Новости сайта и форума Sibmama 
[Фото-флешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 2017  
До 19 НОЯБРЯ оставляем фото "Тайны подводного царства" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8270
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 11:42     Ответить с цитатой

FaRa
рада!
пусть хлеб будет пышным и вкусным!
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 18893
В дневниках: 541
Откуда: четвёртый подъезд седьмой этаж
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Vassabi
Здравствуйте. Я бы хотела тоже попросить у вас заквасочки. Можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8270
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 13:05     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
можно :-)
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13073
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, городковские, а лучше щаковские!
Кому-нибудь нужна ржаная мука для выпечки? Пакет запечатанный, 1 кг. Муж отказывается категорически от ржаной выпечки, а мне нельзя. Подарю просто так, выкинуть рука не поднимается.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Suzi Q
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 5:05     Ответить с цитатой

ИРРА

Супер!
У меня так редко получается ((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Suzi Q
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 7:29     Ответить с цитатой

Если в рецепте батона с кунжутом на закваске, заменить 40 г ржаной муки на 50 г овсяной, плюс добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла, то получается вот такой хлебушек






Вот этот - просто супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8270
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Девочки, если вдруг не было возможности 1-2 недели обновлять пшеничную закваску, либо включался режим клуши, то не спешите расстраиваться и выбрасывать то что есть.
1 - уезжая в отпуск, моя закваска в баночке плотно закрытой стояла в холодильнике около 2-х недель, там было много воды, но она всё равно освежилась, хорошо поднялась и хлеб получился.
2 - как-то забыла на столе ёмкость со свежей закваской, почти сутки стояла бедная, думала что всё, на выброс. Но всё же поставила свежую с неё. Плохо, но поднялась. С этой поставила ещё раз, всё ок.
А так же - у меня не получается (не знаю почему))) чтобы ставить хлеб со свежей закваски. Постепенно установился режим когда беру закваску из холодильника, ставлю хлеб и завожу на освежить. И так по кругу, примерно 1-2 раза в неделю. Т.е. даже не со свежайшей, а с постоявшей закваски хлеб получается, причём я не заметила разницы. Так же хорошо поднимается, выпекается и на вкус такой же.
Это не значит что так надо делать))) Наверняка есть нюансы, которые не заметны для меня. Но если что, и такой вариант (ленивый) тоже работает.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7329
В дневниках: 163
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Vassabi
У меня месяц простояла виноградная закваска в холодильнике без подкормки Embarassed Не пеку, вот и подзабыла, и подзабила на нее Embarassed Подкормила ее как обычно, и всё нормально пошло! Теперь не буду переживать, уезжая в отпуск :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Suzi Q
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 23:06     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
Vassabi
У меня месяц простояла виноградная закваска в холодильнике без подкормки Embarassed Не пеку, вот и подзабыла, и подзабила на нее Embarassed Подкормила ее как обычно, и всё нормально пошло! Теперь не буду переживать, уезжая в отпуск :haha:

Всю зиму хранилась. Все в порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 23:37     Ответить с цитатой

Suzi Q
А зачем её всю зиму хранить? Для чего Вы её используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7329
В дневниках: 163
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 15:52     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я вот сейчас не пеку, но сохраняю на всякий случай Embarassed А зиму хранить можно например чтобы летом квас делать! Во я предположительница Mr. Green Кстати, квасная закваска у бабушки так и хранилась Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Машунда
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.05.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:22     Ответить с цитатой

девушки, поделитесь закваской, пожалуйста! Желательно центральный район.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ольkа М
Профессор
Профессор


На сайте с 09.08.11
Сообщения: 5000
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Машунда
Могу поделиться, если удобно забрать с Потанинской, 6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Машунда
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.05.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 22:39     Ответить с цитатой

Ольkа М
Да! Вам лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
keyftour
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.06.12
Сообщения: 136
Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 13:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте, сударыни! Пожалуйста, поделитесь закваской! Желательно в Центральном районе. Мордуюсь уже месяц. Перепробовал и виноградную на изюме, и ржаную, и французскую. Жена уже в памороках бьется от моих изысканий:(( Делаю все точно по рецептам - и по весу, и по времени, и по температуре. Никак закваска у меня не поднимается.Уже и муку разную пробовал, и вымешивал по пол часа - может с этим импортозамещением мука стала никакая? На магазинных дрожжах пеку хлеб уже несколько лет в хлебопечке, но он последнее время тоже стал не таким вкусным. Хочется, чтобы было и вкусно и полезно. :love_sibmama:
_________________
Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 103, 104, 105  След.
Страница 96 из 105

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах