Яйцо пашот
флешмоб с 13 по 19 марта 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беллатриса
Подготовишка
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 9:48 |
|
|
сегодня решила повторить на завтрак яйцо пашот, только на этот раз яйцо было свежее, получилось идеально хлопья были, но немного, а вот форма от прошлого раза отличалась, белок равномерно собрался вокруг
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
PasechNik
Профессор
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 10:44 |
|
|
Мы пашот готовим по выходным, когда есть время, в сочетании с крустадами ( гренки из батона с маслом и чесноком) и голландским соусом. Сегодня была возможность
Самый любимый завтрак выходного дня у нас
Рецепт из кулинарной книги "Франция. Кулинарный вояж" Оооочень вкусно и сытно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:23 |
|
|
Беллатриса
Очень красиво!
Ну вот, собственно, и подтверждение! Обратите внимание, когда разбиваете яйцо - чем свежее яйцо, тем более в центре находится желток, у полежавших яиц желток смещается к краю, даже в тарелочке. В кастрюле он просто закрепляет форму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13549 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:27 |
|
|
svetlanaA
Ну надо же, она у меня есть в электронном виде
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ИРРА
Ты знаешь, у меня сегодня свежего яйца не было. Делала себе и мужу, одно получилось в серединке, одно сбоку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлько
Школьные годы
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 12:13 |
|
|
Успею в последний вагон запрыгнуть)) сделала себе на завтрак тоже яйцо-пашот наконец-то. Сложнее всего было закрутить воронку, тренировалась на холодной воде. Поняла, что лучше взять кастрюльку повыше для этого. Но результат неплохо ввглядит, еще не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 14:31 |
|
|
у меня всегда получается желток в центре. Ну, плюс-минус. Такого, чтоб желток явно сбоку, с краю - не помню. Яйца, разумеется, очень разной степени свежести, от несколько дней до 3, а может и 4 недель, не очень слежу за этим. Не знаю, в чем может быть причина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11949 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 15:12 |
|
|
Estelle
Я ощутила зависимость от степени свежести яиц. На неделе делала из яиц, которым больше 3-х недель было. Безобразно получилось, хлопьев полно, и желток чуть ли не отдельно от белка сварился. Сегодня готовила из яиц, которым 4 дня. Очень прилично вышло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 16:01 |
|
|
Анютка04
я дела тоже сегодня, яйцу точно больше трех недель и получилось нормально. И желток в центре и хлопьев минимум, так, пара кусочков. У меня еще яйца всегда от домашних кур, родители держат. Точно только на натуральном питании, никакой химии, добавок. Может, это имеет значение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 16:36 |
|
|
Вот и моя мечта сбылась. Давно хотела попробовать яйцо Пашот. Сегодня муж быстренько вскипятил воду в чайнике, перелил в кастрюльку и приготовил мне эту вкуснятину. Белок получается такой нежный.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 18:02 |
|
|
Я вчера пробовала в очередной раз приготовить яйцо-пашот, но получилось хуже чем всегда.
Поэтому сегодня повторила эксперимент, взяв более глубокую кастрюлю, воронку делала венчиком.
Estelle, Юля спасибо за разъяснения . Ты как раз ответила на некоторые вопросы, которые у меня давно были.
Мираж, Ира спасибо за флешмоб.
Я не всегда успеваю на неделе поучаствовать, но понравившиеся рецепты потом позже готовлю.
Добавлено спустя 58 секунд:
Estelle писал(а): | Анютка04
я дела тоже сегодня, яйцу точно больше трех недель и получилось нормально. И желток в центре и хлопьев минимум, так, пара кусочков. У меня еще яйца всегда от домашних кур, родители держат. Точно только на натуральном питании, никакой химии, добавок. Может, это имеет значение? |
Юля, думаю это имеет большое значение.
У меня хлопья конечно же были. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10876 В дневниках: 2033
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 19:42 |
|
|
Я это сделала. Фото не будет. Скажу честно: вкусно. И совсем другое, чем яйца всмятку или яичница в микроволновке. Самое интересное - лучше всего получилось первое. Нормальный завтрак мужу ( он ест даже сырые яйца). Значительно вкуснее, чем крутые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|