Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ПОДГОТОВКА КУСТОВ И ДЕРЕВЬЕВ К ЗИМЕ

"Эти хлопоты в следующем году окупятся многократно..."

Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9153
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я пекла из хлебного теста с добавлением растительного масла, на активной закваске, просто от большой порции отделила кусок теста на пробу. Сомневалась, что получится. В итоге одна лепешка не раздулась, но я подозреваю, в чем дело. Видимо, шарик плохо подкатала, и надо было на бумаге выпекать, не на коврике, чтобы жар от противня снизу сразу прихватил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 12962
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Planetgreen
Можно на бумаге, а можно просто на противне, если он нормальный.
Вот на активной не пробовала печь, а на холодной и питу делаю, и лепешки на сухой сковороде.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Volha
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 4590
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск м.Золотая нива
Карта № 004926

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Девочки! может есть у кого лишней закваски пшеничной? очень питы хочется Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Евва
Студент
Студент


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 1547
В дневниках: 1
Откуда: Кропоткина - п. Мочище

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 18:11     Ответить с цитатой

С удовольствием приобрету порцию качественной пшеничной закваски. Недалеко от Народной, Танковой,Калининского универмага, Горбольницы, пл. Калинина, Кропоткина.
Готова заплатить 50р. или вкусняшку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 12962
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Чиабатта на закваске.

Испекла чиабатту на закваске по рецепту Ирины Хлебниковой. Рецепт (очень подробный, с видео) вот здесь: https://pechemdoma.com/chiabatta-na-zakvaske.html , поэтому я его переписывать не буду. Делается этот хлеб не очень сложно, получается вполне приличным.



Я делала строго по рецепту, ничего не меняя. Включила на кухне видео на планшете и следовала всем ее словам Wink
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 12962
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Пшенично-ржаной хлеб на закваске.



Рецепт гибридный, родился на основе рецептов Ирины Хлебниковой и добрых советов Юли Vassabi.

История этого хлебушка простая - я переводила пшеничную закваску в ржаную, по ходу нужно было утилизировать часть промежуточной закваски. Поэтому этот хлебушек очень маленький, что не помешало ему оказаться очень вкусным. Более того, он оказался для нас более вкусным, чем украинский, ради которого я и переводила закваску Wink .

Продукты:

Закваска пшенично-ржаная 100% - 50 г
Вода -77 г
Мука - 135 г (1/2 ржаной обдирной и 1/2 пшеничной в/с)
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. соли (можно 3/4)
Солод ржаной - 1 ст.л.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Вначале приготовила закваску.

Первый день - К 100%-ной пшеничной закваске добавила муку ржаную и пшеничную, а так же воду. Соотношение закваска : мука : вода = 1 : 2 : 2. Мука - 1 часть ржаной и 2 части пшеничной в/с.
Все перемешала. Дала подняться до увеличения объема втрое (или хотя бы вдвое). Убрала в холодильник.

Второй день - К закваске добавила ржаную муку и воду, соотношение закваска : мука : вода = 1 : 2 : 2. Дала подняться почти втрое (поднялась за 4.5 часа).

Внимание! В ингредиентах уже готовое количество закваски (мука и вода там не указаны).

2. 1 ст.л. солода заварила небольшим количеством кипятка, оставила до остывания. Расчет солода написан на пачке - 1 ст.л. солода на 1 стакан муки.

3. В миску налила теплую воду, добавила соль, сахар, размешала их до растворения. Добавила закваску, размешала. Добавила солод. Затем всыпала муку и замесила тесто.
Вымешивала тесто на столе, стол подпыляла пшеничной мукой.

4. Миску для теста смазала подсолнечным маслом, сложила в нее тесто. Затянула пленкой и оставила на час.

Через час тесто обмяла, вернула в миску и оставила еще на час.

Затем тесто опять обмяла, переложила в форму для запекания (форму смазала маслом и обсыпала овсяной манкой).

Вот такое тесто получилось:



5. Форму закрыла и оставила тесто подходить до увеличения объемов как минимум вдвое (у меня, по-моему, увеличился втрое Wink ). Фото смазанное, но всё равно видно, как увеличилось тесто.



6. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 15 минут - с паром, затем воду убрала, хлеб прикрыла фольгой и пекла еще 30 минут. Результат:



Разрез:



Хлеб получился очень вкусный, кислинка совсем небольшая. Мужу хлеб понравился. Wink
Следующий раз порцию увеличу.


Буду рада, если рецепт пригодится! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1220
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Кедра
Добрый день, хотелось бы попробовать виноградную закваску, но не могу понять как ее хранить и как часто обновлять. Подскажите, пожалуйста.
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9153
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 16:41     Ответить с цитатой

JLo
У меня была виноградная закваска. Хранить так же, как и любую другую, в холодильнике, и обновлять также по схеме 1:1:1 раз в неделю. Особых отличий нет.
Выводится она очень просто и практически сразу можно собирать "лишнюю" на блины, оладьи, лепешки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1220
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 11:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
JLo
У меня была виноградная закваска. Хранить так же, как и любую другую, в холодильнике, и обновлять также по схеме 1:1:1 раз в неделю. Особых отличий нет.
Выводится она очень просто и практически сразу можно собирать "лишнюю" на блины, оладьи, лепешки.

попробую, наверно. Она в больших объемах заводится как в 1 посте написано?
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9153
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 14:00     Ответить с цитатой

JLo
На начальном этапе да, по рецепту из первого поста.
Тут один плюс, лишнюю закваску можно на блины изводить, она довольно ароматная и активная. Убегает сильно, берите 2-3-х литровую банку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7314
В дневниках: 163
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 2:26     Ответить с цитатой

JLo
Planetgreen
Моя виноградная и месяц в холодильнике выдерживает. При этом долго ее не использовала. Доставала, подкармливала и сразу обратно в холодильник Embarassed
А вчера утром я ее достала, голодную и холодную, вечером подкормила, а сегодня испекла прекрасный хлеб Very Happy
Так что не обязательно ее часто кормить Wink
Выводила ее в прошлом году в сентябре. Сильной стала быстро :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9153
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 0:47     Ответить с цитатой

Ulinita
Я пеку часто, не держу свою закваску в чёрном теле. Может она и продержится месяц, не вижу в этом смысла, зачем этот экстрим. Я ее холю и лелею, кормлю, как рекомендуют опытные пекари. Мне она нужна активная и здоровая постоянно. Выпечка раз в месяц не для меня. Сейчас уехала на полтора месяца, так закваску с собой взяла, четыре дня она ехала в сумке-холодильнике. По приезду сразу накормила, завтра печь буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7314
В дневниках: 163
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я бы с удовольствием пекла хотя бы раз в неделю, просто в выходные я дома отсутствую: дети на даче и я к ним катаюсь. А в будни не удается выкроить время Mad
Хотя сейчас вот в выходные попробовала, время посчитала и может удастся в будни печь и даже ночью спать :haha:
В прошлом году у меня была другая закваска и я ее замораживала на время отсутствия. Теперь знаю, что и просто в холодильнике ей ничего не будет Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4187
В дневниках: 58
Откуда: п. Элитный

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пожалуйста пшеничной закваской за денежку или вкусняшку. Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Влада
Академик
Академик


На сайте с 15.07.09
Сообщения: 17183
В дневниках: 282
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Девочки, может кто хочет обзавестись Камнем для выпечки(пекарский/подовый камень)?
хочу себе купить, хлебушек печь и для др.выпечки, ищу желающих, чтобы доставка из Москвы дешевле обошлась(выкуп по оптовой цене)...
подробности в ЛС :-)

или может где в НСК можно посмотреть/купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.
Страница 101 из 103

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.