|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 6:16 |
|
|
Красная икра, ананасы, чеснок+сыр+майонез и большая ананас+яблоко.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:08 |
|
|
я сделала в этот раз очнеь простую начинку - 5 вареных яиц и банка лосося в собственном соку. капля майонеза. Мне понравилось намного больше. чем все сложные начинки до этого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanul'ka
Академик

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 22282 В дневниках: 57 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:21 |
|
|
Мы очень любим тарталетки с салатом из печени, а недавно сестра проэкперементировала - наполнила салатом из печени тарталеточки, посыпала сыром и поставила в духовку на несколько минут, получилось очень вкусно - пальчики оближешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inola
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткин
Детский сад

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 222 В дневниках: 10 Откуда: п.Черемушки, г.Саяногорск, р.Хакасия
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:56 |
|
|
А я вместо тарталеток делала на НГ валованы. начинка- майонез+масло+зелень, а сверху красная икра. все умяли за пять минут.
валованы делала из слоеного теста покупного. раскатала лист потоньше, вырезала бокалом для вина кружки, в половине кружков в центре рюмочкой прорезала кружочки - получились колечки. на целые кружки выложила колечки (склеиались за счет яйца, которым промазала нижний кружок), и запекла при 180 15мин. маленькие кружочки подавала вместо хлеба, а можно их использовать как крышечки.
inola Кто-нибудь выпекал большие тарелочки с перегородками для разных начинок?
вот таким образом можно и большие сделать_________________ нас было двое .......и вдруг нас пятеро
как говорила моя бабушка: "Всем будет: "Ах!", а нам будет "ооох..."
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 0:03 |
|
|
vikany
Я, кстати, тоже очень хочу поэксперементировать - из слоеного теста выпечь. Мне кажется, будет нормально даже с "мокрой" начинкой. Донышко может чуть потолще делать
Вообще часто встречаю рецепты с тарталетками из слоеного теста, значит можно и вкусно)
Ну что-то вроде того:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:51 |
|
|
Можно домашними паштетами наполнять - я делаю традиционный из печени и из семги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:45 |
|
|
Какие рецепты интересные
Мы на НГ делали грибы+курица+яйца - сытно и очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:17 |
|
|
inola
Заварное тесто делать очень просто. Главное - соблюдать рецептуру, чтобы оно поднималось хорошо. Я делала на воде и молоке, со сливочным маслом и спредом. На молоке получаются профитроли очень мягкие и долго не черствеют, на воде - хрустящие, но их нельзя передерживать в духовке. А вот разницы от масла и спреда я не почувстовала. Еще всегда в духовку чашку с водой ставлю, чтобы тесто сильно не зажаривалось. Обжаю профитроли с вареной сгущенкой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9186 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:15 |
|
|
Я тарталетки делаю сама из слоеного теста
Готовое слоеное тесто не много раскатать, вырезать из него кружочки или квадратики одинакового размера, в половине вырезать дырочки, чтобы получились такие "бублики", наложить бублики на целые кусочки, придавить пальцами по краям. Смазать середину раст. маслом, а высокие края желтком. Выложить на противень и выпечь до готовности. Остудить и начинить любой начинкой (можно мелко нарезыный салат любой, рыбку, икру, сыр с чесноком+ помидорки и тд).
Или вместо тарталеток можно сделать Корзиночки из сыра
твердый сыр натереть на терке для корейской морковки, аккуратно выложить тонким слоем по одному! на пекарскую бумагу и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Достать из духовки и, пока не остыла, сформировать корзинку. Остудить, снять с бумаги и отставить. Сделать необходимое количество корзинок, начинить салатом, из которого не выделяется много сока, иначе корзинки протекут, или другой начинкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|