Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 18:12
Шагане, нужно подышать в пакетик и сказать.
А вообще странно, да. Мне проще - я некрещёная и дети тоже, племянницы типа мусульманки, но их хватает только на то, чтобы сало не жрать, мама вот покрестилась несколько лет назад - и пряталась, чтобы не засмеяли.
Поэтому и ответы мои в русле атеизма, и самое проблемное было, как я писала, убедить детей не рубиться с людьми-детьми с другой точкой зрения, и не воспринимать близко к сердцу нападки верующих (или считающих себя таковыми). В общем, не веровать с достоинством, но без фанатизма.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 18:22
Dio
Скрытый текст:
А мы, наоборот... Верующие и в церковь ходим (но реже, чем хотелось, а тем более, положено) младший крестик носит с 40 дней, даже гайтан не давал снять-поменять. А самый младший не крещен ещё -скоро год будет. Тут главные слова: без фанатизма.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 18:31
Мы как бы атеисты, но я всегда поддерживала интерес ребенка к изучению религий. Интерес у нее большой, поэтому книги на эту тему читаются с удовольствием. Но подход сугубо научный, без лишних эмоций, но с младых лет прививаю уважительное отношение к чужим верам/неверам. Чтоб без глумлений.
Dio писал(а):
самое проблемное было, как я писала, убедить детей не рубиться с людьми-детьми с другой точкой зрения, и не воспринимать близко к сердцу нападки верующих
О, да. Это сложно. Особенно когда сам помалкиваешь, а тебя поучают.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 19:14
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А что не предлагаешь Ремарка, когда голосовалку проводим?
Ремарк любим многими, мной в том числе.
Eugene 17
У меня странным образом совпадает - голосовалка на предмет новых тем ФМ проводится как раз когда я на работе!
Судя по итогам голосования, Ремарк очень любим!!!
P.S. - мой черный юмор на предмет того, что какую бы тему мы для ФМ не выбрали, победит Агата Кристи, на 100% подтвердился!
... интересно, если проводить ФМ по творчеству Ремарка, какой роман Агаты Кристи победит?!
У меня предложение!
Давайте проведем отдельный ФМ по Агате Кристи - УЧИТАЕМСЯ!!!
Есть еще одно предложение - ФМ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПИСАТЕЛЬ".
Сначала голосовалкой выбираем автора, потом уже выдвигаем конкретную книгу этого автора, которую будем читать!