Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Как они его увезут? Люди даже не знают ПОЧЕМУ он живет. Это по сути зомби.

Но если бы знали - увезли или всё же оставили?

Цитата:
Для меня самое главное, что писатели дают надежду, что разум гуманен, как бы не отличались друг от друга носители разума.

Я на это надеюсь, хотя все же полной уверенности в этом у меня не сложилось...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Eugene 17
Цитата:
Мне не хватило именно определенности авторов.

Вот с этим согласна - мне тоже определенности не хватило. Слишком размыты как герои, так и дальнейшая судьба "Малыша"... Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Среди всеобщего восхищения «Малышом», чувствую себя недоразвитой, непонимающей и неумной. Похоже я литературный «дальтоник», все чего-то видят, задаются сложными вопросами, одна я прочитала слегка наивную подростковую фантастическую повесть с героями идеалистами из 70-х годов.
Человечество бороздит просторы космоса и не ради поисков ресурсов, не для того чтобы застолбить за собой куски вселенной, не готово истребить всех аборигенов, а ради спасения другой расы от вымирания. Фантастика! Герои слишком правильные, озабочены исключительно высокодуховными поисками, сложными философскими изысканиями и «вертикальным прогрессом», но при этом собираются «приручить» Малыша :eek: и только Майке в силу женской натуры это кажется отвратительным.
Вопросы: «Имеют ли право люди вмешиваться в ход странной планеты? Как найти общий язык с другими расами? Стоит ли продолжать знакомство, если тебе не рады?» кажутся мне абстрактными, надуманными и честно говоря малоинтересными.
Очень надеялась, что финал преподнесет какой-то сюрприз, но он оказался с одной стороны простоватым, а с другой скомканным и невнятным.
Фанаты Стругацкого, простите. 5 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала эту повесть, гораздо ранее чем решилась написать. Поставила 7 баллов. Люблю Стругацких, эта повесть хороша как задумка, но слишком много недосказанностей, не раскрыли ни секрет этой планеты, ни тонкости приспособления Малыша к жизни в иных условиях, финал вообще разочаровал. Поэтому только 7.
По поднятым авторами вопросам особо сказать нечего, все на поверхности: непонимание одной цивилизации другой, вторжение, которого не ждут и будут пытаться избавиться. Самое интересное в этой повести, как по мне, сам Малыш, как он приспособился выживать в неподходящих для него условиях, и конечно, раскрытие тонкостей мироустройства чужой для землян цивилизации с более высшим или все-таки низшим уровенем разума.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
По поднятым авторами вопросам особо сказать нечего, все на поверхности:

ППКС, именно такое сложилось у меня впечатление о повести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 3:57     Ответить с цитатой

Голосование "по еде" открыто!
Голосуем в болталке 3 дня - до 13 мая 22.00!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1487723

Итоги по Стругацким подведу сегодня вечером.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Голосование меня порадовало. Никто не бросил читать. Никто не плевался. Хороший был победитель. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №49 "Миры братьев Стругацких"
Мы прочитали и обсудили повесть "Малыш"

В голосовании приняло участие 24 человека и все они поставили оценки

10-9 баллов - 17 голосов! (Прекрасный результат! :pyatak: )
8-7 баллов - 5
6-5 баллов - 2

Средняя оценка: 8,96

Всем спасибо за участие :obnim:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:25     Ответить с цитатой

ФМ № 50 "Еда! Я люблю тебя!"

Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры"(2005)

Цитата:
Профессия ресторанного критика порой не слишком отличается от профессии актера, секретного агента или полицейского под прикрытием - и Рут, решившей написать сенсационное исследование о "кулинарных дворцах" Нью-Йорка, предстоит не раз в этом убедиться.
Сегодня она перевоплощается в богатую провинциалку, а завтра - в скромную учительницу. Послезавтра - в вульгарную старлетку, а потом - в хипповую художницу...
Которая из этих ролей поможет Рут получить первоклассное обслуживание в элитном ресторане?
Так начинаются увлекательные и невероятно смешные приключения Рут в "кулинарных джунглях"!

Читаем и обсуждаем до 31 мая

Ссылка на скачивание
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyUm9MSXdlNFpETWs

Рут Рэйчл - американский ресторанный критик, автор нескольких книг.

Родилась 16 января 1948 г., Нью-Йорк
Рут Рейчл начала писать о еде и заведениях, где ее можно попробовать, еще в 1972 году, и сейчас она – один из самых знаменитых ресторанных критиков в мире. Книга «Чеснок и сапфиры» известна на западе практически каждому уважающему себя любителю посещать рестораны, знакомому с жанром ресторанной критики. С 2005 года книга выдержала несколько переизданий, была переведена на более чем 40 языков, стала международным бестселлером, наконец, появилась и на русском языке.

На протяжении 1990-х годов Рут Рейчл была ресторанным критиком «Нью-Йорк Таймс» – по сути, самым влиятельным ресторанным критиком в США, да и во всем мире. Она приходила в заведения, от самых дорогих до максимально демократичных, скрываясь под разными образами, чтобы потом написать честные и остроумные рецензии, которых ждал весь город. Рут разбиралась в том, о чем рассказывает: в прошлом она сама работала шеф-поваром и была совладелицей ресторана.

Получила степень магистра истории искусств в Университете Мичигана. Замужем за Майклом Сингером, журналистом.

Вкусные цитаты:
Цитата:
Хотя приготовление еды требует полного внимания, она в то же время вознаграждает тебя бесконечным праздником чувств. Журчание воды, скатывающейся по листьям салата. Треск ножа, вонзающегося в арбуз, и прохладный запах разваливающегося плода, обнажающего алую сердцевину. Соблазнительная податливость тающего при нагревании шоколада. Тягучесть соуса, густеющего в сотейнике, и восхитительная лёгкость пармезана, спадающего с тёрки пышными хлопьями. Время в кухне замедляет свой бег, и ты каждую минуту одерживаешь маленькую победу.

Цитата:
Пюре - нежное, словно масло - было проложено хрустящими полосками жареного картофеля. В моем восприятии они были похожи на искры, каждая встреча с хрустким ломтиком била электрическим током.

Цитата:
Морское ушко было твердое и гладкое, похожее на большой экзотический гриб, нежели на поднятого из океана моллюска. У него был слабый мускусный привкус, напомнивший мне папоротник.

Цитата:
Запах стейка поразил мое сознание, как звук трубы на открытом воздухе. Он был таким же высоки и чистым, что заставил замолчать все остальные органы чувств.

Рут Рейчл, нарисованная иллюстратором Томом Бачтеллом

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Начну, пожалуй, а то у меня другие книги "стынут" :puding:

Даже не знаю, как оценить эту книгу. Точнее книги-то для меня и не было. Были рецепты, колонка критика, заметки о трудовых и семейных буднях критика, которые можно прочитать и в блоге, но книги не случилось.
Возможно, если бы я была фанаткой автора, то оценила бы историю маскировок и перевоплощений автора.
Возможно, если бы я была журналистом, то оценила бы кухню самой-самой газеты в Америке.
Если бы меня интересовали рецепты, то я бы уже что-нибудь приготовила, но, нет, не вдохновилась. Да и по любому кулинарному каналу можно увидеть шеф-повара во всей красе с готовым меню и пошаговой инструкцией.
Наверное, если бы издали сборник статей колонки автора, то мне было бы интереснее, ведь описание блюд и посещений ресторанов действительно восхитительно и забавно.
Интересно было услышать и о неприятии американской национальных кухонь. В нашем плавильном котле – СССР – некоторые национальные блюда уже настолько вошли в привычное меню, что хочется начать поиски что ни наесть «настоящего» блюда.
В недоумении от книги оставляю её без оценки.
:-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 18:57     Ответить с цитатой

А мне, наоборот, очень нравится, получаю истинное удовольствие от чтения! :in_love: А что написано фрагментарно - так вся наша жизнь и состоит из эпизодов, в которых чередуются жизнь на работе и жизнь семейная, так что этот ритм чередования - полная имитация реальности - держит читателя в тонусе, и сюжет определённый и логика в этих фрагментах тоже есть. Я ещё чуть-чуть не дочитала, поэтому оценку поставлю чуть позже, но уже сейчас могу сказать, что в этот раз, как мне кажется, мы выбрали книгу, максимально соответствующую теме ФМ, лёгкую, весёлую, вкусную! :in_love: И пускай в ней нет замудрёной фабулы или изобилующего стилистическими изысками языка - так и не стоило ждать этого, цель книги - развлечь читателя, и с этим Рут Рэйчл вполне справляется.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 0:31     Ответить с цитатой

с наслаждением прочитала книгу "Чеснок и сапфиры"! Очень вкусная! Спасибо Ире за столь чудесный вариант.
Но должна признаться "тяжело" было читать, т.к. итак все время хочу есть. А времени готовить вообще нет. Все время на подножном корме. Примерно таком)))
Скрытый текст:

А тут такие блюда, что сразу в ресторан хочется. Ну, а он мне не светит в ближайшее время)))
Писать отзыв сложно. Т,к. для меня это не художественная литература. А скорее публицистка... мемуары... записки на салфетках. Одним словом - ресторанная критика. Каких-то перипетий характеров особенно не увидела. Но читать занятно. За журналистику - 10 баллов! за художественную литературу- без оценок.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Я рада констатировать, что в кои-то веки в нашем флешмобе победила книга, полностью соответствующая теме. :-D
Я, правда, еще не дочитала (20 процентов осталось), но уже могу кой-какие выводы сделать.
Прежде всего хочу заметить, что как художественное литературное произведение книга, очевидно, не состоялась.
Начало каждой главы читать мне было скучно. Очень однотипно.
Но вот когда героиня уже в ресторане - это интересно.
Любопытно.
Вкусно.
Рецепты не заинтересовали - я такое не готовлю. Я вообще готовить не люблю, делаю все очень простое, без изысков.
Дочитаю, подробнее выскажусь. :-)
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Я как то не оценила, не хочу читать,как другие лопают в ресторанах)))))и даже бросила это дело.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Я поняла, что не хватает книге! Иллюстраций! Хотя бы красивых фоток всех этих блюд! Тогда гастрономические ощущения достигли бы своего пика. :proba: Хотя я и так слюной захлебываюсь :oops:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Я поняла, что не хватает книге! Иллюстраций! Хотя бы красивых фоток всех этих блюд! Тогда гастрономические ощущения достигли бы своего пика.

Зато воображение работает на всю катушку :-)
И из рецептов я кое-что хочу-таки попробовать приготовить, это прям моё-моё - позаморачиваться на кухне :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: