Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Немясной ужин для мясоеда
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:53     Ответить с цитатой

may-lyudmila
это уметь надо, правда, у меня долго получается очень :( Плс муж ест только и исключительно филе, с остальным мне надо придумывать что делать. Крылья и т.п. я тоже не ем. То есть курицу мы фактически едим только кусочки филе в соусе. С остальным что делать? мы бульоны так часто не едим тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

FreshFlash писал(а):
Наташка
проблема то как выя\сняется не в пригттовлении пары блюд)))).
я тоже покупаю мясо на эн времени, дома расфасовываю, перерабатываю, раскладываю в пакеты, разве что не подписываю))) кладу в разного цвета пакеты и в разные углы мородилки))


да я так же делаю собственно. Итого минимум полтора часа в магазине+ несколько тысяч денег+ минимум час дома - и на неделю не хватает :girl_cry2: да еще найди его пойди в магазине.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

и еще, вот ни у кого больше нет проблемы с тем, что утром выскочил из дома, забыл вытащить из морозилки и все, ужина нет :(

про размораживание в микроволновке только не говорите, после этого мясо можно сразу выкинуть.

Добавлено спустя 51 секунду:

FreshFlash писал(а):
Приучила мужа к минтаю, очищаю от косточек, он кости вообще не ест, давится :aga-aga: . кальмары изредко. Часто готовлю печень и куриную и говяжью и свиную, дешевле мяса и готовиться быстрее)). Когда я уезжала, то так же как Мираж, оставляла в заморозке котлеты, рыбу..


везет, кода муж всеядный :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nataliam
Академик
Академик


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 33493
В дневниках: 2634
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Наташка
У меня муж недавно совершенно Неожиданно начал есть творог. Со сметаной и бананом. Иногда вполне за ужин у нас проходит. Или сырники.
В любых других вариантах творог не употребляется.
Иногда в жару хорошо идет салат помидоры+моцарелла+бальзамический уксус.
Картошка жареная. И то к ней кусок колбасы/грудинки или соленой рыбы требуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Nataliam
Дак вы счастливица, у меня если муж кусок мяса не съест, то выметет из холодильника все. И не только из холодильника, еще и все булки-сушки-конфеты-пряники соберет.И потом еще ходит по квартире, как потерянный, ждет пока мясо приготовится. Я уже и сама так мыслить начала - если мясо закончилось, все, готовить нечего!
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Наташка
Картошка жареная. И то к ней кусок колбасы/грудинки или соленой рыбы требуется.

Вот кстати да, меня иногда соленая грудинка спасает, картошечку отварю, салатик покромсаю и грудинку порежу :aga-aga:
курица у нас тоже вполне за мясо идет, но я люблю крылья, а муж ножки, цельную редко берем, только лишь суповую, потому как белое мясо у нас не в почёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:39     Ответить с цитатой

У меня муж тоже без мяса не может жить, говорит, что не наедается, если мяса нет в блюде(правда, он ест супы, рыбу тоже воспринимает как мясо, субпродукты любит), для него мясо - это все, что от живого существа оторвано, а не какая-то особенная часть туши. Не скажу, что возни с этим так много(за исключением рыбы, пожалуй), но иногда надо и быстро приготовить, и чтобы наелись все. На этот случай у меня всегда грибы есть. Организм их воспринимает абсолютно как мясо, так как в них белка достаточное количество. Из них что угодно можно сделать - и кусочками пожарить с подливкой, и запеканку сделать, и просто с картошкой пожарить(вообще самое быстрое)... Да что угодно, когда они стоят в банках обжаренные. В магазине грибы дороговато стоят, на мой взгляд, раньше я частенько покупала там. Но гораздо легче заготовить их с грибных сезонов.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 18 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 6 дней
Живу по-другому 8 лет 15 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Наташка
Близкая многим темка,конечно :-) Но у меня проще в том плане,что муж может (хоть и очень редко), но есть рыбу, ну и гарниры все практически поедает, но обязательно с мясом.
А печень вам не подойдет (это не совсем мясо)?Мой любит и ее (только куриную),ее можно потушить в сметане с чесноком, можно сделать оладушки и ,если время есть, печеночный торт, сытно...Еще я его "обманываю"))).Делаю вареники с мелко порезанной сырой картошкой , луком и маааленьким кусочком мяса. Или , ханум что ли, могу соврать, тоже пельменное тесто раскатывается большой лепешкой, на него слой обжаренной морковки с луком, на него слой фарша с тертой сырой картошкой, рулетом и в мантоварку.Вроде как и с мясом, а по факту там его мизер, да еще и вкусно.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Прям задумалась сижу)).Вот еще, муж не большой любитель,кабачков, ест охотно оладьи из них, и опять же торт кабачковый...Вареники с творогом и ягодами.Можно же всякие там закуски делать, салаты, рулеты из лаваша, бутеры..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JKFСКА
Студент
Студент

На сайте с 25.09.10
Сообщения: 1567
В дневниках: 6
Карта № 011609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 18:45     Ответить с цитатой

картофельное пюре с тушёными грибами, картошка жареная с селёдочкой слабосоленой :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах