Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 11:50
татося писал(а):
........................... а что посоветуете для заморозки?еще из крупных чтоб лечо делать
А какие вы перцы любите - сортовые или гибриды? Если берете только сортовые, то это одни сорта, если же гибриды, то и названия будут другие.
Для какой вам заморозки нужно - целыми плодами, колечками, или резаными?
Какой высоты перцы любите - с формировкой или без нее?
Отсюда и выбор сорта зависит.
Какой формы и размера любите - небольшие конусовидные или толстостенные и кубовидные?
В зависимости от ответа на эти вопросы и можно будет предложить вам сорта.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:07
Ксюнтия
Карливовые и низкорослые сорта перцев не требуют особой формировки. Им удаляют только коронный цветок и все побеги ниже развилки, чтобы улучшить проветривание и не кормить "дармоедов".... т.к. такие низко расположенные побеги будут отнимать силы у растения.
Сорта перцев могут быть такие - Атлант, Князь серебряный, Геракл, Калифорнийское чудо, Винни-Пух, Денис, Оранжевое чудо, Король Севера, Биг мама, Биг папа, Золотое чудо, Золотой телец, Голиаф.......
Сортов очень много. Спросите в вашем магазине низкорослые сорта перца и они вам предложат. Что понравится - то и выберите.
Урожайность зависит не столько от сорта, сколько от агротехники и качества земли и условий. Удачи вам!
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15524 В дневниках: 119 Откуда: выборная
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:34
Ledi Irin мне чтоб посадить и забыть
Замораживать хочу для фарширования и соломкой.наверно чтоб не толстокорые были
А гибриды иль сортовые я не разбираюсь
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:49
татося
Вот чтоб "посадить и забыть" - это тогда лучше помидор посадить.......
Он даже без ухода что-то да даст. А вот перец "любит", чтобы ему оказывали хоть какие-нибудь "знаки внимания".....
Хотя, низкорослые и карликовые сорта растут "без проблем", если им все нравится - почва, постоянная влажность, комфортная температура, отсутствие сквозняков и "вкусная еда".....
Тогда вам подойдут небольшие сорта перцев, типа Ласточки, Апельсин (кустик 40 см), Богатырь, Винни-Пух, Буратино (унего урожайность, говорят, 13 кг с кв.м.)......
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:51
Ledi Irin
это вы про какие знаки внимания? я со своими вообще не церемонюсь... всегда с перцем и тут писали что он перевалку не любит... я переваливаю в прошлом году 7 июня уже перцы ели.
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:10
Мама Кисок
Знаки внимания - это создание для перца комфортных условий - земля, свет, полив.....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Согласна про "перевалку" - я много лет выращивала перцы просто в одной коробочке все вместе сидели и при высадке разделяла корни. И ничего не болели, не отставали в росте, а росли даже очень прекрасно! И урожая всегда было столько, что отдавала всем, кто приходил.....
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15524 В дневниках: 119 Откуда: выборная
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:11
Ledi Irin писал(а):
Мама Кисок
Знаки внимания - это создание для перца комфортных условий - земля, свет, полив.....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Согласна про "перевалку" - я много лет выращивала перцы просто в одной коробочке все вместе сидели и при высадке разделяла корни. И ничего не болели, не отставали в росте, а росли даже очень прекрасно! И урожая всегда было столько, что отдавала всем, кто приходил.....
ну полить то конечно они в парнике,его мы открываем-закрываем,в плане света только летом я пас
Или вы про рассаду
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:15
Я стараюсь не давать цвести молодым кустикам перца - обрываю все цветы до высадки в грунт. как только приживутся и пойдут в рост, тогда и пусть цветут.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
татося
Да про все - и в рассаде им нужны условия - без солнца они расти не будут хорошо, и в грунте, если теплица перегревается и температура очень высокая, то перцам тоже плохо. Я говорю о соблюдении обычных условий для нормального плодоношения перцев.
Никаких "танцев с бубнами" не приветствую....
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 13:19
татося
Обрываем обязательно первый цветок, который находится в развилке куста - он называется "коронный".
Если его оставить, то растение прекратит рост и все силы будет отдавать этому перчику.
Мы экспериментировали - проверяли это. Действительно так.