Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:55 |
|
|
Рисовая лапша с баклажанами и грибами.
Ингредиенты:
250-300гр грибов
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
2-2,5 см имбиря
50 мл оливковое масло
1 большой баклажан
1 лук-порей (белая часть)
1 пoмидор
2-4 ст.л. соевого соуса
1ч.л. кукурузного крахмала
100мл бульна
киндза
рисовая лапша
1. Острый перец, чеснок и имбирь мелко нарезать. Я семена из перчика не удаляю, люблю острое.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
3. Баклажан нарезать брусочками.
4. Лук порей кольцами.
Раскалить в вок оливковое масло и пожарить перчик, чеснок и имбирь 1 минуту.
Положить грибы и жарить примерно 3 минуты.
Добавить лук-порей и баклажаны и жарить 3-5 минут.
Положить помидоры кусочками, влить бульон, соевый соус, посолить по вкусу и потушить до мягкости баклажан, примерно 5-7 минут.
Развести крахмал в столовой ложке воды, вылить в овощи и дать покипеть 1-2 минуты до загустения.
Приготовить рисовую лапшу, выложить на тарелку, положить овощи и посыпать киндзой.
Получается остренько.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dari_90
Студент
На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:04 |
|
|
mariy
а я мелко режу помидоры (или томатная паста) выкладываю на сковородку, разогреваю, добавляю мед, соевый соус и лимонный сок (лимонная кислота)
Довожу до густоты и все готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 19:03 |
|
|
Может кто знает рецепт приготовления Телятины в томатах, там такой вкусный соус томатный сладкий, в "Мао" едим, дома не могу изобразить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koja
Профессор
На сайте с 02.12.07 Сообщения: 4655 В дневниках: 29
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 15:02 |
|
|
Девочки! подскажите пожалуйста по заправке!
ситуация такая: в одном ресторане ела обалденный салат с языком и кальмарами.
заправлен кунжутным маслом. и китайскими специями, но какими я не знаю, а хочу салат сделать дома. на вкус чуть островато, и вкус специй не сильно насыщенный чуть солоноватый..есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения???
заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья4469
Профессор
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МОЕ СЧАСТЬЕ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.04.15 Сообщения: 549
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 1:56 |
|
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
мимо пройти не смогла,так как 10 лет назад ,я год как в китайском ресторане работала))) очень их люблю( китайцев)) )
по памяти напишу,что вспомню. И ТАК^
1САЛАТ из картофеля,огурца,болгарского перца и рисовый уксус
картофель,огурец,болгарский перец тоненько на спец.терке,заправить уксусом.)
2 ХРИЗАНТЕМА из судака.
т.е филе рыбки разрезается так что получаются насечки.и когда обваливается рыбка в рисовом крахмале и обжаривается,то получается ,что разворачивается как цветочек.
при подаче заливается кисло-сладким соусом( риосвый уксус,том.паста,рис.крахмал,сахар)
3.КУРИЦА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
филе курицы кубиками,орешки кедровые,стебель бамбука соломкой,и пекинский соус( черный такой),тушиться и подается.
4.любимое блюдо у китайцев вместо мяса(на обед кушают как второе)
это либо яйцо и крупно нарезанный -ломтями лук.
либо яйцо,такой же лук,и помидоры.
подается с рисом.
5.стебель бамбука с кешью
в кунжутном масле обжаривается стебель бамбука,кешью. и готово))
6.супер острое блюдо. ГОВЯДИНА ПО СЫЧУАНСКИ
устричное масло,соус по сычуански,кунжутное масло,ломтиками говядина,лук,болгарскиу перец.красный перец чили.( либо сухие семена)
мясо в итоге в этом масле плавает. очень остро,но и очень вкусно(китайцы сидели и угорали надо мной когда такое праздничное блюдо было на столе,аж со слезами кушалось)
7.ДЕСЕРТ:
любые фрукты,по одиночке или ассорти :мандарин,банан,яблоко,апельсин, сначало в рисовый крахмал,в этот момент на сковороде сахар помешивается-топиться ,и фрукты в сироп закидываются. и все надо делать быстро,пока карамель не остыла)
8. НУ И ГЛАВНОЕ БЛЮДО-УТКА ПО ПЕКИНСКИ.
я когда приехала,объехала все рестораны нашего города,но так и не нашла,настощего приготовления этой птицы. именно так ее подают в китае.
ДЕЛАЕТСЯ БЛЮДО В ТРИ ЭТАПА ПОДАЧИ:
1. уточка обжаривается прям в воке,потихоньку ,аккуратно ее переворачивают. жарят в кунжутном масле( может что еще,но не видно было из за спины повара.
когда обжарилась ,мясо это срезают аккуратно ,тоненько .выкладывают на блюдо.
подают как первую часть с нарезанной зеленью и заранее приготовленными лепешками-хлебцами.
2.мясо срезают оставшееся ,с овощами и в пекинском соусе тушат. ЭТО 2АЯ ЧАСТЬ.подают на втором блюде.
3. и3 остатков мяса и косточек варят суп с тоуфу,фунчёзой (стеклянная лапша) и кинзой. ЭТА 3ТЬЯ ЧАСТЬ.
как то так) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 23:40 |
|
|
Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт.
Кстати, все яйца на фотографии очищены. Просто приготовлены двумя способами, о которых расскажу ниже.
Понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 2 столовые ложки чёрного чая;
- 200 мл соевого соуса;
- 1 палочка корицы;
- несколько звёздочек бадьяна;
- несколько гвоздичек;
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 1 столовая ложка сычуаньского перца.
Сначала сварим яйца примерно до состояния "в мешочке", то есть 3-4 минуты кипения.
Параллельно приготовим маринад: вскипятим достаточное для 6 яиц количество воды и соевого соуса с чаем и специями. Жидкость должна покрывать яйца - исходя из этого рассчитывайте количество воды.
Далее есть два варианта. Можно взять каждое яйцо и ложкой аккуратно разбить скорлупу по всей поверхности. Тогда яйцо получится с мраморным рисунком, как слева на фотографии. А можно просто очистить. Тогда яйца в конце концов станут насыщенно коричневыми и более ароматными.
Яйца кладём в маринад, на медленном огне варим ещё несколько минут, снимаем с огня и оставляем в маринаде на ночь. Вот и вся хитрость.
Последний раз редактировалось: anzgar (Чт Июн 15, 2017 9:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пуха77
Ясельки
На сайте с 14.06.17 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 11:24 |
|
|
anzgar писал(а): | Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт.
|
Скажите, пож, где сычужный перец берете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 11:28 |
|
|
Пуха77
Сычуаньский Есть, например, хорошая лавка пряностей на 3-м этаже Калина-центра на пл.Калинина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пуха77
Ясельки
На сайте с 14.06.17 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 11:37 |
|
|
anzgar писал(а): | Пуха77
Сычуаньский Есть, например, хорошая лавка пряностей на 3-м этаже Калина-центра на пл.Калинина. |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|