Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Май 22, 2017 9:47
Grape
Да, список интересный, я и сама хочу посмотреть, и племяннице предложить. Гамсун, Мария Парр давно в хотелках, сейчас "Щегла" дочитаю - может, и доберусь. Просто меня зацепило это место в интервью про ограничения для книг, и я согласна с искренним возмущением переводчика, мы читали то, что сейчас запрещают по возрасту - и ничего, выросли как-то. И на самом деле, когда констатацию фактов называют пропагандой - как-то это не совсем правильно Уф, что-то я с утра раскочегарилась
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Май 22, 2017 15:51
В выходной в телепередаче "Человек и Закон" привели как пример: 11- летнему мальчику в библиотеке не выдали книжку "Повесть о настоящем человеке" - ограничение 18+, сказали пусть приходят родители и берут на свое имя. Новое издание сказок Шарля Перро убрали в запасник - на нем тоже ограничение 18+. Это на тему - "Почему наши дети не читают?"
Задумалась: как в школе преподавать Толстого и Достоевского? Не говоря уж про "Муму"... Я так плакала, когда ее читала в последний раз.
Добавлено: Пн Май 22, 2017 16:26
Баба Маня писал(а):
В выходной в телепередаче "Человек и Закон" привели как пример: 11- летнему мальчику в библиотеке не выдали книжку "Повесть о настоящем человеке" - ограничение 18+, сказали пусть приходят родители и берут на свое имя. Новое издание сказок Шарля Перро убрали в запасник - на нем тоже ограничение 18+. Это на тему - "Почему наши дети не читают?"
Задумалась: как в школе преподавать Толстого и Достоевского? Не говоря уж про "Муму"... Я так плакала, когда ее читала в последний раз.
Вот-вот! "Повесть о настоящем человеке" мы чуть ли не в началке читали, а теперь вот оно что...
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пн Май 22, 2017 16:26
Eugene 17
Удачи в этом нелегком деле!
Шагане
Здорово! Поздравляю!
Скрытый текст:
Вообще не понимаю зачем так с детьми обращаться, ладно если еще из подростков таким макаром пытаться выбить подчинение (и то бред на мой взгляд), но из деток совсем юного возраста такими средствами выбивать результаты - просто ужас! Желаю вам найти наилучший выход из ситуации!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Май 22, 2017 16:59
Кхалисси писал(а):
Grape
Глория, спасибо, очень интересное интервью. Да уж, и правда, в 16 лет подросткам можно жениться, но читать им об этом рано Столько парадоксов с этими ограничениями... И откуда учиться, если не из книг - неужели лучше на своём опыте?!
Я к скандинавским подростковым авторам отношусь настороженно. Слишком много в их современных книгах "либеральных" ценностей, с учетом этого приходится сначала самой читать и только потом дочери давать (чаще получается не давать). Постоянно то позитивные гомосексуалисты, то еще чего-нибудь. Не так давно читала (забыла название), где мальчик и девочка голые под одним одеялом ночевали в сарайке какой-то, причем подавалась ситуация как совершенно рядовая.
Я не ханжа, да и ребенок мой давным-давно просвящен, тем более биологией увлекается , но совсем не хочу, чтоб подобные ситуации воспринимал как вариант нормы и "ачётакова".
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Alysia
Спасибо! Процесс пошёл, завтра первые два экзамена. Как раз литература.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Май 22, 2017 23:23
Я посмотрела "Опасный метод". Действительно, похоже по атмосфере и идеям на "Белый отель". И там, и там больше Юнга с его мистицизмом, чем Фрейда с его прагматичностью и материализмом.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:01
Grape
Глория, какая чудная гимнастка. Молодцы.
Шагане
Леночка, поздравляю вас с разрядом. Сонечка молодец. Помню вашу трагедию в прошлом году, когда Соня из-за болезни/травмы??? не получила первый юношеский. Вы молодцы все, добились своего и подтвердили свое мастерство.
Про тренера, не знаю, что сказать. У тебя терпение лопнуло, а Соня как реагирует на закидоны тренера.? Что вы теряете при переходе из спортивной гимнастики в спортивную аэробику (для меня это вообще одно и то же )?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:03
lekal
Спасибо, Лена!
При переходе из одного вида спорта в другой, пусть даже близкородственный, мы теряем наши разряды. То есть она приходит нулевая, в то время как ее ровесницы уже имеют первый юношеский или даже третий взрослый.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:12
Роксалана писал(а):
КРАСПАПА
Полианну уже обсуждали, только в КЧТ. Ее наверно все читали . Вот действительно, когда плохо на душе,то игра в счастье помогает.
А я не читала , и обсуждение не помню, так что спасибо за совет Краспапе и Вам за информацию, гляну, что за хит прошёл мимо меня У меня как раз племяшка-подросток любит подепрессовать, ей должно быть полезно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:24
И еще все-так, уж простите за офф-топ, но такой разговор помогает систематизировать мысли.
Скрытый текст:
Я еще раз заострю внимание на следующем моменте.
Пусть жесткий тренер. Пусть. Но последовательный.
Выматывает перемена настроений!!!!!
Дети не знают - они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо выполнили рондат фляк, или просто у тренера хорошее настроение и ей все нравится.
Дети не понимают, почему за ОДИНАКОВОЕ выполнение элементов и ОДИНАКОВОЕ поведение сегодня им может достаться конфетка, а завтра грубый ор и два часа на шпагате.
Из-за этого они не могут РЕАЛЬНО оценить ситуацию и качество своей работы.
И родители - то же самое.
Сегодня тренер говорит, что все отлично, что все получается и все супер. Завтра - ребенок лентяйка, ни черта не делает, силы мало и забирайте ее из гимнастики.
Да знаю я, что она не Хоркина!!! Но можно мне говорить тогда последовательно все, а не с такими колебаниями амплитуды!
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Кхалисси
"Поллианна" - прекрасная книга!
В следующем театральном сезоне пойдем с Соней в Глобус на Поллианну.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:47
Шагане
Скрытый текст:
Лена, я так понимаю, что тренер тут царь горы и разговаривать и жаловаться бесполезно. Никто не будет делать ая-яй тренеру, потому что:"На ваше место еще 6 человек стоят" ? Вы занимаетесь для себя или планируете выход на профессиональный уровень?". То есть разряды - это оценка мастерства прежде всего для себя и от их потери, при перемене спорта, вы особо не теряете ничего? Или это постепенные ступени в большой спорт и их потери критичны? И сколько времени потребуется Соне, что бы догнать разрядность своих сверстниц?