Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 405, 406, 407 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Мама Полечки  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7515
В дневниках: 169
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Njura
Цитата:
добавила размороженную нарезанную пекинскую капусту...

Вот не ожидала даже, что ее можно заморозить, а потом использовать. Вы ее просто замораживаете или как-то подготавливаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Njura
Фото замечательное! И салат вкусный! Я рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Ulinita
Я морожу все подряд, и зелёные овощи в том числе - салат, свекольную ботву и т.п. За Njura не скажу, а я промываю в холодной воде, просушиваю, режу и замораживаю.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 591
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:24     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
Фото замечательное! И салат вкусный! Я рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Ulinita
Я морожу все подряд, и зелёные овощи в том числе - салат, свекольную ботву и т.п. За Njura не скажу, а я промываю в холодной воде, просушиваю, режу и замораживаю.


СПАСИБО, ИРРА!!!
До сих пор не перестаю удивляться Вашей фантазии и кулинарным способностям!!!
Еще столько Ваших рецептов хочется попробовать!!!
И, оказывается, это совсем не сложно - готовить себе отдельно. К некоторым Вашим блюдам приучила и мужа.

Я также морожу все подряд. Также промываю зелень, сушу на разложенных полотенцах, периодически переворачивая, потом нарезаю и замораживаю.
Внучка часто болеет в этом году и живет на время болезни у нас. Так она, которую ну просто ОЧЕНЬ тяжело заставить съесть что-то, кроме традиционных блюд, просто влюбилась в кабачковый суп-пюре, она съела в супах почти весь намороженный зеленый лук и петрушку. Сейчас добавляет себе в суп остатки петрушки и приговаривает, что надо этим летом еще больше наморозить зелени!!! :haha:
В этом году мне ОЧЕНЬ понравилось замораживать нарезанные помидоры в силиконовых формочках по Вашему совету. Также наморозила натертые свежие огурчики (в планах еще приготовить по Вашим рецептам 12. Зимний холодный суп из огурцов и 13. Зеленый гаспачо из огурцов).
Сейчас по мере освобождения морозильной камеры натираю на электрической мясорубке (на крупной терке) и замораживаю морковь. Летом на даче все используем при готовке.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Ulinita писал(а):
Njura
Цитата:
добавила размороженную нарезанную пекинскую капусту...

Вот не ожидала даже, что ее можно заморозить, а потом использовать. Вы ее просто замораживаете или как-то подготавливаете?


Пекинскую капусту заморозила в этом году впервые.
Она и в свежем виде в нижнем ящике холодильника хранится очень хорошо и долго, надо просто периодически проверять ее.
Но я в октябре уезжала на целый месяц к папе, муж, естественно, не стал бы проверять, как и что хранится в холодильнике, поэтому прочитала в интернете как и заморозила...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5872
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а у нас сегодня руки дошли до творожных колечек :in_love:
Спасибо за рецепт, такая вкуснота получилось, целых 24 штуки :girl:
Нет, вру, одну кот в сыром виде упёр :haha:
Кривенькие правда , дочка делала, торопилась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 18:15     Ответить с цитатой

zinakowa
Юля, замечательные колечки получились! :in_love: Дочка молодец! Я рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.01.07
Сообщения: 3268
В дневниках: 22
Откуда: пл. Маркса
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:41     Ответить с цитатой

ИРРА, случайно недавно увидела Вашу темку, замечательные рецепты, возьму на заметку ;) А вчера сделала творожные колечки по Вашему рецепту, ну ооочень вкусные получились, правда, я творога взяла чуть побольше, всю пачку использовала, ну и муки, соответственно чуть больше ушло. Фотку не сделала, не успела, да и вид у них разный получился, какие-то побольше булочками, какие-то потоньше)) надо еще тренироваться с правильной формой :haha: Спасибо большое за рецепт!
_________________
Шокобоксы. Украшения из фоамирана. Конфетные букеты.
Подарки ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2808
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 14:29     Ответить с цитатой

603. Диетические куриные нагетсы.
Вчера приготовила!
Оочень понравились, на мой вкус свежего огурца бы к ним еще, но холодильник был пустой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7799
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 8:27     Ответить с цитатой

Наконец-то я сделала
Тыквенно-творожный пирог с яблоками

Так как я творог не очень люблю, а есть надо, вот и ищу что-нить легкое и удобоваримое. :yes:

Скорее всего у меня пирог не пропекся, остается на ноже, хотя готовила долго по времени.
Да я собственно и не знаю, какой должен быть чиз по консистенции, может так и надо. :idontno:

Готовится нехлопотно, так что буду ещё пробовать. :aga-aga:

Это вчерашняя фотография. После неё ещё минут 30 в духовке подержала при 100С, выключила духовку и ещё держала до остывания. Сегодня лучше гораздо, но всё равно к ножу немного липнет. На вкус ничего так, нравится. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 20:03     Ответить с цитатой

Купалинка
Я рада, что они вам понравились! Готовьте на здоровье! :give_heart:

e_z
Очень красивый пирог получился! :in_love: :in_love: :in_love: И абсолютно правильный! Он будет немного липнуть к ножу, это нормально, это же не обычное тесто. И я рада, что на вкус он вас не разочаровал :give_heart: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7799
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 22:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну и классно!
Ещё сегодня творог прикупила. :mrgreen: Видела, вроде без яблока ещё был. Буду пробовать. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
amelovvv
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.13
Сообщения: 150
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Очень вкусные рецепты! Спасибо!! :susi:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 ПСП
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.10.12
Сообщения: 3350
В дневниках: 4
Откуда: Выборная.
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 18:14     Ответить с цитатой

отмечусть..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:08     Ответить с цитатой

605. Картофельные гренки.




Рецепт когда-то увидела в видео в одноклассниках именно под таким названием, автора не помню, идея мне понравилась. Количество ингредиентов подбирала методом проб, примерно помня, что там в видео было, вот такое соотношение меня вполне устраивает.

Продукты:

картофель - 200 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - примерно 1 ст
яйцо для смазки, кунжут, специи, травки - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, посолить, обязательно отжать. Я первый раз не отжала, т.к. в видео этого не было, замучилась потом муку добавлять.



2. Добавить в картофельную массу яйцо, паприку, перемешать. Затем постепенно, буквально по ложкам добавить муку, замешивая тесто. Муки у вас всех уйдет разное количество, поэтому не вздумайте сразу всыпать весь стакан. Картошка у всех разная, муки будет очень разное количество. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.



3. Стол хорошо подпылить мукой, раскатать тесто в пласт от 0.5-0,7 см. Разрезать его на любые фигуры, переложить на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Маслом коврик не смазываю, хотя в оригинале противень очень обильно был смазан маслом.
Гренки смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.



4. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут под фольгой. В последние 5 минут фольгу снимаю.



Разлом:



Они суховаты, приятного вкуса, очень хороши к первым блюдам, да и просто так похрустеть тоже неплохо ;) .

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9809
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:26     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:27     Ответить с цитатой

606. Стручковая фасоль по-флотски.




Очень люблю это блюдо, оно быстро готовится, получается очень вкусным и абсолютно не вредным.

Продукты:

куриный фарш (у меня из грудок)
стручковая фасоль
лук
морковь
помидор (у меня замороженный, но можно без него)
соль
растительное масло

Количество продуктов и их соотношение - на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками протушиваю в воде с капелькой масла морковь с луком до полуготовности.



2. Затем добавляю помидор, немного протушиваю, затем - куриный фарш, осторожно разминаю его (можно вилкой или лопаткой), протушиваю почти до готовности



4. В конце добавляю стручковую фасоль (можно ее порезать, но мне нравится крупная нарезка), и тушу всю смесь под крышкой до готовности. Проверяю на соль, можно добавить разрешенные специи.



5. Перекладываю в тарелку и наслаждаюсь :in_love:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 27 секунд:

Planetgreen
Лариса, :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Апр 10, 2017 21:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 405, 406, 407 ... 571, 572, 573  След.
Страница 406 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах