Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Чем наполнить тарталетки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 6:16     Ответить с цитатой


Красная икра, ананасы, чеснок+сыр+майонез и большая ананас+яблоко. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:09     Ответить с цитатой

На праздничный стол делала начинку для тарталеток:
все тонкой соломкой:
язычок отварной (грамм 150), пастрома (грамм 150), огурчик свежий, пару яиц, майонез :-)
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:19     Ответить с цитатой

я ноплняла сыром+чеснок+майонез а сверху выкладывала креветки

можно так же с чипсами лейс сделать :aga-aga:
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:08     Ответить с цитатой

я сделала в этот раз очнеь простую начинку - 5 вареных яиц и банка лосося в собственном соку. капля майонеза. Мне понравилось намного больше. чем все сложные начинки до этого :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Девочки, а вы не пробовали из слоеного теста делать тарталетки? Но раскисать будет, я всегда начинку для тарлеток беру не 'мокрую'.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
Сообщения: 22282
В дневниках: 57
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Мы очень любим тарталетки с салатом из печени, а недавно сестра проэкперементировала - наполнила салатом из печени тарталеточки, посыпала сыром и поставила в духовку на несколько минут, получилось очень вкусно - пальчики оближешь 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inola
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 375
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:47     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Я делаю вместо тарталеток эклеры из заварного теста и начиняю их чем угодно. Мне заварное тесто больше нравится, чем песочное, оно нежнее. :)


И как тесто готовить :-) Я заварное тесто еще не готовила, поделитесь тонкостями :oops:

Кто-нибудь выпекал большие тарелочки с перегородками для разных начинок?
_________________
Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюткин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.08.08
Сообщения: 222
В дневниках: 10
Откуда: п.Черемушки, г.Саяногорск, р.Хакасия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:56     Ответить с цитатой

А я вместо тарталеток делала на НГ валованы. начинка- майонез+масло+зелень, а сверху красная икра. все умяли за пять минут.
валованы делала из слоеного теста покупного. раскатала лист потоньше, вырезала бокалом для вина кружки, в половине кружков в центре рюмочкой прорезала кружочки - получились колечки. на целые кружки выложила колечки (склеиались за счет яйца, которым промазала нижний кружок), и запекла при 180 15мин. маленькие кружочки подавала вместо хлеба, а можно их использовать как крышечки.
inola Кто-нибудь выпекал большие тарелочки с перегородками для разных начинок?
вот таким образом можно и большие сделать
_________________
нас было двое .......и вдруг нас пятеро

как говорила моя бабушка: "Всем будет: "Ах!", а нам будет "ооох..."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 0:03     Ответить с цитатой

vikany
Я, кстати, тоже очень хочу поэксперементировать - из слоеного теста выпечь. Мне кажется, будет нормально даже с "мокрой" начинкой. Донышко может чуть потолще делать :eek:
Вообще часто встречаю рецепты с тарталетками из слоеного теста, значит можно и вкусно)
Ну что-то вроде того:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Можно домашними паштетами наполнять - я делаю традиционный из печени и из семги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Tanyulik, однозначно вкусно и можно!! И красиво - они такие воздушные получаются. Главное чтобы тесто хорошее было и когда смазываешь верх нужно стараться не попасть на срез, а то они так красиво не поднимутся... А вот насчет мокрой начинки не знаю... но в конце концов формочки можно испечь за день, а наполнить уже перед подачей на стол - тогда точно не промокнут!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5557
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Какие рецепты интересные :in_love:

Мы на НГ делали грибы+курица+яйца - сытно и очень вкусно :give_heart:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия78
Академик
Академик


На сайте с 03.01.09
Сообщения: 17903
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:17     Ответить с цитатой

inola
Заварное тесто делать очень просто. Главное - соблюдать рецептуру, чтобы оно поднималось хорошо. Я делала на воде и молоке, со сливочным маслом и спредом. На молоке получаются профитроли очень мягкие и долго не черствеют, на воде - хрустящие, но их нельзя передерживать в духовке. А вот разницы от масла и спреда я не почувстовала. Еще всегда в духовку чашку с водой ставлю, чтобы тесто сильно не зажаривалось. Обжаю профитроли с вареной сгущенкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Сообщения: 9186
В дневниках: 1745
Откуда: 54 RUS
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Покупала тарталетки, которые потолще, для салатов.
Начинку делала такую, мелко резала отварное филе курицы, свежий помидор, тертый сыр и наверх капля мйонеза с чесноком. В духовку на 5-7 мин.
_________________
My dreams come true
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Я тарталетки делаю сама из слоеного теста
Готовое слоеное тесто не много раскатать, вырезать из него кружочки или квадратики одинакового размера, в половине вырезать дырочки, чтобы получились такие "бублики", наложить бублики на целые кусочки, придавить пальцами по краям. Смазать середину раст. маслом, а высокие края желтком. Выложить на противень и выпечь до готовности. Остудить и начинить любой начинкой (можно мелко нарезыный салат любой, рыбку, икру, сыр с чесноком+ помидорки и тд).


Или вместо тарталеток можно сделать Корзиночки из сыра
твердый сыр натереть на терке для корейской морковки, аккуратно выложить тонким слоем по одному! на пекарскую бумагу и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Достать из духовки и, пока не остыла, сформировать корзинку. Остудить, снять с бумаги и отставить. Сделать необходимое количество корзинок, начинить салатом, из которого не выделяется много сока, иначе корзинки протекут, или другой начинкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах