой (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога; муку можно использовать любую)
Выход - 2 порции.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Вначале занимаюсь жидкой составляющей, чтобы она успела остыть.
Смородину отжимаю, сок отставляю в сторону, отжимки складываю в кастрюлю. Туда же отправляю кожуру и серединку от яблока. Кипячу 10 минут.
2. Отвар процеживаю, отжимки выбрасываю. В отвар добавляю сок от смородины и мелко нарезанное яблоко. Добавляю сахар. Варю 5 минут.
3. Крахмал размешиваю в воде и осторожно ввожу в суп, довожу до кипения и снимаю с плиты. Ставлю остывать.
4. Пока суп остывает, делаю клецки. Кастрюлю с водой ставлю на плиту, пока вода закипит - тесто будет готово.
Творог смешиваю с яйцом, можно использовать только белок, если творог влажный или, если желток нельзя. Добавляю сахар и муку до получения теста.
5. Ставлю рядом мисочку с водой и беру 2 чайные ложки. С помощью этих ложек формирую клецку на половинку чайной ложки. Ложки смачиваю после каждой клецки.
Отвариваю клецки 2 минуты с момента "как всплывут".
С этой порции получается много клецок, для моего количества супа с большим избытком. Оставшиеся я съедаю со сметаной на полдник.
6. Складываю клецки в тарелочку, добавляю остывший смородиновый суп.
И наслаждаюсь!
Девочки, это очень вкусно. Смородину можно заменить любой ягодой или фруктом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:26
ИРРА
Сначала даже не хотела подписываться на это флешмоб. Старая ягода закончилась, а новая только через неделю начнется, жимолость собрала, но уже пообещала детям отдать. Но после такого! просто нереально не проследить, что же будет дальше!
Так то у меня только два варианта, что делать с ягодой - есть живьём или с молочкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:39
e_z
У меня есть еще 4 рецепта холодных фруктово-ягодных супов - банановый суп-пюре, ябчанка, грушевый суп-пюре с сырными палочками и фруктово-ягодный с рисом (здесь вариации самые разнообразные), только ними и спасаюсь, окрошку в большом количестве мне нельзя. Обещаю парочку еще точно приготовить.
"Рижский хлеб" я не нашла, взяла ржано-пшеничный с изюмом, по вкусу он подходит. Вот такой у меня хлеб.
Корочки я отрезать не стала, так как они были мягкие. Залила кипятком и оставила на час. Курагу и чернослив хорошо промыла и тоже залила водой. Через час в кастрюлю с хлебом добавила курагу и чернослив. Поставила вариться на медленный огонь. Добавила все специи. Варить минут 20-30.
Убрать бадьян и пробить блендером. Оставить остывать.
Сварить карамель: сахар и масло положить в небольшую кастрюльку. Когда масло и сахар расплавятся и начнут менять цвет, добавить сливки, хорошо перемешать, добавить алкоголь, снять с огня.
Сливки взбить.
Охлажденную хлебно-фруктовую массу разложить по креманкам, сверху выложить сливки и полить карамелью.
Можно еще развести хлебно-фруктовую массу ряженкой и добавить порезанные банан и грушу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах