Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47662 В дневниках: 5303
Добавлено: Пт Май 19, 2017 19:16
Книгу прочитала, очень понравилась. Эта книга именно о еде как искусстве, в ней нет скрытого смысла, нет психологизм и сложной драмы главной героини. Роман легкий, ненавязчивый и очень вкусный!
Первый раз мы выбрали что-то 100% соответствующее теме ФМ, не депрессивное и страшное. Я очень довольна, что познакомилась с данным произведением.
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 19, 2017 19:51
Меня тоже не покидала мысль: как можно столько есть??
Ещё же пробует много-много блюд за раз. Наверное, порции мизерные, больше никак не могу объяснить. Не хорошо же оставлять еду на тарелке - это считается, что повар плохо сготовил..
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10874 В дневниках: 2033
Добавлено: Пт Май 19, 2017 23:31
ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
Когда-то у нас был обмен школьниками с американцами. Тогда у нас ещё стиральные машинки-автоматы были очень большой редкостью, а в интернате не было ни прачечной своей, ни, тем более, стиральных машинок, даже обычных. И выдали американцам для стирки тазики, пластиковые (и очень гордились, что смогли их купить, ибо наши дети пользовались жестяными). Через два часа пришёл их руководитель и горестно поинтересовался - а как же ОНО включается? Он воду налил, порошок насыпал, но вот ОНО стирать не хочет aga-aga .
Ему было немного за 30 и он никогда не видел тазик...
А я радуюсь, что теперь есть стиральные машинки. и памперсы.
Скрытый текст:
а уж про женские прокладки вообще молчу
Жене моего брата мать подарила шикарную норковую шубу, та ее продала и купила посудомоечную машину. в начале 90-х средства для этой машины ей привозили все, кто ездил в Москву.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:59
Шагане писал(а):
10 самых дорогих блюд в мире
Спасибо, Лена, очень интересно!
Если посмотреть на эти блюда, то обеды и ужины Рут Рейчл уже не кажутся из ряда вон выходящими Хотя в книге они приготовлены куда более искусно, и критик в первую очередь оценивала именно мастерство поваров, а не цену и роскошность входящих в него ингредиентов. Тому подтверждение - эпизод с походом в японский суши-ресторан, от упоминания о котором коллеги Рут только морщились, потому что это было недостаточно шикарно, а, скорее, для массового потребителя. Но мастерство шеф-повара критик оценила по достоинству и не побоялась пойти против течения, написав об этом. Именно этим мне понравилась книга, что критик не боится быть честной, хваля не самые раскрученные места и говоря правду о святая святых NY высокой кухни - а ведь в мире больших денег и больших связей это может стоить ей работы. А в этом Топ-10 некоторые блюда имеют такую цену именно из-за золота, драгоценных камней или очень дорогостоящих продуктов, а сама процедура приготовления у половины блюд, на мой взгляд, не так сложна. Ну, омлет, ну, бургер, ну, десерт с фруктами.... Мне кажется, такие блюда заказывают не истинные ценители хорошей кухни, а нувориши с желанием продемонстрировать своё огромное состояние, или, попросту говоря, для понта
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 20, 2017 20:58
Здравствуйте! Присоединяюсь к ФМ.
Когда я узнала, что это книга ресторанного критика, у меня возникли сомнения - будет ли интересно ее читать, но сомнения быстро развеялись.
Книга мне очень понравилась! Лёгкая и вкусная Хороший вариант книги для отдыха. Интересно было следить за перевоплощениями героини, ее поиском образов и хорошей кухни. Несколько поражало описание еды. Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии. Интересно было узнать о таком количестве новых блюд и сочетаний. Меня это вдохновило. Кроме того, хочу попробовать что-нибудь приготовить из преведенных рецептов - правда интересно на сколько эти рецепты корректно переведены в части объемов и температуры
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Май 21, 2017 15:20
Здравствуйте!
Я тоже читаю вот уже который день этот чеснок с сапфирами. Приятно, что увидела единомышленников в своем отношении к этой книге. Eugene 17,
ИРРА, Lilit_Fon_Siriusполностью разделяю ваше отношение к прочитанному. Книга не захватывает, но я упорно пытаюсь найти там то, что увлекает в ней так многих других. Рецепты не особенно увлекают (согласшусь, тут на СМ рецепты меня привлекают куда больше), стиль изложения простоват. В общем, язык изложения невкусный, если можно так выразиться. Я раньше не читала вроде бы книг с явной кулинарной тематикой, поэтому не могу понять, в этом направлении упор на рецепты? На основной сюжет, а между прочим, бонусом, читателю предлагаются рецепты?
Скрытый текст:
Возникает у меня паралелль с одной книгой "Французские дети не плюются едой" П.Друкерман. Рецепты есть, да. И многое там посвящено еде. Но в целом после прочтения книги, кроме рецептов, можно вынести и почерпнуть что-то иное - некоторые идеи, приемы в общении с детьми, взгляды на обыденные вещи. А что вынесли из книги "Чеснок и сапфиры" те, кому она понравилась? Новые рецепты приготовления чизкейка и ризотто? Встретила там новое для себя блюдо хэшбраун. Читала описание автора, силилась себе представить этапы приготовлени и конечный вкус. Не удалсь. Полезла в гугл. В гугле масса рецепов этого хэшбрауна, правла, ничего и близкостоящего к авторскому варианту. Р.S/ для заинтересовавшихся - хэшбраун это типа драников, только без яйца, муки и сииииииильно отжать натертый картофель перед жаркой. У автора прям картофельный пирог
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Баба Маня писал(а):
Шагане
Жуть! Я удавилась бы с тоски! как вижу цену - совсем не хочется даже попробовать.
ну это же потому что для нас 1000 долларов это ДЕНЬГИ, а для определенного количства людей это как.... ну, 50 р на кофе. Недавно ролик мне попался, зарплата Игоря Сечина 5 млн рублей в ДЕНЬ. Каждый день по пять миллионов рублей. Это ж свихнешься думать куда их потратить. Ну поначалу там конечно есть куда тратиться, жилье, отдых, машины, украшения... а потом, когда уже все везде отремонтировано, украшено, обуто-одето. выучено. вылечено, построено и обустроено, а у тебя снова и снова по пять миллионов каждый день, куда их деть-то?! Вот хоть омлет такой сьемть то ли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах