Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2019  

До 22 СЕНТЯБРЯ оставляем фото "СТАРИННЫЕ КРЕПОСТИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 17:50     Ответить с цитатой

615. Вареники с гречневой кашей и адыгейским сыром.



Так захотелось этих вкуснейших вареников, что, несмотря на то, что ем их только я :haha: , пошла и настряпала. Ну и, соответственно, решила поделиться с вами. В России об этих варениках мало кто слышал, ну а то, что пробовали их считанные единицы - это даже не обсуждается. Хотя и очень зря - вареники эти и сытные, и вкусные, и готовятся из абсолютно доступных продуктов.

Продукты:

гречневая каша - 100 г вареной или 2 ст.л. сухой гречки
адыгейский сыр - 100 г
лук - 1/4 луковицы
сливочное масло

Для теста:
мука - 1 ст
вода - 70 мл
растительное масло - 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Варю гречневую кашу. Остужаю. Лук режу кубиками и пассерую на сливочном масле. Обратите внимание - он не должен жариться, он просто должен протомиться в масле. Сыр натираю на терке. Вообще, в оригинале должен быть творог, но я вчера извела его на сырки, а варить свежий было лень. Ну и с адыгейским сыром или брынзой получается немного более пикантный вкус.
Все смешиваю и даю постоять минут 20, чтобы продукты "подружились".



2. Готовлю заварное тесто. Для этих вареников лучше использовать тесто без яиц, оно должно быть тонкое и прочное, но легкое.



Муку просеиваю в миску, откладываю примерно 1/4 часть в сторону, в остальной муке делаю кратер и вливаю в него горячую воду с маслом. Замешиваю тесто и даю ему полежать минут 20.

3. Раскатываю тесто и леплю вареники, края нужно очень хорошо залепить. Из этого количества получается 15-16 вареников.



4. Варю их в подсоленной кипящей воде 5 минут после того как всплывут. Вытаскиваю шумовкой в миску с маслом, переворачиваю их в этом масле и перекладываю на тарелку.



Вот и все! По правилам их нужно ещё посыпать шкварочками ;) , но нам с вами это нельзя. Это не страшно, вареники и так вкусные. Попробуйте приготовить небольшую порцию - вдруг и вам понравится?

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
VaMiTa
Академик
Академик


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 22410
В дневниках: 3
Откуда: НСК
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
VaMiTa
Добрый день! Очень грустно, что произошла такая досадная ситуация.
Скажите мне, пожалуйста, вы пробовали продукты перед закладкой? Вы уверены, что ни молоко, ни масло не горчили? И что среди картошки не попался позеленевший клубень? Горечь может идти только от этих продуктов. Ни способ приготовления, ни посуда здесь роль не играют. Я думаю, скорее всего, это молоко. Сейчас молоко зачастую не прокисает, а начинает горчить, и особенно явно это чувствуется именно при термической обработке.

Здравствуйте :give_heart:
Продукты пробовала, а вот молоко первый раз такое брала. Я и подумать не могла что это от молока может быть. При чем я его все туда вылила, даже не попробовала :oops:
Спасибо :4U:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ИРРА писал(а):

...
Я поэтому и спрашивала, пробовала ли она исходники. Я обычно все покусаю ;) до того как в кастрюльку сложу. Но думала, что уж тыкву всякого попробовала.
Кстати, если это действительно тыква (или кабачок), то горечь можно попытаться снизить. Надо их почистить, порезать на кусочки, залить соленой водой и выдержать пару часов. Основная горечь уйдёт.

Я так доверяю всем, что никогда исходинки специально не пробовала :oops: :oops: :oops:
Я еще та кухарочка! :haha: Покидала-покидала по-быстрому и побежала! ))))
Спасибо за совет! Теперь буду знать чем спасаться, если будет попадать с горечью овощ. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Planetgreen
Ларисочка, привет! Тыква оч классная -я ее сырой грызла по осени :oops: :haha: Все-таки молоко горчило получается. Купила др производителя - больше не буду его брать. )
Правда я все же решила, что тыква моя сладковата для супа, видимо нужно понейтральнее сорт.
В общем опыт дело наживное :oops:
_________________
У меня технический форсмажор! Буду выходить на связь по мере возможности!
Пожалуйста, если что-то срочное - звоните!

:podarok: Натур.косметика из Крыма! + Посуда! (см.в темках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9810
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:04     Ответить с цитатой

VaMiTa
Ты знаешь, с молоком сейчас вообще непонятно что. Я много поперепробовала, в итоге всегда возвращаюсь к ирменьскому. Более менее стабильное качество.
Я буквально за последний месяц отмела очередные два производителя
Скрытый текст:
разочаровалась в Доронинском и Молочной сказке

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:12     Ответить с цитатой

616. Омлет с манкой, на пару.



Рецепт взят отсюда: http://vkusnovarka.ru/recipes/3823-omlet с небольшими изменениями.

Меня заинтересовал двойной слой на фото и я решила попробовать сделать омлет по этому рецепту.

Продукты:

2 яйца
75 мл молока
1 ст.л. манки
соль
сливочное масло

Приготовление:

1. Манку замочила в молоке на полчаса.

2. Яйца смешала с солью и взбила миксером до увеличения смеси в 3 раза. Я взбиваю в мерном стакане, поэтому хорошо вижу, когда нужно остановиться.



3. Форму смазала маслом.

4. К взбитым яйцам добавила молоко с манкой и взбила смесь ещё пару минут. Вылила смесь в форму.



5. Закрыла форму крышкой. Готовила на пару 20 минут, затем открыла пароварку, сняла крышку с формы и подсушила омлет в открытом виде ещё 5 минут



6. Переложила на тарелку. Разрез:



Омлет получился очень интересного вкуса, действительно, гибрид омлета и манника ;) .

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1859
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Заварное тесто для вареников, можно для *бестолковых* подробнее :oops:
Это как в варениках с клубникой? Или другой метод?
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 0:09     Ответить с цитатой

katlea
Да, это тоже самое тесто, оно легко делается и очень хорошо подходит для любых вареников.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1859
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 1:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Да, это тоже самое тесто, оно легко делается и очень хорошо подходит для любых вареников.

Мне очень понравилось творожное тесто, вареники с яблоками.
Мммм, объедение! :in_love:
Спасибо!!!
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юлия661
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.02.12
Сообщения: 1230
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 10:49     Ответить с цитатой

;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 13417
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск,Первомай ка.
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, а как ты думаешь, нам в горшочках что-то можно?

У меня осталась огромная свекла, она цвета хорошего не дает, выглядит в салатах и котлетах абсолютно непрезентабельно.
Хочу попробовать потушить ее в йогурте в горшочке под фольгой с курятиной или сыром, чтоб съесть уже и забыть.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Talina1
Конечно, можно. Сложила все, что хочешь, закрыла крышкой - и пусть тушатся/запекаются.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 13417
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск,Первомай ка.
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Чудно) Особенно мне это нравится по размеру трудозатрат) Положил, включил таймер и забыл)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 14:43     Ответить с цитатой

617. Картофельно-сырные спиральки в духовке.



Рецепт когда-то увидела в интернете, но там предлагалось обжаривать спиральки во фритюре, что было невозможно в рамках моего питания. Но идея в голову запала и я придумала как ее реализовать. Продукты подобрала по вкусу, то, что получилось - мне понравилось. Попробуйте и вы, вдруг вам тоже понравится!

Продукты:

картофель 200 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
крахмал - 20 г
соль

Приготовление:

1. Отварила картофель в подсоленной воде, всю воду слила, картофель обсушила и растолкла толкушкой. Добавила крахмал, яйцо и натертый сыр, все тщательно перетерла толкушкой (можно блендером).



На этой стадии можно добавить разрешенные травки и специи.

2. Сложила картофельную массу в кондитерский мешок и выдавила на лист картофельные спиральки



3. Пекла при температуре 200 градусов до зарумянивания.



4. Остудила на решетке.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 1983
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала творог по вашему рецепту - очень понравился, около 400 гр вышло из 1л молока и 1 л кефира. Вот только хочу уточнить: на сито откидывать когда остынет? или это не имеет значения: горячий или теплый? :oops: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Со-ма
Лучше тёплый, он успевает нормально отделиться от сыворотки и уплотниться.
Я рада, что творог вам понравился. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тех
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.08.13
Сообщения: 1110
В дневниках: 26
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Ира, подскажите при приготовлении творога можно кефир заменить на натуральный йогурт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 571, 572, 573  След.
Страница 414 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах