Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
ЛЕТНЯЯ ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАМ

Нарядная мама - счастливая мама!
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Васина
Наташ, спасибо! :obnim:

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3622
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, здравствуйте! заинтересовал рецепт Турецкого курабье, а где Вы покупаете миндальные лепестки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 2:10     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Здравствуйте, я сейчас не в Новосибирске живу, по Новосибирску даже не знаю, где они продаются. Вместо миндальных лепестков можно взять ореховую крошку. А можно и один шоколад использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10748
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 3:10     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
миндальные лепестки фирмы Парфэ продаются очень во многих магазинах, в Окей, Ашане,Перекрестке, Карусели​ есть всегда. Лежат в специях.
Вот так выглядят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 19:30     Ответить с цитатой

Салат с фасолью и брынзой :in_love:



Фасоль вареная 1/2 стакана
Брынза или фета 120 г
Салат Айсберг 1/4 кочана
Красный лук 1/2 небольшой луковицы
Помидоры черри или вяленые
Петрушка

Заправка:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса винного или яблочного, или лимонного сока
1 чайная ложка зерненой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла

У меня фасоль сухая. Варю сразу много и замораживаю. 2 стакана фасоли промыла и залила 6 стаканами холодной воды. Оставила на ночь. При замачивании надо, чтобы вся фасоль была под водой. Утром слила воду, фасоль промыла и поставила вариться. После закипания, увернула огонь на средний. Саму фасоль не трогую, не солю. Через 30 минут пробую. Как только фасоль стала мягкой, солю и выключаю огонь.

Салат порезать крупно. Петрушку измельчить мелко. Лук порезать кольцами. Смешать все ингредиенты заправки. Соединить салат, петрушку и лук, половинки помидорок, все залить половиной заправки и дать постоять, периодически помешивая.

К зелени добавить фасоль, перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить сыр кусочками и полить оставшейся заправкой.

Салат очень вкусный. Очень важно - выдержать пропорции заправки. Брынзу я беру сербскую, она мягкая и в меру соленая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5432
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Очень люблю твою тему. Мы на одной кулинарной волне)
Есть 2 вопроса.
Как ты режешь сербскую брынзу?
У нас продается в ванночках, не нарежешь такой мягкий сыр, я ее растираю с заправкой.
А второй вопрос - просьба. заправки)
Очень интересны твои заправки для салатов и вообще соусы.
Если найдешь время, выдели их пожалуйста, отдельной закладкой. В смысле, добавь в закладку Соусы свои вкусные заправки)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Васина
:tiptop:

Наташ, у меня вот такая



Аккуратненько нарезать можно.

Про соусы - в содержании темы соусы выделены отдельно, я туда добавлю заправки. Я правильно тебя поняла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3622
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, Estelle, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5432
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Васина
:tiptop:

Наташ, у меня вот такая



Аккуратненько нарезать можно.

Про соусы - в содержании темы соусы выделены отдельно, я туда добавлю заправки. Я правильно тебя поняла?

Да, мою просьбу ты поняла правильно :give_heart:
Брынзу именно эту люблю, но аккуратно нарезать не получается - в салате она у меня разваливается, или я слишком активно салат перемешиваю :haha:
Поэтому я сразу ее с заправкой растираю.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 19:42     Ответить с цитатой

Равиоли с адыгейским сыром и вялеными помидорками



Тесто:
200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка куркумы для цвета

Начинка:
160 г адыгейского сыра
8 шт вяленых помидорок
Итальянские травки

Замесить тесто.



Завернуть в пленку и дать постоять. Трем сыр на мелкой терке или разминаем вилкой. Режем мелко помидорки. Сыр, помидорки и травки смешиваем.



От теста отрезаем кусок и раскатываем в тонкий пласт. Края обрезаем специальным волнистым ножом, чтобы получился прямоугольник.



Выкладываем начинку.



Края теста и места между начинкой надо смазать водой, чтобы тесто склеилось. Пласт теста сгибаем, накрывая начинку. Выдавливаем пальцами воздух и прижимаем края. Разрезаем.



Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Воду закипятить, опустить в нее равиоли и варить минуты 3-5.

Для соуса я взяла протертые помидоры, добавила немного растительного масла, немного воды, парочку вяленых помидорок, соль, сахар, тимьян, петрушку. Все поварила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все без пропорций, все на вкус.



Вместо адыгейского сыра можно взять рикотту.

:-)
:-)

Васина
Да, при интенсивном перемешивании брынза разваливается на кусочки, поэтому салат уже с сыром не мешаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Тыквенные чипсы :in_love:

Чипсы очень хрустящие и вкусные, и при этом низкокалорийные.



Тыкву очистить и нарезать тонкими слайсами. Лучше пользоваться специальным ножом. У меня такой.



Тыквенные слайсы выложить на противень с пергаментом.



Сушить в духовке с конвекцией 1 час при температуре 100 градусов, затем увернуть температуру до 60 градусов и готовить до готовности, периодически перемешивая.

При помещении чипсов в пакет, они перестают быть хрустящими, поэтому после приготовления лучше чипсы оставить на противне.

Тыкву лучше брать серо-зеленую или бутылочную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Пасха без масла и яиц :in_love:



Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив

Марля
Форма

Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.



Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.



Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.



Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.



В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.

Мы очень любим куличи и пасху с домашними цукатами из апельсиновых корок.



Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Сироп должен покрывать шкурки наполовину. Апельсины бывают разными, поэтому, если мало сиропа, то увеличивайте сахар и воду. Сироп должен быть средним по густоте. Надо периодически помешивать (примерно минуты через 3). Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться. Корки должны получиться как-бы прозрачными. Варятся минут 20.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Апр 16, 2017 14:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6107
В дневниках: 19036
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 16:33     Ответить с цитатой

Я прошлый год делала творожную пасху.. Вот не застыла она у меня и не спрессовалась. При том что часто делаю творожные желе с ягодами, а тут получилось раза в два хуже..
Читаю, вот все так же. а результат не очень.
Все таки ты Фея!!! :love!:
_________________
Продам большой участок в деревне. НСО, Искитимский р-н. свет, вода, газ.


Последний раз редактировалось: Barguzinka (Чт Апр 13, 2017 15:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 19:08     Ответить с цитатой

Barguzinka
В этом рецепте пасха не прессуется. Я не знаю в чем у тебя проблема, но в прошлом году многие девочки делали эту пасху и получилось хорошо.

Скорее всего ты ввела желатин в холодную творожную массу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 23:41     Ответить с цитатой

Тыквенный джем :in_love:



Тыква 400г
Апельсин 1 шт
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка кардамона
10 г пектина

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Апельсин порезать на кусочки, убрать косточки. Сложить в кастрюлю тыкву, апельсин, воду и сахар (немного оставить для пектина). Варить до мягкости тыквы.



Пробить блендером. Добавить кардамон. Пектин смешать с оставшимся сахаром и добавить к тыкве. Варить не больше 3 минут.





Получилось ну очень вкусно. Очень рекомендую сделать.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Апр 26, 2017 19:48), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 63, 64, 65  След.
Страница 44 из 65

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах