Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:57
lekal
Скрытый текст:
Жаловаться бесполезно.
На уровень большого спорта Соня уже не выйдет, мы слишком поздно отдали ее в гимнастику. 5 лет - уже поздно. Это очень ранний спорт.
Но, тем не менее, это школа олимпийского резерва, есть ступеньки, есть амбиции (у Сони, я свои комплексы в ней не реализую, упаси господь!) и есть желание понимать, что происходит.
В параллельные дисциплины не факт, что ее возьмут, там предпочитают брать малышек и растят их "под себя", помня старую истину "легче научить, чем переучить".
Но попробовать все-таки хотим.
Сейчас для Сони важно не потерять все, что достигнуто.
В будущем, когда будет постарше, она хочет уйти на полдэнс (точнее, на полспорт). Но пока лучший вариант все-таки гимнастические дисциплины.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22279 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 23, 2017 16:53
Шагане писал(а):
lekal
Спасибо, Лена!
При переходе из одного вида спорта в другой, пусть даже близкородственный, мы теряем наши разряды. То есть она приходит нулевая, в то время как ее ровесницы уже имеют первый юношеский или даже третий взрослый.
так ну и что. Там разряды не подряд идут. Можно перепрыгнуть же. Или за короткий срок сдать следующий.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Май 23, 2017 22:05
Продолжаю кулинарный ФМ
Пролистала Мо Янь Страна вина. Именно что пролистала. Если социалистическая действительность ещё как-то мне понятна, то китайская мудрость, что китайская грамота, да ещё с этим странным реализмом и сатирой просто гремучая неудобоваримая смесь. Мне по душе сатира, но в таком количестве уже перебор, да и латиноамериканский магический реализм мне ближе. Что заинтересовало, так это китайские вина Забавная переписка писателя и почитателя просто уморительна. Что ж, расширить горизонты удалось
Сейчас с удовольствием и блокнотом наготове читаю Сафарли Рецепт счастья. Очень уютная книга. Надо мне диету опробовать и кексы испечь, и на море съездить, и Джейми Оливера посмотреть, а то что-то забросила его передачи. Как-то ближе мне средиземноморская кухня, чем китайские изыски
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32403 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Май 25, 2017 18:53
как мне нравится, что у нас теперь получаются перерывы между ФМ. успеваешь еще кучу хотелок прочитать. у меня сейчас золотое время. на улице теплынь. я с коляской утром 3 часа гуляю и вечером 2. итого 5 часов чистого чтения на лавке под сиренью стараюсь "начитать", пока она бегать не начала. с годовасом фиг почитаешь))) сейчас наглатаю книг - а потом буду переваривать
сегодня сижу, над "Прокаженной" рыдаю. даже через очки видно народ косится. классная книга. не знала ее. обратная медаль "Мужиков"... мне показалось стиль немного тургеневский... ассоциировалось с его романами...
Лена-ШАгане, а в других романах Таны Френч рассказывается, что стало с детками, которые пропали, когда Адам из Лесной чащи был маленький? (ты не говори, что с ними стало. просто скажи да или нет, можно в личку )
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Май 25, 2017 20:01
Цитата:
Toshiba писал(а):
Лена-ШАгане, а в других романах Таны Френч рассказывается, что стало с детками, которые пропали, когда Адам из Лесной чащи был маленький? (ты не говори, что с ними стало. просто скажи да или нет, можно в личку )
Нет, Вика, к этой тайне Тана Френч больше не возвращается.
Сразу скажу, что ни в одной из следующих книг таких "оборванных нитей" нет. Все секреты раскрываются.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 25, 2017 20:26
Всем привет! Какой же у нас здесь дубак.
Север, ё-моё, еще только черемуха цветет...
Дочь вкалывает аки конь. А чтоб жизнь медом не казалась, ей припаяли сдавать еще один сверхплановый предмет - "групповой проект". Когда уже эти тети и дяди из министерства образования угомонятся?! Нам еще повезло. Тем, кто младше нас на год, уже предстоит сдавать обязательный ин.яз в 9 классе.
Похвалюсь
Скрытый текст:
По лит-ре Тая писала кроме контрольной сочинение. Учитель потом пела нам дифирамбы. Поразилась, что Тая мгновенно решила о чем писать, ее идеи были очень уникальны, никто до этого в таком ключе не писал и примеры из книг она брала неизбитые.
Наши книжные ФМ и Долгая прогулка очень здорово приложили к этому руку.
Постоянно перед глазами, как взрослые люди обсуждают книжки и смело и аргументированно делятся свои мнением.
Ну что, с понедельника будем начинать сбор предложений на ФМ про отпуск? Я в отъезде где-то до 3-5 июня. Чеснок читаем до 31 мая.
Vileya
Алёна, ты как?
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Май 25, 2017 22:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 25, 2017 22:12
Спасибо, девочки
Alysia
На нашей полке есть Манюня, все три части.
Vileya
Да, итоги по кулинарному я смогу подвести.
Планировала, чтоб с понедельника начали сбор, но сейчас подумалось, что голосовалку прикрутить к топику смогу только я .
А технически мне сейчас очень сложно это сделать. Копируется и редактируется текст через пень-колоду.
Добавлено спустя 5 минут:
Alysia писал(а):
Eugene 17
Вот здорово! У меня в школе литература и сочинения было любимое дело! Нам даже повезло экзамены ещё сдавали не ЕГЭ Поздравляю вас обеих!
А у нас наоборот, что у меня, что у дочи, литература и русский одни из нелюбимых Однако, это не мешает любить читать и писать.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Май 25, 2017 23:01
Toshiba писал(а):
сегодня сижу, над "Прокаженной" рыдаю. даже через очки видно народ косится. классная книга. не знала ее. обратная медаль "Мужиков"... мне показалось стиль немного тургеневский... ассоциировалось с его романами...
Мне тоже "Прокаженная" очень понравилась. Кстати, Вика, показались тебе описания природы похожими на ваши минские красоты, или это только у меня так фантазия сыграла?
А я дочитала "Щегла", под большим впечатлением. И вот что интересно: хоть и много там всякой неприглядных ужасов жизни типа наркотиков, преступлений, но на мой взгляд, книгу это не портит, грязной и чернушной она от этого не кажется, тем более, что финал наводит на светлые мысли о вечных человеческих ценностях. И вот, еще не переварив "Щегла", купила я сегодня почитать в поезде по дороге из командировки "Хирурга" Марины Степновой. Ну совсем другое ощущение оставляет книга, и хотя вроде бы и в первой, и во второй жести и мрака хватает, но у Степновой как-то совсем тяжко и даже мерзковато от матов, от описания похмельных сцен, от нашей русской провинциальной повседневности - ощущение, что автор кошмарит и спекулирует на пороках, намеренно превеличивая и нагнетая обстановку; мне даже как-то обидно стало, ну не всё так уж запущенно у нас в глубинке! Правда, я не так много прочитала, уж так тягостно воспринимается... И вот на фоне контраста двух книг я поняла, что имела в виду Лена Шагане, когда она писала, что "Щегол" - книга об ужасных вещах, мастерски написанная, её долго не сможешь выкинуть из головы и из сердца. ГГ прошёл всё, но не потерял в себе человека, но что, если юные восторженные young adult, как сейчас модно говорить, прочитают и впечатлятся, не пустятся ли они так же во все тяжкие в поисках себя? Здесь и очищение через страдания и самое дно жизни, и любовь, и дружба, и вечные ценности. У меня "Щегол" попадает в любимые, но в то же время советовать кому-то её, наверное, не решусь: всё же книга своеобразная, и прийти к ней надо, похоже, самому и в своё время, желательно, на мой взгляд, в относительно зрелом возрасте. Как, наверное, и "Тайную историю" той же Тартт, уж больно обаятельно-притягательны и романтизированы в ней человеческие пороки.