Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:04     Ответить с цитатой

VaMiTa
Ты знаешь, с молоком сейчас вообще непонятно что. Я много поперепробовала, в итоге всегда возвращаюсь к ирменьскому. Более менее стабильное качество.
Я буквально за последний месяц отмела очередные два производителя
Скрытый текст:
разочаровалась в Доронинском и Молочной сказке

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:12     Ответить с цитатой

616. Омлет с манкой, на пару.



Рецепт взят отсюда: http://vkusnovarka.ru/recipes/3823-omlet с небольшими изменениями.

Меня заинтересовал двойной слой на фото и я решила попробовать сделать омлет по этому рецепту.

Продукты:

2 яйца
75 мл молока
1 ст.л. манки
соль
сливочное масло

Приготовление:

1. Манку замочила в молоке на полчаса.

2. Яйца смешала с солью и взбила миксером до увеличения смеси в 3 раза. Я взбиваю в мерном стакане, поэтому хорошо вижу, когда нужно остановиться.



3. Форму смазала маслом.

4. К взбитым яйцам добавила молоко с манкой и взбила смесь ещё пару минут. Вылила смесь в форму.



5. Закрыла форму крышкой. Готовила на пару 20 минут, затем открыла пароварку, сняла крышку с формы и подсушила омлет в открытом виде ещё 5 минут



6. Переложила на тарелку. Разрез:



Омлет получился очень интересного вкуса, действительно, гибрид омлета и манника ;) .

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Заварное тесто для вареников, можно для *бестолковых* подробнее :oops:
Это как в варениках с клубникой? Или другой метод?
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 0:09     Ответить с цитатой

katlea
Да, это тоже самое тесто, оно легко делается и очень хорошо подходит для любых вареников.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 1:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Да, это тоже самое тесто, оно легко делается и очень хорошо подходит для любых вареников.

Мне очень понравилось творожное тесто, вареники с яблоками.
Мммм, объедение! :in_love:
Спасибо!!!
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юлия661
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.12
Сообщения: 1328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 10:49     Ответить с цитатой

;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24248
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, а как ты думаешь, нам в горшочках что-то можно?

У меня осталась огромная свекла, она цвета хорошего не дает, выглядит в салатах и котлетах абсолютно непрезентабельно.
Хочу попробовать потушить ее в йогурте в горшочке под фольгой с курятиной или сыром, чтоб съесть уже и забыть.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Talina1
Конечно, можно. Сложила все, что хочешь, закрыла крышкой - и пусть тушатся/запекаются.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24248
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Чудно) Особенно мне это нравится по размеру трудозатрат) Положил, включил таймер и забыл)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 14:43     Ответить с цитатой

617. Картофельно-сырные спиральки в духовке.



Рецепт когда-то увидела в интернете, но там предлагалось обжаривать спиральки во фритюре, что было невозможно в рамках моего питания. Но идея в голову запала и я придумала как ее реализовать. Продукты подобрала по вкусу, то, что получилось - мне понравилось. Попробуйте и вы, вдруг вам тоже понравится!

Продукты:

картофель 200 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
крахмал - 20 г
соль

Приготовление:

1. Отварила картофель в подсоленной воде, всю воду слила, картофель обсушила и растолкла толкушкой. Добавила крахмал, яйцо и натертый сыр, все тщательно перетерла толкушкой (можно блендером).



На этой стадии можно добавить разрешенные травки и специи.

2. Сложила картофельную массу в кондитерский мешок и выдавила на лист картофельные спиральки



3. Пекла при температуре 200 градусов до зарумянивания.



4. Остудила на решетке.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала творог по вашему рецепту - очень понравился, около 400 гр вышло из 1л молока и 1 л кефира. Вот только хочу уточнить: на сито откидывать когда остынет? или это не имеет значения: горячий или теплый? :oops: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Со-ма
Лучше тёплый, он успевает нормально отделиться от сыворотки и уплотниться.
Я рада, что творог вам понравился. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тех
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.13
Сообщения: 1404
В дневниках: 27
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Ира, подскажите при приготовлении творога можно кефир заменить на натуральный йогурт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 16:32     Ответить с цитатой

тех
Можно использовать любую кисломолочку - йогурт, простоквашу, ряженку и т.д.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 16:54     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста
пекарский порошок - это обычный разрыхлитель? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 414 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах