Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36339 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 23:23
pooha
а можно рецепт калиновой настойки?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19765 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 0:00
Не, лекарство от гриппа - это, конечно, хорошо. Но у нас как бы лето намечается. А у меня летом главное вирусное заболевание - это больная спина и руки от работы на стройке и огороде... и не только у меня.
Как тут быть с лечением? Хотя... если вирусное, то то же самое лечение, видимо?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14883 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 0:18
Зашла перед сном в Сибмамы ченить интересное почитать (ну там где че купить подешевле, что приготовить повкуснее) и ржу до слез, весь сон порушили
а если вина пол литра - это от чего???
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 17030 Откуда: ВАТСАП 89I3-898-2802
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 10:14
— Я веду здоровый образ жизни
— У тебя бутылка вискаря в руке
— А разве это не здорово?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
— Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк, пpи ангине — водкy.
— А водy?
— Такой болезни y меня ещё не было.
Лауреат Нобелевской премии, учёный-биолог Рита Леви-Монтальчини скончалась на 104-м году жизни.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18397 В дневниках: 20255 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 21:57
atakli писал(а):
pooha
а можно рецепт калиновой настойки?
Ой, ну это сплошная алхимия. всё на глаз.
На работе отмучиваю себе 96% спирта, срезаю цедру с апельсинов и кидаю в спирт. Спирт дня через 3 становится ярко-оранжевым, цедру вынимаю.
Беру калину (лучше красную, а не жёлтую), досыпаю сахар, немного воды и тушу. Протираю через дуршлаг от косточек, добавляю туда сок от апельсинов (выжимаю), сироп либо ранеточный, либо сливовый, либо абрикосовый (какое варенье осенью варю, от того и добавляю, я варю так, чтобы именно в прозрачном сиропе плавали суховатые ягоды. поэтому сиропа всегда много), иногда ещё какой-нибудь ягодный сок добавляю для игры вкуса (малину или викторию размораживаю и с них сливаю).
Количество всего этого добра должно быть такое, чтобы в конечном продукте спирта было 20-25%, так что рассчитывается оно в зависимости от количества спирта. Т.к. в ягодной смеси есть твёрдая фракция, то жидкость берётся ещё "с запасом". До нужного объёма доводится водой. Когда смесь остынет до комнатной температуры. в неё при интенсивном помешивании вливается спирт. Всё закрываю плотно крышкой и стоит оно неделю.
Потом всё фильтруется через капрон и даже протирается. Смесь должна быть мутной, если правильно подобрано количество сахара, она не расслаивается, так и остаётся густой. Отфильтрованную смесь разливаю по бутылкам, в каждую добавляю обязательно пакетик ванильного сахара и оставляю постоять ещё несколько дней.
Ну и всё, можно пить. Если слишком крепкая, можно разбавить водой с сахаром немного.
Пропорции точные не знаю, делаю на глаз
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах