Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 350 Откуда: Учительская и Кузьмы Минина
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 17:33
Estel
Я пока еще никуда не наметила я в Краснодаре не была еще
Хотя смотрю карту, смотрю предложения по жилью - все равно пока ничего не понятно.
Визуально понравились Немецкая Деревня и всё, что с ней рядом (Португалия, Италия, Испания, Франция и прочие). Но понимаю, что это где-то на периферии совсем.
Муж хочет только дом, но такой, чтобы свои яблони, ягоды, качели, песочница-) А я вообще не хочу дом... А если все-таки дом, то хочу как в Немецкой деревне, в едином стиле, без сараев, бань, грядок.
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 19:50
Luchik2
ну я тоже не была в Краснодаре до переезда, но виртуально уже точно знала где хочу жить. Год жила на форумах и в гуглмэпс. Все совпало с реальностью.
Немецкая деревня это не совсем отшиб, там относительно недалеко до той же Красной площади. Ну не центр конечно. Там очень активно застраивается все. Я смотрела бы в самой деревне. Европа и иже с ними за забором, это бюджетные варианты. Почитайте форумы, проблем у них тоже хватает.
Школа там одна и сад, уже давно забиты под завязку. Куда то в кружки нормальные возить далеко будете.
Ну а дом, если бюджет позволяет - там конечно красотень, на европейский манер ))) Без сараев точно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Посетите жилые кварталы за Лентой, посмотрите, навсегда запомните где нельзя покупать квартиры. Потом будете всем отвечать на "в краснодаре такое дешевое жилье" )))
Вообще смотря что у вас в приоритете - дом или, например, для детей хорошая школа/досуг в шаговой доступности.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 350 Откуда: Учительская и Кузьмы Минина
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 21:31
Цитата:
Посетите жилые кварталы за Лентой, посмотрите, навсегда запомните где нельзя покупать квартиры. Потом будете всем отвечать на "в краснодаре такое дешевое жилье" )))
А вот это вы про что? То есть в кварталах за Лентой совсем ужасные районы?
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
а то я сегодня на авито видела много-много двушек 55-67 кв.м. по ценам от 1млн до 1,5 млн. руб. (улицы Волховская, Ратной Славы, Тверская, Комарова, и прочие)
Возможно, это там?
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 749 В дневниках: 2 Откуда: Нск Академ - Краснодар, ЮМР
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 22:35
Luchik2
На Мира нормально, и погулять по паркам и Красной, и по транспорту, мы совсем не ездили в "плохие" районы, смысл))) даже не знаю, есть ли альтернатива Немецкой деревне..., ещё есть участки за ботсадом, но там бывшее снт, поэтому не так красиво, зато почти Центр
Estel
я тут подумала, что в половине Краснодара ещё ни разу не была за два года, живу в счастливом неведении
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 4:29
Luchik2
это про Краснодарский шанхай Московская/Российская/Солнечная. Ценам на авито не верьте, за 1-1,5млн готовую двушку не купить наверное даже в шанхае этом, а те улицы что сказали это очень далеко на мой взгляд Будете в городе съездите ради интереса посмотреть
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41168 Откуда: Краснодар
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 11:25
Цитата:
это про Краснодарский шанхай Московская/Российская/Солнечная
Да. Есть такой музыкальный микрорайон.
Я тут съездила недавно на российскую в район ленты Полдня убила, кое как выбралась. В страшном сне не могу представить, чтоб там жить.
Но в принципе, кому-то вполне комфортно. Это от образа жизни и места работы зависит, наверное.
Девочки, кто что может рассказать про Карасунский округ, в районе улиц 2 Пятилетка, Селезнева, Васнецова. Очень понравился дом в этом районе, по карте вроде все близко и школы и магазины.
Еще все-таки хотим рассмотреть места у моря, например: Архипо-Осиповка, Ольгинка, Джубга, Лазаревское и т.д. Кто знает какой там уровень жизни?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Дело в том, что смотрим дистанционно, возможности на разведку ехать к сожалению нет(( Поэтому стараюсь сейчас добыть как можно больше информации. Туда когда приедем, сразу конечно покупать не будем, месяц поснимаем. Но надо уже сейчас примерно наметить места с которыми стоит познакомиться поближе. Все подряд объехать физически не сможем, да чтобы и снимать как можно меньше по времени.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Еще думаем рассмотреть Новороссийск и Анапу, хочется ближе к морю)
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 13:42
Сонет писал(а):
Еще все-таки хотим рассмотреть места у моря, например: Архипо-Осиповка, Ольгинка, Джубга, Лазаревское и т.д. Кто знает какой там уровень жизни?
Понимаете, мы же о вас ничего не знаем, чтобы ответить на этот вопрос.. Какой уровень жизни? Ну по сути деревни.. Перспективы для детей? Ноль. Тут либо одно, либо другое.
Я писала про Музыкальный мкр, правильно девочки написали.
Может и в неведении жить, я тоже туда ездила пару раз по делам (больше не хочу). Но знать надо, а то многие думают что можно двушку за лям купить.
Да, все-таки Краснодар будем рассматривать. У меня две дочи и хотелось бы чтобы в школу пешком ходили. Если бы покупали квартиру то с выбором проще бы наверно было, а вот с домом тяжело)
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 18:57
Luchik2 писал(а):
Так чем этот Музыкальный мкр-он плох? Пробки? Живут не очень благополучные люди? Или что-то еще?
многоэтажные дома, построенные на расстоянии вытянутой руки, без центральной канализации. Нет парковок и вообще проездов, нет школы, садов. Стоимость жилья крайне низкая, покупают приезжие из станиц и сами понимаете кто.
Совсем недавно там сгорела вся мансарда 6-ти этажки, более 100 чел остались без крова. Почему? Пожарная вообще не могла подъехать, они рукав тянули чуть ли не за километр. Тоже самое про скорые. Ну это лирическое отступление, про то, что может быть.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сонет
если у вас есть дети, да еще и школьники.. и вы не пенсионеры. Какие станицы? Я бы не поехала туда, даже если бы мне там дом бесплатно дали. Меня вообще трясет от нашего юга.