Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 17
ФМ №54 "Назад в СССР" - сбор предложений до 4 сентября 22.00

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 9:47     Ответить с цитатой

Grape
Да, список интересный, я и сама хочу посмотреть, и племяннице предложить. Гамсун, Мария Парр давно в хотелках, сейчас "Щегла" дочитаю - может, и доберусь. Просто меня зацепило это место в интервью про ограничения для книг, и я согласна с искренним возмущением переводчика, мы читали то, что сейчас запрещают по возрасту - и ничего, выросли как-то. И на самом деле, когда констатацию фактов называют пропагандой - как-то это не совсем правильно :aga-aga: Уф, что-то я с утра раскочегарилась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 15:51     Ответить с цитатой

В выходной в телепередаче "Человек и Закон" привели как пример: 11- летнему мальчику в библиотеке не выдали книжку "Повесть о настоящем человеке" - ограничение 18+, сказали пусть приходят родители и берут на свое имя. Новое издание сказок Шарля Перро убрали в запасник - на нем тоже ограничение 18+. Это на тему - "Почему наши дети не читают?"
Задумалась: как в школе преподавать Толстого и Достоевского? Не говоря уж про "Муму"... Я так плакала, когда ее читала в последний раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
В выходной в телепередаче "Человек и Закон" привели как пример: 11- летнему мальчику в библиотеке не выдали книжку "Повесть о настоящем человеке" - ограничение 18+, сказали пусть приходят родители и берут на свое имя. Новое издание сказок Шарля Перро убрали в запасник - на нем тоже ограничение 18+. Это на тему - "Почему наши дети не читают?"
Задумалась: как в школе преподавать Толстого и Достоевского? Не говоря уж про "Муму"... Я так плакала, когда ее читала в последний раз. :aga-aga:

Вот-вот! "Повесть о настоящем человеке" мы чуть ли не в началке читали, а теперь вот оно что... :-)
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Удачи в этом нелегком деле! :4U:

Шагане
Здорово! Поздравляю! :in_love:

Скрытый текст:
Вообще не понимаю зачем так с детьми обращаться, ладно если еще из подростков таким макаром пытаться выбить подчинение (и то бред на мой взгляд), но из деток совсем юного возраста такими средствами выбивать результаты - просто ужас! Желаю вам найти наилучший выход из ситуации!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Grape
Глория, спасибо, очень интересное интервью. Да уж, и правда, в 16 лет подросткам можно жениться, но читать им об этом рано :eek: Столько парадоксов с этими ограничениями... И откуда учиться, если не из книг - неужели лучше на своём опыте?!

Я к скандинавским подростковым авторам отношусь настороженно. Слишком много в их современных книгах "либеральных" ценностей, с учетом этого приходится сначала самой читать и только потом дочери давать (чаще получается не давать). Постоянно то позитивные гомосексуалисты, то еще чего-нибудь. Не так давно читала (забыла название), где мальчик и девочка голые под одним одеялом ночевали в сарайке какой-то, причем подавалась ситуация как совершенно рядовая.
Я не ханжа, да и ребенок мой давным-давно просвящен, тем более биологией увлекается , но совсем не хочу, чтоб подобные ситуации воспринимал как вариант нормы и "ачётакова".

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Alysia
Спасибо! Процесс пошёл, завтра первые два экзамена. Как раз литература.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 17:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Удачи@@@@@@@

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 23:23     Ответить с цитатой

Я посмотрела "Опасный метод". Действительно, похоже по атмосфере и идеям на "Белый отель". И там, и там больше Юнга с его мистицизмом, чем Фрейда с его прагматичностью и материализмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 8:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Eugene 17
Текстилька
Баба Маня
КРАСПАПА
Debi
Grape
Toshiba
aliina
Alysia
Спасибо всем!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 34 секунды:

Grape
Очаровательная гимнастка!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 10:52     Ответить с цитатой

А меня понесло совсем в другую сторону от наших ФМ. :o :eek:

Лето наверно! :haha: :haha: :haha:

Кхалисси писал(а):
Список интересный, я и сама хочу посмотреть, и племяннице предложить.

Кхалисси
Племяннице можно эти книжки предложить, если не читала:
Скрытый текст:

Думаю, могут понравиться. ;)

P.S. - По моему эти книжки мы не обсуждали, и в годовом ФМ в советах их у нас не было. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 11:50     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Полианну уже обсуждали, только в КЧТ. Ее наверно все читали :oops: . Вот действительно, когда плохо на душе,то игра в счастье помогает.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:01     Ответить с цитатой

Grape
Глория, какая чудная гимнастка. Молодцы. ЖрдщзЖ :hello:

Шагане
Леночка, поздравляю вас с разрядом. Сонечка молодец. Помню вашу трагедию в прошлом году, когда Соня из-за болезни/травмы??? не получила первый юношеский. Вы молодцы все, добились своего и подтвердили свое мастерство. :give_heart:
Про тренера, не знаю, что сказать. У тебя терпение лопнуло, а Соня как реагирует на закидоны тренера.? Что вы теряете при переходе из спортивной гимнастики в спортивную аэробику (для меня это вообще одно и то же :oops: :haha: )?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:03     Ответить с цитатой

lekal
Спасибо, Лена!
При переходе из одного вида спорта в другой, пусть даже близкородственный, мы теряем наши разряды. То есть она приходит нулевая, в то время как ее ровесницы уже имеют первый юношеский или даже третий взрослый.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
КРАСПАПА
Полианну уже обсуждали, только в КЧТ. Ее наверно все читали :oops: . Вот действительно, когда плохо на душе,то игра в счастье помогает.

А я не читала :oops: , и обсуждение не помню, так что спасибо за совет Краспапе и Вам за информацию, гляну, что за хит прошёл мимо меня ;) У меня как раз племяшка-подросток любит подепрессовать, ей должно быть полезно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:24     Ответить с цитатой

И еще все-так, уж простите за офф-топ, но такой разговор помогает систематизировать мысли.
Скрытый текст:
Я еще раз заострю внимание на следующем моменте.
Пусть жесткий тренер. Пусть. Но последовательный.
Выматывает перемена настроений!!!!!
Дети не знают - они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо выполнили рондат фляк, или просто у тренера хорошее настроение и ей все нравится.
Дети не понимают, почему за ОДИНАКОВОЕ выполнение элементов и ОДИНАКОВОЕ поведение сегодня им может достаться конфетка, а завтра грубый ор и два часа на шпагате.
Из-за этого они не могут РЕАЛЬНО оценить ситуацию и качество своей работы.
И родители - то же самое.
Сегодня тренер говорит, что все отлично, что все получается и все супер. Завтра - ребенок лентяйка, ни черта не делает, силы мало и забирайте ее из гимнастики. :eek:
Да знаю я, что она не Хоркина!!! Но можно мне говорить тогда последовательно все, а не с такими колебаниями амплитуды!

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Кхалисси
"Поллианна" - прекрасная книга!
В следующем театральном сезоне пойдем с Соней в Глобус на Поллианну. :-)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
Лена, я так понимаю, что тренер тут царь горы и разговаривать и жаловаться бесполезно. Никто не будет делать ая-яй тренеру, потому что:"На ваше место еще 6 человек стоят" ? Вы занимаетесь для себя или планируете выход на профессиональный уровень?". То есть разряды - это оценка мастерства прежде всего для себя и от их потери, при перемене спорта, вы особо не теряете ничего? Или это постепенные ступени в большой спорт и их потери критичны? И сколько времени потребуется Соне, что бы догнать разрядность своих сверстниц?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: