Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДЕКОРА И ДЛЯ ПОДАРКОВ
"В качестве новогоднего украшения используют: в Центральной Америке - ветки кофейного дерева, в Японии - композицию из бамбука, сосны и сливы, в Китае - цитрусовые, в Греции - гранат..."
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 326, 327, 328  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 5145
В дневниках: 5435
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, большое спасибо за рецепт Венгерских булочек Осиное гнездо - darazsfeszek. Вчера я их испекла и это очень вкусно оказалось! Оригинальный прием с молоком :give_heart: Буду повторять однозначно еще. Спасибо.
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Prodagnik
На здоровье. Рада, что понравились, радуйте и дальше свою семью :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
малинка -малинка
Студент
Студент


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 1513
В дневниках: 13
Откуда: НСК.центральный
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 22:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие у вас золотые руки!!!хочется вместе с вами все переготовить!
Увидела у вас сливовый пирог,сделала эксперимент (была замороженная слива)Думаю. Что сочности не хватает а так вкусно.И второй вариант(заместо сливы)яблоко и замороженные ягоды:смородина и жимолость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 8:30     Ответить с цитатой

малинка -малинка
Шикарные пироги :in_love:
Сочности могло не хватить если тесто толстое. Можно форму побольше диаметром, тогда тесто будет потоньше и сочности хватит.
Я очень рада, что получилось и понравилось :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4115
В дневниках: 340
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя приготовила мойву в маринаторе.
Прокрутила 4 цикла, показалось мало, поставила ещё на пару циклов.
Спасибо за рецепт :4U:


Последний раз редактировалось: apte4ka (Пт Апр 28, 2017 18:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 5145
В дневниках: 5435
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:56     Ответить с цитатой

apte4ka
Скрытый текст:
а я по вашему рецепту пироги с капустой теперь постоянно жарю :oops: Вам тоже большое спасибо за рецепт!
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 18:45     Ответить с цитатой

apte4ka
Какая аппетитная рыбка :in_love: . Ну да, здесь на свой вкус надо смотреть, можно и на пару циклов побольше :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алисёнок
Академик
Академик


На сайте с 10.09.13
Сообщения: 19042
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Какая у Вас вкусная темка :puding: почему-то раньше на глаза не попадалась :babulka_girl:
Вы просто огромная молодец,с золотыми руками!!!
Теперь я к Вам надолго засела.
Глаза разбежались,слюнки потекли :haha: не знаю с чего начать,хочется все и сразу :give_heart:
Наверное с мышиных норок ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4115
В дневниках: 340
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 20:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
6 циклов в самый раз :super:
Муж с недоверием отнесся, но под пенный напиток отлично :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Алисёнок
Проходите, располагайтесь :give_heart:

apte4ka
Цитата:
Муж с недоверием отнесся, но под пенный напиток отлично :pyatak:

Ага, с пивом вкусно. Эта мойва мне напоминает ранешнюю, была такая мойва пряного посола малосольная.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estra25
Профессор
Профессор


На сайте с 15.04.10
Сообщения: 5303
В дневниках: 1
Откуда: Западный ж/м
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 23:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А я сегодня делала мафины с ягодой. У меня была мороженная жимолость. Получилась такая вкусняшка :in_love: Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 9:02     Ответить с цитатой

Estra25
:give_heart: На здоровье. ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Мясной хлеб

Немного истории :-)
Цитата:
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.


Мясной фарш - около 1 кг (свинина + говядина или куриный или индюшиный)
2 яйца
2 сырых картошки среднего размера
2 кусочка белого хлеба замоченного в молоке
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ч.л. готовой горчицы
1/5 ч.л. мускатного ореха
1/5 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого кардамона
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. паприки
соль

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить крученый или тертый лук.
В фарш добавить яйца, горчицу, натертую или перекрученную картошку, давленый чеснок, размоченный хлеб и специи.

Все это тщательно перемешать. Выложить в форму застеленную фольгой или бумагой для выпечки, или просто в смазанную форму.
У меня фарш в этот раз куриный. Выглядит это все немного не красиво :-) , но потом будет вкусно.

В форме нужно ложкой маленько помешать этот фарш, чтобы пузырей воздуха не было. Можно немного стукнуть формой по столу. Верх разровнять. Прикрыть фольгой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. примерно 45-60 минут.
За 20 минут до готовности фольгу снять . По желанию можно верх смазать томатной пастой, а можно и так оставить.
А за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готовность - готовое мясо будет держаться как бы отходя от стенок формы, будет зарумяненое.

Прежде чем доставать, нужно подержать его минут 10 в форме, затем аккуратно вынуть.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусно холодным на черном хлебе с майонезом и горчицей, а так же огурчики и помидорчик (но сегодня дома ничего из овощей нет :-) )
Хорошо брать такие бутерброды в походы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Суп с затирками (ударение на первую А)

Это старый добрый суп бедняков, простых крестьян во время голода. Муку затирали с водой, получались маленькие кусочки теста и варили суп. Добавляя в него у кого что есть.
Сейчас у нас не голодные времена, поэтому муку затираем с яйцом и варим на бульоне, добавляя в суп отварное мясо или фрикадельки.
Суп этот дошел до нас со средних веков, варили его разные народности, так что он интернациональный.


В кастрюльку налить немного масла и положить овощи (мелко резанный лук, резанная морковка, один зубчик давленого чеснока), поставить жариться. Туда же добавляю немного паприки, кориандра, перец горошком и л.лист.

Как все обжарится наливаю готовый бульон.
Я бульон варила вчера, поэтому для обжаривания овощей счерпала жир с бульона.
Картошку я в суп не кладу, мне не нравится с картошкой.

Пока бульон закипает, делаем затирки.
В тарелку насыпаю муку, разбиваю яйцо, и руками перетираю, с мукой, чтобы были мелкие кусочки разного калибра.

Как бульон закипит кладем в него затирки, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
Как только закипит буквально пара минут и суп готов. Добавить по вкусу соль и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

При подаче можно добавить отварное мясо, курицу, или фрикадельки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34432
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Бисквитный пирог с повидлом (джемом)

Простой, вкусный пирог с джемом или повидлом. Вкуснее всего с яблочным домашним. Еще хорошо с черносмородиновым, перекрученным (сырым) вареньем.

3 яйца (категории О)
200 гр сахара
90 гр растительного масла
200 гр молока
400 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (если ложки маленькие, то 2)
щепоть соли

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, это не менее 10 минут. Не прекращая взбивания добавить растительное масло, затем не прекращая взбивания добавить молоко, вливая его медленно, потихоньку. Молоко желательно чередовать с мукой - немного молока, немного муки (ее смешать с разрыхлителем и солью)

Тесто получается как сметана.

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста, разровнять ложкой.
На тесто разложить произвольно повидло (джем), желательно ровным слоем. Я выдавила полоски из мешочка.

Сверху ровненько покрыть оставшимся тестом.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Нагреть до 180-190 град, затем поставить форму, а затем уменьшить температуру и печь при 160-170 град. примерно 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой. Я прямо отковырнула кусочек с краю. Хорошо пропекшееся.

Иногда сверху подпекается твердоватая корочка, но это не страшно, это значит температура сразу была высоковатой.
Первые 40 минут духовку не открывать.
Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Разрезать полностью остывший.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 242 из 328 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 326, 327, 328  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах