Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 792 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 16:36
мама кузнечиков
А чем конкретно обрабатывали? И как выглядят побеги? Я так понимаю, что с обратной стороны листьев нет белого налете?
Где покупали саженцы? Сколько им лет?
Это может быть и недостаток какого-нибудь элемента?
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 17:01
Плющиха
От вредителей фитовермом.от грибка уже не помню название.но специальное для винограда.налета нет.это от грибка отрава белая была.вылазит новый лист хороший а потрм становится такой.черенки малюськи брала укорененеые тут на сибмаме .но я брала и маме и свекровке и снохе и у всех нормальные а мои болеют.сначала думала что им дома не хватает что то в стаканчиках.высадила а они все такие же.
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 20:48
Фитоверм - на мой взгляд, препарат слабый. Болячка не обязательно с налетом. Я бы обработала Конфидором или Актеликом (от вредителей) и Строби (болячки).
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3028 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 9:14
мама кузнечиков
очень похоже на вредителя, зудень он вроде называется (у меня просто такого не было еще), можно обработать тиовит джетом, если погода позволяет
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 21:45
Mishal
Это когда же? Я со среды не была в огороде.
Виноград зацветает, первым - сорт Ранний Магарача, милдью хватает каждый год даже при обработке, но поднимается рука удалить.
Кто-нибудь может близко сфотографировать свой виноград?
У меня в прошлом году отвалились все соцветия. Кто-то из знающих в этой теме поставил диагноз "Паралич" и посоветовал лечение.
Уже не помню, что я делала, а что нет, но осенью я для себя решила: "Умер, так умер!", обиделась на свой виноград и даже не стала снимать на зиму и тем более, накрывать....вообщем забыла про него и купила 2 новых кустика.
И вот сейчас, смотрю я на него и не пойму, виноград передумал болеть и умирать, или все еще впереди?
Хочу увидеть, какой сейчас должен быть виноград у тех, кто им занимается. Или может по фото, кто-нибудь посоветует что-то сделать?