Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вс Май 28, 2017 19:13
Читаю "Манюню" - вот что надо было на кулинарный ФМ там Ба такие ужины делает, а какие пироги печет и абрикосовый джем... Ммм вот где слюнки потекли по-настоящему!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Май 28, 2017 22:32
Дочитала "Чеснок и сапфиры"
Если убрать все повторы, объем книги уменьшится вдвое в лучшем случае. Как-то быстро я заскучала, та пара десятков рецептов не были настолько вкусно описаны, чтобы их захотелось приготовить.
"Господин Кларк готовит более 1500 блюд в день". Интересно, как это возможно? Сколько времени он тратит на одно блюдо? И вообще меню ресторана содержит не более 100 блюд.
Мелочь и смысл текста оставался понятным, но допущенные опечатки и ошибки, сами говорят о качестве данного произведения:
• ему не хотелось провести меня через весь обеденный зал, по и сажать меня на виду ....
• он» очень похожа на одну из уродливых комнатных китайских собачек.
• «Будьте осторожнее», - припомнила я ее слова, ноя тогда подумала, что она говорит это в ...
• женщиной в розовом костюме от Шанель и в облаке гардеиий.
• вы сможете получить его за гораздо меньшие деньга в баре....
• и помахал мие рукой.
• - Ой, мамочка, - воскликнул Инки (раньше он был Ники), увидев леденец.
• когда она упал на пол, развалившись на множество осколков.
• запеченая брюссельская капуста
• мелкие японские грибы, растущие из общей гробницы, обладают приятным.....
Сюжета можно сказать нет, это не литературное произведение, а скорее отчет журналиста, под конец совсем утомительно и скучно.
Сама Рут признает, что "Кэз наверняка бы ужаснулся" ее книге и я к нему присоединюсь.
Но тема ФМ такая замечательная и осталось желание найти достойное произведение, если прочитаю что-нибудь интересное, поделюсь.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Май 28, 2017 22:42
Все я сдаюсь. ...прочитала больше половины и дальше не хочу....может позднее дочитаю,рецепты есть интересные... но уж очень скучно и однообразно...еда в ресторанах описана вкусно. ..но аппетит не будоражит. ..и описания очень похожие и эпитеты одни и те же тут я с отзывом Евгении согласна.
Чтение легкое,повторюсь но мне не хватило сюжета. Хотя книга полностью по теме ФМ,но видимо не совпала с настроением. ..
Мой голос -не дочитала.
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 28, 2017 23:02
Текстилька
Думаю, в многочисленных опечатках виноваты оцифровщики книги
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, про брюссельскую капусту в последних рецептах я не поняла - ее надо резать или целую запекать. Люблю эту капусту, но готовлю совсем однообразно.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Май 29, 2017 0:30
Текстилька
Цитата:
допущенные опечатки и ошибки, сами говорят о качестве данного произведения:
В данном случае автор произведения ни к ошибкам, ни к опечаткам даже не может иметь иметь отношения. К сожалению, сейчас в печатных книгах столько ошибок и опечаток, что создается впечатление, что должности редакторов и корректоров упразднены. А здесь еще и оцифровка (возможно левая) Меня это тоже очень напрягает при чтении эл. книг, но я все-равно рада что они есть. Для меня это такая отдушина. очень хочу приобщиться к аудиокнигам.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Май 29, 2017 0:55
Девочки, простите, заступлюсь. От книги ресторанного критика о своей работе вряд ли стоило ожидать чего-то другого.
Я за книгу не голосовала, так как изначально исходила что весь сюжет будет состоять из походов ресторан и описания приготовленных омаров и фуа гра, что автор не писатель, а просто журналист. Не хватило сюжета, не литературное произведение, так этого вроде как изначально в "меню" не было.
Сегодня полдня пыталась найти подходящую книгу под тему "отпуск". Вот это засада, я перерыла весь ливлиб, не нашла ничего вкусного.
в этой теме продолжаем читать и обсуждать "Чеснок и сапфиры"
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
по поводу опечаток:
Скрытый текст:
обычно книгу сканируют, потом программами распознают. Если программа сомневается в каком-то слове (нечётко отсканировано, смазано и т.п.), то она подставляет слово из словаря. И часто это не то слово, которое подходит по смыслу и было в книге.
Потом нужно человеку сидеть и всю книгу прочитывать, исправлять опечатки. Это очень сложно. Поэтому лучше не обращать на них внимание либо, если программа позволяет и об этом написано, выделять эти места и указывать на ошибку. Исправят. Но, думаю, сейчас этим не заморачиваются. Это трудоёмко.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Май 29, 2017 22:16
Текстилька
Я еще любила запах свежей типографской краски. Но с электронной книгой я сейчас читаю любую книгу, какую захочу и, практически, сразу же, как захочу. И скажу честно: большую часть из прочитанных книг я не буду покупать в бумажном варианте. А в нашей деревне взять в библиотеке современные книги мало реально.
В бумажных изданиях тоже полно ляпов и опечаток.