Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
О ужас, вши! Что делать, как бороться
*Профилактика и лечение педикулеза, традиционные и народные методы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Доченьки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Мы тоже подцепили эту заразу, НИКС не помогает.НЮДА покупали (германское средство) хорошее, сразу заметно мертвых вычесывали, он и гнид по инструкции убивает, но потом как выяснилось гниды не убьешь, их только вручную вытаскивать, т.к. гребнем не вычешешь.У гнид есть инкубационный период не менее 20 дней потом они снова вылупляются.Если гниду снимаешь, а она лопается, то она живая.Мы только уксусом выводили :eek: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Мне притащила племянница, волосы длинные были. Только "Пара-плюс" аэрозоль, 1 раз брызгала и всё. Потом вычесывается.Бельё никуда не сдавала.Меняла на чистое. И никаких проблем.

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 1:36     Ответить с цитатой

А точно мороз убивает этих гадов? Если на постелях не живут волосяные вши,надо ли обрабатывать кровати,диваны? Если да,то чем? :-( Не было печали....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Ухтыша, без человеческого тела вши долго не живут, то есть диваны и прочее обрабатывать не надо.

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Спасибо,Мрия! Скажите,а являются ли вши переносчиками каких-либо заболеваний?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Ухтыша писал(а):
... являются ли вши переносчиками каких-либо заболеваний?

Считается, что головные вши не являются переносчиками заболеваний. Чего нельзя сказать о платяных вшах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Вчера на НГС вывесили статистику. Заболеваемость педикулёзом в 2009 году выросла на 10%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MELLISS@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 4:27     Ответить с цитатой

мне в садике пришлось пережить это заботлевание не раз вши были . спасибо маммочке моей не двдала меня стричь на лыло сама сидела и выбирала и сшей и гниды на моих длинных волосах ,а волосы были ниже попы до выпускного класса, спасибо в детстве избавила ,меня мама постоянно просматрисала, у нас на юге как сейчас помню п 85% были заражены вшами сидела дома даже одна, там бабушек не было и свсе обошлось

Оксана Михайлова
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:23     Ответить с цитатой

девочки у нас с :oops: :oops: сестрой вши были постоянно года 4.ничего не могли сделать .мы жили в казахстане я еще в школу ходила понахватали на речке и у подружек что мы только не делали и керосин использовали все зря.а когда переехали жить в новосиб мама в аптеке купила бутылочку не помню как называется от вшей .намазала и с тех пор ни ни.а я думала они никогда нас не покинут очень было больно чесалось все и стыдно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:34     Ответить с цитатой

А мне мама, помнится, мыла голову дустовым мылом и вычесывала. Я своей длинноволосой сестренке, когда она в 11 подхватила животных, вымыла голову собачьим шампунем "Тузиком" от блох, раза хватило. Потом просто гнид снимали, но они были уже мертвые. И еще - летом волосы можно полоскать запаренной полынью, то-же хорошо помогает.

НеллиМ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Я думала, что это зараза прошлого века, а тут такое :o . Хотя чему удивляться, кругом столько грязи, бомжи, вечно пьяные соседи со своими неприятными "сожителями"

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я в детстве привозила однажды из лагеря. Мазали и керосином и чемеричной водой, помню только, что кожа на ушах облазила от них и все, а "животные" заново размножались, хотя и вычесывали, и выбирали... Помогло одно средство... :lol: Продавались такие мелки в хозяйственных магазинах "Машенька" от тараканов, блох, вшей (сейчас не знаю, есть ли они в продаже). Мама мне вечером перед сном всю голову исчиркала этим мелком, наутро - как не бывало!!! Только дохлые особи на подушке валялись (простите за подробности!). Конечно, помыли после этого голову, а на следующий вечер на всякий случай еще раз проделали такую процедуру, но даже и одного раза хватило бы, я думаю. Забыла, как страшный сон. :-)
⮝ наверх ⮝

aiwanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 8:37     Ответить с цитатой

мы в прошлом году из садика принесли эту гадость...
вытравили конечно
а когда в садик пошли я ей на макушку капала масло чайного дерева, прочитала что вши его запах не переносят
вроде больше не приносила
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Девочки, опишите, пожалуйста, как выглядят гниды. У дочи после дачи в голове черненькие точки, не смываются, я думала пыль. Сегодня увидела 3-х длинненьких насекомых, правда она лазила в старых игрушках, но сразу задумалась и про эти точки черные. Они размазываются черным. Я прямо расстроена :cry: . Может кто подскажет.

Добавлено спустя 21 час 20 минут 35 секунд:

Да, это оказались вши. Помыли Пара плюсом, блошек всех вычесала, а вот гниды остались. Написано, что пара+ и их убивает, Это правда? Не представляю как их всех выковыривать? :cry:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Ведь есть более эффективные и удобные для применения препараты типа «Ниттифор», «Пара-плюс», «Итакс», «Никс», 20%-ный раствор бензилбензоата, «Антискаб».
Один из них – аэрозоль «Пара-плюс». Его оставляют на обрабатываемых поверхностях на 10 минут, затем смывают и удаляют гниды. Препарат удобен в применении и эффективен при однократном использовании. Он также применяется для обработки вещей, с которыми контактировал больной.

вот и нас постигла эта участь, бр-р-р-.....
Купили Пара-плюс, обработали, у дочки кожа на голове покраснела, сильное жжение было, голову мыли 5 раз.....
Проблема - вычесать гниды.... никак не могу.... :evil: Гребешок не вычесывает....
Слышала, с уксусом надо вычесывать, кто-нибудь знает, с каким раствором?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Мама Доченьки писал(а):
Мы только уксусом выводили :eek: :o

а как именно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: