
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 18:02 |
|
|
Сонина мама Пирог с рыбной начинкой от Никитинка на 1-ой стр., там этот рецепт
теста.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:15 |
|
|
Mandarinka
Кусочек сногсшибательный: золотистая корочка и та-акая сочная начинка!! Супер!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алька76
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 689 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:00 |
|
|
Половинк@ писал(а): | девчонки! Делюсь рецептом обалденнейшего и нежнейшего рыбного пирога (я ваще люблю рыбные пироги - но этот - шедевр!)
Тесто:
250 гр сметаны
250 гр майонеза
3 яйца
1 стака муки
1/2 ч.ложка соды (гашен.)
...
Пирог правда классный! |
Очень похожий рецепт( рецепт Л.Полищук, также по тв пекла ее дочь)
тесто:
3яйца
100гр майонеза( любого, какой в холодильнике найдете)
100гр кефира или сметаны( я пеку с нежирным кефиром)
0,5ч.л соды( не гасить)
1 ч.л. соли( без верха)
200гр.муки + 50гр. крахмала( я делаю муки на глаз, чтобы не слишком жидкое тесто было, как сметана)
Все ингридиенты смешать, половину теста в форму( очень хорошо пропекается), затем начинка, затем оставшееся тесто.И в духовку на 40-45 мин.200градусов.
Начинка любая на ваш вкус. Рыбная, мясная, можно капусту с яйцом, даже предлагается сладкая( тогда в тесто сахар).Лично я очень люблю мясную:
фарш обжарить с луком+специи.Все.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Действительно , просто и вкусно. У нас улетает за полчаса.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
din@rik@
Студент

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 2090 В дневниках: 22 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:54 Заголовок сообщения: Вертута |
|
|
Мастерицы, научите готовить сырную вертуту.
Муж вспоминает это блюдо из детства. Якобы тесто и начинка - всё сырное. К сожалению, уже не спросить у бабушки, которая баловала внучка.
Дайте проверенный рецепт, пожа-а-а-а-алуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58469 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:34 |
|
|
din@rik@
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58469 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:59 |
|
|
Simfonia
Наверное, яндекс больше сыр уважает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:03 |
|
|
Пирог на скорую руку)) (не сладкий)
Я делаю крабовый,но начинка может быть любая.
начинка: 200г. измельченных крабовых палочек, лук, 4-5 вареных яиц.
тесто: по 200г. сметаны и майонеза, 1 яйцо, 5 ст.л. муки
Все компоненты смешать, смотрите, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое,но так и должно быть.
Затем застелить форму фольгой, смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и аккуратно распределяя залить оставшуюся половину теста. Убираем в разогретую духовку (170 градусов) на 35-40 минут.
У меня почему - то теста ушло в два раза больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:24 |
|
|
Пирог из лаваша
круглая форма d=20 см
2 листа лаваша
200 мл кефира
2 яйца
100 г тертого сыра
100 г шпината или другой зелени
50 г слив.масла
Духовку прогреть до 180 гр. Форму для запекания обильно смазать маслом. Положить в середину 1 лист лаваша, обрезать кухонными ножницами, оставляя края 10 см от конца формы. Остатки и еще один лист лаваша порезать произвольно.
Кефир смешать с яйцами, посолить, поперчить. Зелень нарезать.
Кисточкой смазать лаваш кефирной смеcью, выложить часть зелени, посыпать сыром. Затем выложить кусочки лаваша, смазать кефирной смесью, потом зелень и сыр, поворить еще 2 раза. В конце - накрыть середину пирога свисающими краями первого лаваша, полить сверху остатками кефира и положить кусочки оставшегося масла.
Запекать 30 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 19:29 |
|
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 16:00 |
|
|
Эх, ну как же все вкусно
Вдохновилась - пеку пирог с капустой и яйцом. Пока правда только яйца варятся и капуста тушится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|