Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:16     Ответить с цитатой

Книгу прочитала, очень понравилась. Эта книга именно о еде как искусстве, в ней нет скрытого смысла, нет психологизм и сложной драмы главной героини. Роман легкий, ненавязчивый и очень вкусный!
Первый раз мы выбрали что-то 100% соответствующее теме ФМ, не депрессивное и страшное. Я очень довольна, что познакомилась с данным произведением.
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я ещё тоже в самом начале, может быть, вчитаюсь и легче пойдёт. Рецепты интересные, я уже на чизкейк все купила ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Меня тоже не покидала мысль: как можно столько есть?? :haha:
Ещё же пробует много-много блюд за раз. Наверное, порции мизерные, больше никак не могу объяснить. Не хорошо же оставлять еду на тарелке - это считается, что повар плохо сготовил..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28252
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 21:37     Ответить с цитатой

10 самых дорогих блюд в мире

http://www.fresher.ru/2012/10/12/10-samyx-dorogix-blyud-v-mire/

Омлет за 1000 долларов ;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 10874
В дневниках: 2033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:22     Ответить с цитатой

Шагане
Жуть! Я удавилась бы с тоски! как вижу цену - совсем не хочется даже попробовать. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Шагане
Я бы все попробовала :oops:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 10874
В дневниках: 2033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
Когда-то у нас был обмен школьниками с американцами. Тогда у нас ещё стиральные машинки-автоматы были очень большой редкостью, а в интернате не было ни прачечной своей, ни, тем более, стиральных машинок, даже обычных. И выдали американцам для стирки тазики, пластиковые (и очень гордились, что смогли их купить, ибо наши дети пользовались жестяными). Через два часа пришёл их руководитель и горестно поинтересовался - а как же ОНО включается? Он воду налил, порошок насыпал, но вот ОНО стирать не хочет aga-aga .
Ему было немного за 30 и он никогда не видел тазик...


А я радуюсь, что теперь есть стиральные машинки. и памперсы.
Скрытый текст:
а уж про женские прокладки вообще молчу
Жене моего брата мать подарила шикарную норковую шубу, та ее продала и купила посудомоечную машину. в начале 90-х средства для этой машины ей привозили все, кто ездил в Москву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 8:39     Ответить с цитатой

такие бы картинки в книгу, было бы здорово)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 8:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
10 самых дорогих блюд в мире


Спасибо, Лена, очень интересно! :give_heart:
Если посмотреть на эти блюда, то обеды и ужины Рут Рейчл уже не кажутся из ряда вон выходящими :haha: Хотя в книге они приготовлены куда более искусно, и критик в первую очередь оценивала именно мастерство поваров, а не цену и роскошность входящих в него ингредиентов. Тому подтверждение - эпизод с походом в японский суши-ресторан, от упоминания о котором коллеги Рут только морщились, потому что это было недостаточно шикарно, а, скорее, для массового потребителя. Но мастерство шеф-повара критик оценила по достоинству и не побоялась пойти против течения, написав об этом. Именно этим мне понравилась книга, что критик не боится быть честной, хваля не самые раскрученные места и говоря правду о святая святых NY высокой кухни - а ведь в мире больших денег и больших связей это может стоить ей работы. А в этом Топ-10 некоторые блюда имеют такую цену именно из-за золота, драгоценных камней или очень дорогостоящих продуктов, а сама процедура приготовления у половины блюд, на мой взгляд, не так сложна. Ну, омлет, ну, бургер, ну, десерт с фруктами.... :search: Мне кажется, такие блюда заказывают не истинные ценители хорошей кухни, а нувориши с желанием продемонстрировать своё огромное состояние, или, попросту говоря, для понта :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 13:19     Ответить с цитатой

На всякий случай продублирую здесь.
Господа! Болталка переехала в новый том!
:verb: :verb: :verb:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1519177
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 20:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Присоединяюсь к ФМ.
Когда я узнала, что это книга ресторанного критика, у меня возникли сомнения - будет ли интересно ее читать, но сомнения быстро развеялись.
Книга мне очень понравилась! Лёгкая и вкусная :-) Хороший вариант книги для отдыха. Интересно было следить за перевоплощениями героини, ее поиском образов и хорошей кухни. Несколько поражало описание еды. Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии. Интересно было узнать о таком количестве новых блюд и сочетаний. Меня это вдохновило. Кроме того, хочу попробовать что-нибудь приготовить из преведенных рецептов - правда интересно на сколько эти рецепты корректно переведены в части объемов и температуры :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Rima585 писал(а):
Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии.

Да, я тоже прониклась этим ощущением. Человек любит и чувствует то, о чём он пишет, это читается между строк, и это как минимум внушает уважение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 23:50     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Rima585 писал(а):
Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии.

Да, я тоже прониклась этим ощущением. Человек любит и чувствует то, о чём он пишет, это читается между строк, и это как минимум внушает уважение.

Совершенно с вами согласна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Сообщения: 4618
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 8:09     Ответить с цитатой

Шагане

Цитата:
10 самых дорогих блюд в мире


Спасибо, замечательная ссылочка. Одна досада - никто не зовет на такой ужин :)
_________________
Я не волшебник. Я только учусь
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=968724
Сказочное чаепитие
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :4U:
Я тоже читаю вот уже который день этот чеснок с сапфирами. Приятно, что увидела единомышленников в своем отношении к этой книге. Eugene 17,
ИРРА, Lilit_Fon_Siriusполностью разделяю ваше отношение к прочитанному. Книга не захватывает, но я упорно пытаюсь найти там то, что увлекает в ней так многих других. Рецепты не особенно увлекают (согласшусь, тут на СМ рецепты меня привлекают куда больше), стиль изложения простоват. В общем, язык изложения невкусный, если можно так выразиться. Я раньше не читала вроде бы книг с явной кулинарной тематикой, поэтому не могу понять, в этом направлении упор на рецепты? На основной сюжет, а между прочим, бонусом, читателю предлагаются рецепты?
Скрытый текст:
Возникает у меня паралелль с одной книгой "Французские дети не плюются едой" П.Друкерман. Рецепты есть, да. И многое там посвящено еде. Но в целом после прочтения книги, кроме рецептов, можно вынести и почерпнуть что-то иное - некоторые идеи, приемы в общении с детьми, взгляды на обыденные вещи. А что вынесли из книги "Чеснок и сапфиры" те, кому она понравилась? Новые рецепты приготовления чизкейка и ризотто? Встретила там новое для себя блюдо хэшбраун. Читала описание автора, силилась себе представить этапы приготовлени и конечный вкус. Не удалсь. Полезла в гугл. В гугле масса рецепов этого хэшбрауна, правла, ничего и близкостоящего к авторскому варианту. Р.S/ для заинтересовавшихся - хэшбраун это типа драников, только без яйца, муки и сииииииильно отжать натертый картофель перед жаркой. У автора прям картофельный пирог :aga-aga:


Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Баба Маня писал(а):
Шагане
Жуть! Я удавилась бы с тоски! как вижу цену - совсем не хочется даже попробовать. :oops:
ну это же потому что для нас 1000 долларов это ДЕНЬГИ, а для определенного количства людей это как.... ну, 50 р на кофе. Недавно ролик мне попался, зарплата Игоря Сечина 5 млн рублей в ДЕНЬ. Каждый день по пять миллионов рублей. Это ж свихнешься думать куда их потратить. Ну поначалу там конечно есть куда тратиться, жилье, отдых, машины, украшения... а потом, когда уже все везде отремонтировано, украшено, обуто-одето. выучено. вылечено, построено и обустроено, а у тебя снова и снова по пять миллионов каждый день, куда их деть-то?! Вот хоть омлет такой сьемть то ли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 57 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 97, 98, 99  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах