Горошница
флешмоб с 27 февраля по 5 марта 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириска37
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 0:50 |
|
|
Хех тоже варила горошницу, получился суп Я воды на глаз, надо наверное как то пропорции воды\размоченный горох соблюсти. Будем пробовать уже на следующей неделе, спасибо ФМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки
На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 23:25 |
|
|
Ух, ты как интересно получается! Мы с вами настроены на одну волну. На этой неделе делала горошницу на работе, да так она мне понравилась, что я и дома сегодня забабахала. И сфотала, не знаю почему. А сейчас залезла на сибмаму - глядь, горошницу готовят! Так что вот она, моя вкуснятина
Горох - стакан
Смесь специй для фарша(не было времени заморачиваться, так бы сама положила разные любимые приправы)
чуть соли
Кукурузная каша (вообще импровизация чистой воды )
Горох с вечера замочить. Утром поставить вариться большим количеством воды. На медленном огне варить около часа. Добавить специи, соль и масло (можно как сливочное, так и любое другое), все хорошо помять картофелемялкой. Украсить зеленью и кушать💞
Так я и сделала, но она оказалась очень пересоленой, ища способ как это исправить, наткнулась на утреннюю кукурузную кашу (она как раз получилась не соленая😁). Добавила её в горох и - вуаля! Ещё порция вкусной горошницы вышла! Её и сфотала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 20:18 |
|
|
Всегда покупаю горох Гудвилл, а тут почему-то Пассим дома оказался...
Замочила утром горох, через 8 часов промыла хорошо, обжарила в мультиварке лук и морковь, нарезанную соломкой, добавила горох, нарезала соломкой колбаску-салями Bi-Fi, долила воды и включила режим "Тушение" на 1 час.
Обычно за час горошница у меня готова, а здесь пришлось еще пару раз доливать немного воды и 15 минут доводить до готовности на режиме "Выпечка".
Муж с удовольствием поел...
Очень хочу еще все-таки попробовать сварить горошницу с зеленым горошком по рецепту Gerbera_Z, но пока не купила его еще... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 22:51 |
|
|
Вот и моя Горошница
Сама первый раз готовила Горошницу, суп гороховый готовим постоянно, подслушала здесь несколько советов.
Итак замочила стакан гороха на ночь, залив 3-мя стаканами воды
это уже замоченный горох
с утра поставила варить, сначала пол часа не могла с режимом печки угадать, постоянно убегало, варила в итоге час, не помешивая, затем размешала, весь горох развалился и каша начала пригорать, но т.к. вышло немного жидковато, еще минут 10 вываривала с открытой крышкой, потом обжарила лучек с колбаской, подавала с укропом. Вот укроп очень хорошо сочетается с горохом, никогда бы не подумала, хочу еще попробовать с репчатым сырым луком, многие писали, что вкусно.
Т.к. ребенок не есть зимний покупной укроп, у нее было просто.
Это конечно вкусно, но что бы к 10 утра приготовить завтрак, мне пришлось встать в 8 утра, слишком долго, вот я задумалась, как же наши бабушки готовили, вся старорусская кухня не простая в приготовлении. Готовить конечно буду еще, но если с утра ни куда не планируешь, т.к. можно остаться без завтрака.
И еще, я не стала солить кашу, т.к. в колбасе много соли и этого достаточно._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 23:09 |
|
|
Я_Наталька писал(а): |
Это конечно вкусно, но что бы к 10 утра приготовить завтрак, мне пришлось встать в 8 утра, слишком долго, вот я задумалась, как же наши бабушки готовили, вся старорусская кухня не простая в приготовлении. Готовить конечно буду еще, но если с утра ни куда не планируешь, т.к. можно остаться без завтрака.
|
В русскую печь кашу, в том числе и гороховую, можно ставить на ночь, она готовится на остаточном жарУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31234 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 23:38 |
|
|
Обожаю горошницу со времен школы. В столовой ее с котлеткой давали, мммм, вкуснятина!!!
Сейчас беру дробленый в пакетиках фирмы Увелка, быстро варится без замачивания. Ну, как быстро - чуть дольше чем любая другая каша, но быстрее, чем колотый.
Можно с бефстроганов, можно с котлеткой или просто с маслицем.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Цитата: | горошница это сибирское блюдо |
Кто-то писал, что горошница сибирское блюдо. У меня свекровь украинка - жить без горшницы и горохового супа не может)))) Так что не только мы, в Сибири тут, балуемся горошницей)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|