Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный флешмоб]
ЧУДО-ЮДО ОГОРОДНОЕ

Выкладываем фото разных необычностей, выросших на дачных участках!

Туберкулез, БЦЖ и проба Манту
* Часто задаваемые вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 70, 71, 72  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. -> Детское здоровье и медицина для детей -> Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 9:23     Ответить с цитатой

леночка % писал(а):
Мамочки! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. У нас манту впервые положительная, 8мм. Сказали, что это вираж называется.
Педиатр отправляет к фтизиатру, а перед этим требует сдать кровь, мочу и сделать рентген. Я настаивала на том, что рентген делать не буду, но педиатр категорично всунула мне в руки листок с направлением. Я ушла домой все это обдумывать.

И вот теперь не могу понять, действительно ли нужно вообще идти к фтизиатру?

Речь о ребенке 3 лет? Впервые положительная Манту требует консультации фтизиатра, т.к. может быть результатом инфицирования. На счет рентгена надо уточнить у фтизиатра, до какого-то возраста детей принимают без него, только флюорографии родителей и возможно анализы ребенка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
леночка %
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.04.10
Сообщения: 442
Откуда: Советский район

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Да, 3 года. Педиатр говорит, что до 3 лет фтизиатр может принять без рентгена, после 3-х только с рентгеном.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Almare
Академик
Академик


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 22021
В дневниках: 2279

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Love
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли быть результат манту ложноположительным, если не были выдержаны сроки медотвода после перенесенного ОРВИ? Девочке 12 лет, после перенесенной ОРВИ через 9 дней после выздоровления м/с в школе поставила манту. Результат 18 (последние 4 года рез-т был 12). Естественно, со всеми вытекающими последствиями. Может ли это быть результатом того, что поставили раньше или прошло достаточно времени? И можно ли отказаться от прохождения фтизиатра в письменном виде со ссылкой на то, что не были выдержаны сроки медотвода. Или все же ситуация требует консультации специалиста?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
Love
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли быть результат манту ложноположительным, если не были выдержаны сроки медотвода после перенесенного ОРВИ? Девочке 12 лет, после перенесенной ОРВИ через 9 дней после выздоровления м/с в школе поставила манту. Результат 18 (последние 4 года рез-т был 12). Естественно, со всеми вытекающими последствиями. Может ли это быть результатом того, что поставили раньше или прошло достаточно времени? И можно ли отказаться от прохождения фтизиатра в письменном виде со ссылкой на то, что не были выдержаны сроки медотвода. Или все же ситуация требует консультации специалиста?

Здравствуйте
Думаю вам лучше не отказываться сейчас от консультации фтизиатра. Болезнь перед Манту может дать ложное увеличение пробы, но гиперреакция всегда требует разбирательства. Тем более не на пару мм у вас больше стало, а сразу на 6 мм. Это в любом случае настораживает, поэтому лучше не отказываться от консультации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
thesiberianheart
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.03.17
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам 1,4. Ни манту, ни диаскин тест делать не хочу и вводить ничего не хочу. Знаю, что есть анализ слюны на микобактерии туберкулёза. Кто-нибудь сталкивался, делал? Этого для фтизиатра достаточно будет? Врач лаборатории говорит, что вроде как анализ этот результативный, но лаборатория же платная:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 9:32     Ответить с цитатой

thesiberianheart писал(а):
Здравствуйте! Нам 1,4. Ни манту, ни диаскин тест делать не хочу и вводить ничего не хочу. Знаю, что есть анализ слюны на микобактерии туберкулёза. Кто-нибудь сталкивался, делал? Этого для фтизиатра достаточно будет? Врач лаборатории говорит, что вроде как анализ этот результативный, но лаборатория же платная:)

И что вы планируете в слюне найти? Микобактерии туберкулеза? Ну да, они там будут, но только если ребенок уже конкретно так болен, что вы собственно и сами заметили бы юез всяких анализов. Манту и диаскинтест делаются не для этого. И почитайте первую страницу этой темы, раз уж зашли сюда. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
thesiberianheart
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.03.17
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 9:51     Ответить с цитатой

Love писал(а):
thesiberianheart писал(а):
Здравствуйте! Нам 1,4. Ни манту, ни диаскин тест делать не хочу и вводить ничего не хочу. Знаю, что есть анализ слюны на микобактерии туберкулёза. Кто-нибудь сталкивался, делал? Этого для фтизиатра достаточно будет? Врач лаборатории говорит, что вроде как анализ этот результативный, но лаборатория же платная:)

И что вы планируете в слюне найти? Микобактерии туберкулеза? Ну да, они там будут, но только если ребенок уже конкретно так болен, что вы собственно и сами заметили бы юез всяких анализов. Манту и диаскинтест делаются не для этого. И почитайте первую страницу этой темы, раз уж зашли сюда. aga-aga

Меня другой вопрос интересует. Сталкивался кто-то или нет. Если ответа нет, зачем отвечать? Я знаю, что существует альтернатива, хочу узнать какая у тех, кто через это прошел. Изучать теорию сидя на форуме я не планирую. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
oxygen2610
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 986
В дневниках: 1
Откуда: Родники

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 13:16     Ответить с цитатой

Love
Добрый день! Очень хотелось бы получить совет....Дочке в саду поставили манту, первый раз, всегда у педиатра это делали, намерили ей 11мм, до этого 4 года была 5мм, так получилось, что я не смогла увидеться с медиком в саду. Я считаю, что измерили нам её совершенно неправильно, я не смогла найти папулу, было только красное пятно, немного выпуклое, на второй день еле заметное....конечно же отправили нас к фтизиатру, делать рентген, анализы...
Перед этим с декабря дочка переболела два раза орви и перенесла иерсениоз, и после последней орви прошло только две недели. Вот могла ли она стать сомнительной из-за этого? И сомнительная, не подлежит же дальнейшему исследованию? Я сама ещё кормлю грудью младшего, и дочку светить не хочу.... Что делать вообще не знаю...

Первое фото не наше, но в точности как было у дочки, на втором фото манту наша на второй день после измерения.
Заранее спасибо за ответ!

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:

И могу ли я пойти к фтизиатру без рентгена дочки и попросить сделать диаскин тест?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 20:29     Ответить с цитатой

oxygen2610
Здравствуйте
Папула 11 мм это не сомнительная реакция, а положительная. Учитывая то, что предыдущее было 5 мм это вполне может быть и инфицирование. Поэтому консультация фтизиатра вам показана. Было ли там реально 11 мм я не знаю и вы не знаете, можно было в тот же день подойти например в ПК в прививочный кабинет если у вас были сомнения, пусть бы там медсестра ещё измерила. Недавняя болезнь с температурой может давать ложное нарастание пробы.
Диаскинтест вам желателен. Можно ли без рентгена на консультация к фтизиатру я вам сказать не могу. Можете у него уточнить. Но у них четкий набор необходимых анализов для консультации. Флюорографии всех членов семьи ещё нужны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
небо на ладони
Студент
Студент


На сайте с 11.12.12
Сообщения: 1804
В дневниках: 14

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 0:57     Ответить с цитатой

Добрый день! Мне скоро рожать. Может быть, кто-то подскажет, стоит ли, не опасно ли ставить в роддоме ребенку БЦЖ, если я почти всё детство стояла на учете у фтизиатра с виражной пробой Манту (впоследствии было освобождение от прививку от туб-за в школе). Флюра всегда без особенностей. Виражная проба была у моего отца, и у нас с братом (по флюре у всех всё идеально). Мы с братом прививались в рд бцж, тогда это было обязательно. Теперь я задумалась, не повредит ли моему ребенку данная прививка, учитывая мою виражную пробу. Или наоборот ее стоит сделать?
_________________
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 12:05     Ответить с цитатой

небо на ладони писал(а):
Добрый день! Мне скоро рожать. Может быть, кто-то подскажет, стоит ли, не опасно ли ставить в роддоме ребенку БЦЖ, если я почти всё детство стояла на учете у фтизиатра с виражной пробой Манту (впоследствии было освобождение от прививку от туб-за в школе). Флюра всегда без особенностей. Виражная проба была у моего отца, и у нас с братом (по флюре у всех всё идеально). Мы с братом прививались в рд бцж, тогда это было обязательно. Теперь я задумалась, не повредит ли моему ребенку данная прививка, учитывая мою виражную пробу. Или наоборот ее стоит сделать?

У всего населения России имели место в детстве виражи Манту, т.к. все население России рано или поздно инфицируется микобактерией туберкулеза (а вираж это и есть факт инфицирования). Собственно поэтому и делают в нашей стране всем БЦЖ и потом пробы Манту. Какое это может иметь отношение в вакцинации вашего ребенка я связи не вижу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
shtuchka77
Профессор
Профессор


На сайте с 29.06.11
Сообщения: 5422
В дневниках: 87


СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 11:36     Ответить с цитатой

Всем привет. Девочки, где в Новосибирске можно сделать T-Spot для иногороднего (кровь сдать вместо диаскинтеста)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
YaTatka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.05.12
Сообщения: 97

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Добрый день! Ребенку не делали прививки, так как родился недоношенным, был медотвод. Сделали бцж-м в 1,4 года, после нее через неделю была вирусная с темпреатурой. Выздоровели. Через 1.5 недели розеола. Увеличивались шейные л/у до 10-15 мм. Выздоровели. На данный момент остаются увеличенным л/у не более 10 мм, неболезненные. Обнаружила в одном глазе пузырёк - побежали к офтальмологу. Диагноз - флектинулёзный коньюктивит. Вроде как осложнение (реакция/способ выработки иммунитета на прививку).ОАК в норме. Назанчили противоаллергенные капли. Повторный прием через 2 недели. Вопрос - что-то вам известно по таким симптомам? Лечится ли это и как долго? Нужны ли доп.обследования на туберкулёз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Счастье в ладошке
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.09.15
Сообщения: 1386
В дневниках: 13
Откуда: Родники

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Love
Здравствуйте, нужен совет. Ребенку сейчас 2,10. БЦЖ не ставили, манту тоже не далали ни разу. Сейчас проходим медкомиссию перед дет.садом. Что лучше сделать манту или диаксин тест?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Love
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8423
В дневниках: 4709
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке писал(а):
Love
Здравствуйте, нужен совет. Ребенку сейчас 2,10. БЦЖ не ставили, манту тоже не далали ни разу. Сейчас проходим медкомиссию перед дет.садом. Что лучше сделать манту или диаксин тест?

Добрый день
В вашем случае без разницы, проще сделать Манту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. -> Детское здоровье и медицина для детей -> Вакцинация Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 70, 71, 72  След.
Страница 71 из 72

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.