Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:18     Ответить с цитатой

vikany
Вика, огромное спасибо за рецепт Овощи по-китайски .Очень вкусно! Делала с кусочками курицы, нам с мужем понравилось. И овощи можно варьировать, буду готовить ещё.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Рисовая лапша с баклажанами и грибами.




Ингредиенты:

250-300гр грибов
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
2-2,5 см имбиря
50 мл оливковое масло
1 большой баклажан
1 лук-порей (белая часть)
1 пoмидор
2-4 ст.л. соевого соуса
1ч.л. кукурузного крахмала
100мл бульна
киндза
рисовая лапша

1. Острый перец, чеснок и имбирь мелко нарезать. Я семена из перчика не удаляю, люблю острое.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
3. Баклажан нарезать брусочками.
4. Лук порей кольцами.

Раскалить в вок оливковое масло и пожарить перчик, чеснок и имбирь 1 минуту.

Положить грибы и жарить примерно 3 минуты.

Добавить лук-порей и баклажаны и жарить 3-5 минут.

Положить помидоры кусочками, влить бульон, соевый соус, посолить по вкусу и потушить до мягкости баклажан, примерно 5-7 минут.
Развести крахмал в столовой ложке воды, вылить в овощи и дать покипеть 1-2 минуты до загустения.
Приготовить рисовую лапшу, выложить на тарелку, положить овощи и посыпать киндзой.

Получается остренько.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Сообщения: 1717
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:04     Ответить с цитатой

mariy
а я мелко режу помидоры (или томатная паста) выкладываю на сковородку, разогреваю, добавляю мед, соевый соус и лимонный сок (лимонная кислота)
Довожу до густоты и все готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Может кто знает рецепт приготовления Телятины в томатах, там такой вкусный соус томатный сладкий, в "Мао" едим, дома не могу изобразить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
koja
Профессор
Профессор


На сайте с 02.12.07
Сообщения: 4655
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Девочки! подскажите пожалуйста по заправке!
ситуация такая: в одном ресторане ела обалденный салат с языком и кальмарами.
заправлен кунжутным маслом. и китайскими специями, но какими я не знаю, а хочу салат сделать дома. на вкус чуть островато, и вкус специй не сильно насыщенный чуть солоноватый..есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения???
заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Olive
Здравствуйте, прочитала ваш рецепт утки по-пекински. Если правильно поняла вы сразу обмазываете маринадом и в духовку и больше никаких манипуляций с ней не делаете (в инете рецепты немного другие, сначала надо обмазать одним, потом в духовке другим, и в конце еще одним. Я так делала, но просто упахалась, и даже не попробовала эту утку, хотя все хвалили)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58513
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, помогите найти: у меня было открыто окно главной страницы сибмамы, там несколько рецептов "Ужин в китайском стиле", случайно закрыла, не могу тепеь найти информацию ((((
Чья тема была?

И кто знает, как приготовить салат из сырого картофеля, нашинкованного как корейская морковь?
Любим его как "заветы МАО".
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Lala

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=ujin-kitaisk
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58513
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart:
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МОЕ СЧАСТЬЕ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.04.15
Сообщения: 549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 1:56     Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
мимо пройти не смогла,так как 10 лет назад ,я год как в китайском ресторане работала))) очень их люблю( китайцев)) )
по памяти напишу,что вспомню. И ТАК^

1САЛАТ из картофеля,огурца,болгарского перца и рисовый уксус

картофель,огурец,болгарский перец тоненько на спец.терке,заправить уксусом.)

2 ХРИЗАНТЕМА из судака.
т.е филе рыбки разрезается так что получаются насечки.и когда обваливается рыбка в рисовом крахмале и обжаривается,то получается ,что разворачивается как цветочек.
при подаче заливается кисло-сладким соусом( риосвый уксус,том.паста,рис.крахмал,сахар)

3.КУРИЦА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
филе курицы кубиками,орешки кедровые,стебель бамбука соломкой,и пекинский соус( черный такой),тушиться и подается.

4.любимое блюдо у китайцев вместо мяса(на обед кушают как второе)
это либо яйцо и крупно нарезанный -ломтями лук.
либо яйцо,такой же лук,и помидоры.
подается с рисом.

5.стебель бамбука с кешью
в кунжутном масле обжаривается стебель бамбука,кешью. и готово))

6.супер острое блюдо. ГОВЯДИНА ПО СЫЧУАНСКИ
устричное масло,соус по сычуански,кунжутное масло,ломтиками говядина,лук,болгарскиу перец.красный перец чили.( либо сухие семена)

мясо в итоге в этом масле плавает. очень остро,но и очень вкусно(китайцы сидели и угорали надо мной когда такое праздничное блюдо было на столе,аж со слезами кушалось)

7.ДЕСЕРТ:
любые фрукты,по одиночке или ассорти :мандарин,банан,яблоко,апельсин, сначало в рисовый крахмал,в этот момент на сковороде сахар помешивается-топиться ,и фрукты в сироп закидываются. и все надо делать быстро,пока карамель не остыла)

8. НУ И ГЛАВНОЕ БЛЮДО-УТКА ПО ПЕКИНСКИ.
я когда приехала,объехала все рестораны нашего города,но так и не нашла,настощего приготовления этой птицы. именно так ее подают в китае.
ДЕЛАЕТСЯ БЛЮДО В ТРИ ЭТАПА ПОДАЧИ:
1. уточка обжаривается прям в воке,потихоньку ,аккуратно ее переворачивают. жарят в кунжутном масле( может что еще,но не видно было из за спины повара.
когда обжарилась ,мясо это срезают аккуратно ,тоненько .выкладывают на блюдо.
подают как первую часть с нарезанной зеленью и заранее приготовленными лепешками-хлебцами.
2.мясо срезают оставшееся ,с овощами и в пекинском соусе тушат. ЭТО 2АЯ ЧАСТЬ.подают на втором блюде.
3. и3 остатков мяса и косточек варят суп с тоуфу,фунчёзой (стеклянная лапша) и кинзой. ЭТА 3ТЬЯ ЧАСТЬ.
как то так)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Цыпленок кунг- пао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 23:40     Ответить с цитатой

Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт.

Кстати, все яйца на фотографии очищены. Просто приготовлены двумя способами, о которых расскажу ниже.



Понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 2 столовые ложки чёрного чая;
- 200 мл соевого соуса;
- 1 палочка корицы;
- несколько звёздочек бадьяна;
- несколько гвоздичек;
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 1 столовая ложка сычуаньского перца.


Сначала сварим яйца примерно до состояния "в мешочке", то есть 3-4 минуты кипения.

Параллельно приготовим маринад: вскипятим достаточное для 6 яиц количество воды и соевого соуса с чаем и специями. Жидкость должна покрывать яйца - исходя из этого рассчитывайте количество воды.

Далее есть два варианта. Можно взять каждое яйцо и ложкой аккуратно разбить скорлупу по всей поверхности. Тогда яйцо получится с мраморным рисунком, как слева на фотографии. А можно просто очистить. Тогда яйца в конце концов станут насыщенно коричневыми и более ароматными.

Яйца кладём в маринад, на медленном огне варим ещё несколько минут, снимаем с огня и оставляем в маринаде на ночь. Вот и вся хитрость.


Последний раз редактировалось: anzgar (Чт Июн 15, 2017 9:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Пуха77
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.06.17
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 11:24     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт.




Скажите, пож, где сычужный перец берете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Пуха77
Сычуаньский :) Есть, например, хорошая лавка пряностей на 3-м этаже Калина-центра на пл.Калинина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Пуха77
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.06.17
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 11:37     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Пуха77
Сычуаньский :) Есть, например, хорошая лавка пряностей на 3-м этаже Калина-центра на пл.Калинина.

Спасибо! :oops: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах