Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maria.sherstneva
Профессор
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7763 В дневниках: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyascha
Подготовишка
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 13:52 |
|
|
я делаю тоже лепешки и жарю, только без сахара. Дети с удовольствием съедают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenars
Студент
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 23:08 |
|
|
А я в духовке выпекаю, добавив сахар. Как галеты получается печенье. Можно без сахара, но с вареньем сверху выпекать. быстро и вкусно. Только тонко не делайте, средненькой толщины печенюшка должна быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий +
Ясельки
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 82
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 15:06 |
|
|
Пельмени по-кумандински
Кумандинцы - небольшой по численности народ Алтая. То бишь наши соседи. Увы, алтайская кухня пока не стала объектом серьёзных исследований, поэтому судить можно лишь по разрозненным источникам и, конечно, по собственным поездкам в эти напрочь сносящие крышу места.
Традиционная начинка для пельменей (или вареников?) по-кумандински - творог и черемша, она же колба.
Тесто:
- 2 яйца;
- 0.5 стакана воды;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки соли.
Замешиваю всё на глаз, конечно. Главный вопрос - консистенция. Все ведь знают, каким должно быть пельменное тесто?
Начинка:
- 0.5 кг творога;
- большой пучок черемши;
- сметана (в зависимости от жирности творога);
- соль по вкусу.
Режется черемша легко и весело. Рубим, смешиваем с творогом, добавляем немного сметаны (если творог нежирный).
Тесто у вас уже готово? И даже отдохнуло полчасика? Тогда лепим пельмени. Вкус начинки не слишком яркий, поэтому хорошо если пельмени будут побольше привычных нам.
Можно слепить в форме полумесяца, можно соединить концы. Это не столь важно. Отварить можно в молоке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 0:52 |
|
|
anzgar
потрясающе |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 10:17 |
|
|
Наташка
Довольно вкусно, да) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|