Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
2. В электромельничку сложила филе, творог, яйцо, сметану и все перемолола.
3. В фарш добавила соль, муку, 3/4 сыра. Разделила его на 6 частей. Фарш не густой, поэтому я его ложкой перекладывала на тарелку с мукой, формировала там биточек и укладывала в чашу пароварки.
4. Готовила биточки на пару 35 минут.
5. Пока они готовились, сделала молочный соус с сыром. Муку развела небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятила. Аккуратно влила мучную смесь в молоко, перемешала, добавила соль, сахар и проварила несколько минут. Добавила натертый сыр, размешала и сняла с плиты.
6. Готовые биточки выложила на тарелку, полила соусом и подала к столу.
Разлом:
Биточки получились очень нежные и вкусные. Творог совсем не ощущается.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vivaldi
Надеюсь, ветчина вам понравилась! А колечки надо сделать обязательно, они очень вкусные!
Мираж
О, Ира! Я очень рада, что они тебе пришлись по вкусу! Готовь на здоровье и балуй своих близких!
Estelle
И у тебя красота аппетитная!
Ну вот, ФМ и по колечкам провели!
Я поставила в духовку ливерные колбаски, рецепт сборный, не знаю, что получится . Сейчас остывают. Завтра дегустировать будем. Если получится - будет у нас еще один вкусный рецепт. Если нет - значит, я зря полвечера с ним уродовалась.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 23:41
ИРРА
Ира, я тут галетное печенье на сыворотке пекла и сделала открытие. Оказывается, если в него добавить разрыхлитель, то оно получается совсем не жестким. Палочками накрутила:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 18:16
599. Колбаски куриные ливерные.
Захотелось мне куриной ливерной колбаски, настоящей . Перелопатила полинтернета, не нашла ничего для себя подходящего, хотя попутно узнала много интересного. В общем, рецепт этот - полная импровизация с учетом накопленного опыта . Мне результат очень понравился, в нем все так, как я хотела, вкус очень сбалансирован. Ну, а как вам - узнаем после пробы...
Продукты:
куриная печень - 200 г
куриные сердечки - 200 г
куриные желудки - 200 г
куриное филе (грудка) - 300 г
куриное сало - 20 г (я срезаю с бедрышек)
яйцо крупное (С0) - 1 шт
молоко сухое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
чеснок - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Продукты:
Все поторошки нужно предварительно отварить: желудки - 40 минут, сердечки - 20 минут, печень - 10 минут. Остудить их до комнатной температуры.
2. Затем поторошки, филе и жир трижды пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, добавить молоко, яйцо, паприку, чеснок и хорошо вымесить. Молоко добавлять обязательно, т.к. ливер очень положительно относится к молочному жиру. Кому не хватит жирности, можно добавить еще сливочного масла. Но мне вполне хватило жира от сердечек.
3. Выложить фарш на пленку для выпечки (длина примерно 40 см)
4. Свернуть колбаски, перевязать их с одной стороны и посредине. Затем очень хорошо утрамбовать фарш, чтобы не осталось пустот. Затем перевязать второй конец колбаски.
5. Завернуть колбаски в фольгу (длина примерно 30-40 см) и уложить в форму для запекания.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить остывать в духовке. Потом переставить в холодильник. У меня стояли ночь. С утра вот такой вид:
7. Замечательный завтрак на столе:
Колбаска не крошится, очень нежная, вкусная, вкус печени не забивает остальные вкусы, для меня все так, как я хотела. Думаю, если изменять пропорции, можно смещать вкус колбаски в сторону печеночного или более выраженного куриного.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 19:15
ИРРА
Ира, я тоже вдохновилась ветчиной Делала строго по рецепту. Получились такие же две колбаски. Только мне жалко было из-за них кочегарить духовку и я приготовила их в мультиварке, в ней же и оставила остывать. Вкусно, есть место для импровизации
А я таких палок как у Ларисы накрутила из теста для печенья на пиве. Добавила соль и посыпала кунжутом и маком и сделала их длииинные. Заработала одобрение домашних едунов
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 20:31
Марина Владимировна
Я рада, что тебе понравилось! А я в духовку после хлеба ставила, так что нормально. У меня там еще яблоки по соседству пеклись и творожники .
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24239 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 21:08
ИРРА
Да я уже поняла, сама себя останавливаю,чтоб с молоком не навернуть папа прямо из чашки ест теплыми, у меня еще 4 противня осталось посадить Потом возьмусь за ветчину. фарш уже готов.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ИРРА
Я еще хочу попробовать добавить в ветчину немножко мускатного ореха, а чеснок убрать
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 21:43
А у меня не сложилось с творожными колечками... Я делала с простоквашей и мукой первого сорта, сахар уменьшила раза в полтора. Видимо, все эти лирические отступления в комплексе и дали отрицательный эффект - тесто было не просто липнущим к ножу, оно и снаружи оставалось липким. В результате муки я вмешала несколько больше, но всё же не 2 стакана, но всё равно пришлось отщипывать кусочки от этой липкой массы и катать руками, смазанными маслом. Вкус и консистенция тоже не как у добрых людей - жестковаты получились колечки и как-то простоваты, что ли; никакой творожной нежности в них не осталось. Наверное, у меня вчера был день кривых ручек...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах