Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:44 |
|
|
а можно печеночные оладьи как закусочные делать: из куриной печени сделать оладьи, смазать майонезом с чуть-чуть чесноком и сверху помидорку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:21 |
|
|
мои мальчики очень любят я делаю: печень, морковь, лук перекруживаю, в фарш добавляю яйцо специи и чуть чуть молочка. Попробуйте очень нежные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MiNi Ven
Ясельки
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zolotay-makovka
Ясельки
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 88
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 15:17 |
|
|
Я делаю так: печень с луком пропускаю через мясорубку, солю, перчу, добавляю специи, яйцо и ложки три манной крупы. Все Можно жарить оладьи.
А если делаю печеночный торт, то из полученной массы делаю "блинчики" не очень толстые, а для начинки: обжариваю лук и морковь, заправляю майонезом, можно туда же потереть маринованные огурчики. Затем формирую тортик, блинчик мажу плавленым сырком и выкладываю начинку. Готовый тортик тоже обмазываю плавленым сыром и посыпаю зеленью. Кстати, зелень можно также на каждый слой посыпать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 16:19 |
|
|
тут уже писали наш семейный вариант:
сырую говяжью печень перекручиваем через мясорубку, лук, сырую картошку (в такой последовательности- тогда мясорубку мыть легче , добавить сырое яйцо, соль, специи (я смесь перцев кладу и чуточку мускатного ореха). муки не добавляю. выпекаю на сковороде нетолстые оладушки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 17:25 |
|
|
Я делаю оладики из отварной печени:печень отварить, натереть на ср.терке, добавить яйцо,немного молока, соль-специи,на кончике ч.л. соды-погасить и муки для нужной густоты. Все перемешать и пожарить. Дочка печень только в таком виде у нас кушает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashanti
Ясельки
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 17:49 |
|
|
Ингредиенты для "Печеночные оладушки"
Печень — 600 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Печеночные оладушки"
Провернуть печень с луком.
Добавить яйцо, муку, посолить (недосоленное невкусное), вымешать.
Масса получается жидковатая.
Небольшой ложкой выкладываем на горячую сковородку (они расплываются). Жарятся быстро.
Когда обжарили со второй стороны - налете в сковородку немного воды и закройте крышкой на пару минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:27 |
|
|
я делаю так уже 20лет провереный рецепт -печень, лук, картофель, морковь,а так как тесто жидковато можно добавить манки или крахмал |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена.к
Подготовишка
На сайте с 18.05.13 Сообщения: 384 Откуда: новосибирск, ленинский р-он.
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 14:33 |
|
|
У меня дети печень не ели ни в каком виде, до прошлого года. Соседка научила так: говяжью печень 0,5 перекручиваем в блендере, одно яйцо, три ложки молока, соль. И все, жарим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 16:49 |
|
|
лена.к
а по консистенции это как получается? печень, пропущенная через блендер+яйцо+молоко - это ж вроде киселя будет? и оладушки в итоге тонкие и плоские? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: Мамунька (Чт Май 25, 2017 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МуШеНьК@
Детский сад
На сайте с 17.11.13 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 19:20 |
|
|
А я тут у знакомой попробовала - чуть в обморок не упала от удовольствия)) она эти оладушки после того как пожарила ещё потом залила сливками и потушила)) это просто отпад как вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 22:49 |
|
|
Подниму темку про оладушки печеночные, так как прижились с появлением малыша, потому что нежные, да так называются
"Нежность"
Печень говяжья-150 гр
Яйцо1 шт
Кефир-150гр
Картофель- 1шт
Сода-1ч.л гашенная уксусом
Лук репчатый -1шт
Морковь-1шт
Мука-5ст.л
Печень и овощи перемалываю на мясорубке, потом добавляю оставшиеся ингредиенты.Лук и морковь не пережариваю, мне кажется, что так жирновато будет. Получаются очень вкусными .Быстро исчезают с тарелки ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|