Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия. Ближнее зарубежье]
ГРУЗИЯ. ГУДАУРИ И ТБИЛИСИ

"Уехали в весенних куртках и ботинках, в горах горнолыжные костюмы с обувью, шлемами, а в Тбилиси уже тепло - днем в футболках и ветровке..."

Альберт
* Какие они, Альберты?

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.04.07
Сообщения: 478
В дневниках: 46
Откуда: Чистая Слобода
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Альберт Ответить с цитатой

дополнительный материал подготовлен ксюня23

Альберт — белый (лат.) В переводе с греческого,-"благородный блеск"
Имя Альберт было заимствовано татарами из европейских языков и в современности широко используется среди них.
Краткая форма имени Альберт. Ал, Эл, Альбертик, Аля, Алик, Альби, Берт, Бертик, Бера, Тино, Альбертино, Бертель
Альберт празднует именины 5 апреля, 8 апреля, 3 июня, 20 июня, 8 июля, 7 августа, 12 сентября, 25 сентября, 26 октября, 15 ноября, 21 ноября, 29 декабря.
Он сентиментален. Вежлив и деликатен. По натуре интроверт. Живет богатой внутренней жизнью, имеет развитые воображение и интуицию. Можно подумать, что Альберт домосед, но это не так, ему нравится путешествовать, он готов даже эмигрировать. Способен на жертвенность, но несколько самолюбив и самоуверен, хотя немного боязлив. Воля сильная. Гибок. Сам на рожон не лезет, скорее занимает оборонительную позицию. Он нежаден, независтлив, быстро отходчив. Он может работать под настроение, неожиданно, вдруг. В такие дни он готов исчерпать все свои силы, но решить поставленную проблему, чтобы заслужить не только похвалу, но и длительный отдых.
Хорошо развит интеллект. Обладает синтетическим складом ума, позволяющим ему с первого взгляда оценить ситуацию. Любопытен, но с трудом переходит от задуманного к реализации.
Стремится к знаниям, но на уроках алгебры или физики отключается и путешествует по знойным пескам Сахары. Необходимо следить за его успехами в школе. Более сообразителен, чем способен что-либо запоминать. И ничему не удивляется. Имеет шанс стать отличным журналистом, математиком, нравится ему и профессия педагога, но в основном потому, что у учителя длинный отпуск. Будет прекрасным банковским работником, так как его интересует все, что связано с деньгами.
Нерешительность мешает ему в сердечных делах. Ему трудно выразить словами свои чувства, хотя глубины чувств ему не занимать, однако маскирует свои порывы с присущей ему деликатностью. Очень добр, правда, зависит от обстоятельств. Его увлекает все, что связано с религией и даже оккультизмом.
Работу лучше выбирать творческую: писатель, учёный, художник, актёр

___________________________________
А есть ли у кого-нибудь мальчишки Альберты, или может быть взрослые знакомые Альберты. Какие они на самом деле бывают???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
НАТАШКА-промокашка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 16
Откуда: НОВОСИБИРСК, ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 7:06     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно! Нам пока 6 месяцев- очень улыбчивы, хохочет во весь голос, с рождения сказал "мама" (получается когда чем-то расстроен), плачет только по поводам - когда хочет спать- есть, попытки ползать с 4 месяцев (когда смог поднять попку) сейчас уже уверено двигается вперед до цели (за игрушкой, пока ее не увидит лежит на боку нога за ногу и осматривается:)). Называем Алик.
Считается что это отдельной имя, но по мне просто вырожденое (например есть Юрий -называют кратко Юрик, но можно это имя тоже назвать как отдельное и будет Юрикович (отчество), так же Павел - Павлик - Павликович:)) ит.д.
С именем всю голову сломала, очень намучилась по одним данным оно как древнегерманское (благородный блеск), по другим латинское (белый). я склоняюсь что оно точно к германии больше имеет отношения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
НАТАШКА-промокашка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 16
Откуда: НОВОСИБИРСК, ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 7:47     Ответить с цитатой

Альбе́рт (реже А́льберт) — мужское двухосновное русское личное имя, заимствованное из немецкого языка в начале XX века. Имя древнегерманского (франкского) происхождения; является обретшей самостоятельность краткой формой имени Адальберт (нем. Adalbert), которое образовалось сложением основ [adal] («благородный») и [berht] («яркий», «блистательный»)[2][3]. Женское парное имя — Альберта.
История имениИмя в архаичной форме Адальберт у франков было известно с IX века. В период Высокого Средневековья имя в некоторых европейских языках подверглось модернизации. Например, в средневековом латинском устоялась форма Альберт, тогда как в немецком — Альбрехт. Имя в Высоком и Позднем Средневековье встречалось прежде всего у знати, и в некоторых европейских (преимущественно германских) государственных образованиях стало традиционным монархическим именем. Носителями имени были, например, пять герцогов Баварии, шесть правителей Австрии, несколько герцогов и курфюрстов Саксонии, маркграфы Бранденбурга, графы Намюра и др. Высокий семантический статус имени поддерживался Католической церковью, канонизировавшей ещё в 999 году Адальберта Пражского, погибшего во время миссионерства среди пруссов.

Имя вернулось в европейскую аристократическую среду в XIX веке. Его носителями были супруг (принц-консорт) британской королевы Виктории Альберт Саксен-Кобург-Готский (1840—1861; родоначальник ныне царствующей королевской династии Великобритании), король Саксонии Альберт (1873—1902), король Бельгии Альберт I (1909—1934). В Великобритании возрождение популярности имени, забытого в течение нескольких веков, связано непосредственно с принцем Альбертом[3].

[править] Распространённость имениВ России имя появилось в качестве реального личного имени после Октябрьской революции. С отделением церкви от государства стало возможным давать новорождённым имена, которые отсутствовали в православных святцах, и имя Альберт вошло в группу послереволюционных западноевропейских заимствований. Однако частотность имени в русскоязычной среде никогда не достигала высоких значений. Имя, например, отсутствует в сведениях, собранных за несколько десятилетий А. В. Сусловой и А. В. Суперанской об именах новорождённых в Ленинграде (однако Суслова и Суперанская включили имя в рекомендательный список имён)[4].

Пик увлечения западноевропейскими именами приходился на конец 1950-х — 1960-е годы, но даже в этот период имя не достигало высоких показателей частотности. Статистические данные по именам новорождённых в 1961 году, подготовленные В. А. Никоновым по нескольким регионам центральной России, показывают, что имя в начале 1960-х в целом было «городским». В сельских районах семи из девяти обследованных областей имя не встретилось ни разу; только в двух областях — Ярославской и Костромской — имя фиксировалось с частотностью 2 ‰ (то есть выявлялись два носителя имени в 1000 учтённых). В то же время имя использовалось во всех семи областных центрах, в которых собирались сведения. Максимумы отмечались в Костроме и Владимире (4 ‰); в Тамбове и Ульяновске частотность составляла 2 ‰, в Калуге и Пензе — 1 ‰; в Курске фиксировались лишь единичные случаи наречения именем[5].

[править] ИмениныКатолические именины[1]:

■8 апреля, 25 сентября, 15 ноября, 21 ноября.
взято из википедии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Chaika88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 676
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Малахова
Карта № 017194
СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 23:57     Ответить с цитатой

Нашего учителя в муз школе зовут Альберт Васильевич, фамилия самая обычная русская. Блондин, седой уже правда, вежливый, с чю, голос редко повышает; играет на духовых.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах