Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 13:58
Варвара Плюшкина
Надежда, большое спасибо за рецепт Венгерских булочек Осиное гнездо - darazsfeszek. Вчера я их испекла и это очень вкусно оказалось! Оригинальный прием с молоком Буду повторять однозначно еще. Спасибо.
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2000 В дневниках: 13 Откуда: НСК.центральный
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 22:16
Варвара Плюшкина
Какие у вас золотые руки!!!хочется вместе с вами все переготовить!
Увидела у вас сливовый пирог,сделала эксперимент (была замороженная слива)Думаю. Что сочности не хватает а так вкусно.И второй вариант(заместо сливы)яблоко и замороженные ягоды:смородина и жимолость
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 8:30
малинка -малинка
Шикарные пироги
Сочности могло не хватить если тесто толстое. Можно форму побольше диаметром, тогда тесто будет потоньше и сочности хватит.
Я очень рада, что получилось и понравилось .
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 20482 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 20:28
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Какая у Вас вкусная темка почему-то раньше на глаза не попадалась
Вы просто огромная молодец,с золотыми руками!!!
Теперь я к Вам надолго засела.
Глаза разбежались,слюнки потекли не знаю с чего начать,хочется все и сразу
Наверное с мышиных норок
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 19:24
Мясной хлеб
Немного истории
Цитата:
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Мясной фарш - около 1 кг (свинина + говядина или куриный или индюшиный)
2 яйца
2 сырых картошки среднего размера
2 кусочка белого хлеба замоченного в молоке
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ч.л. готовой горчицы
1/5 ч.л. мускатного ореха
1/5 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого кардамона
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. паприки
соль
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить крученый или тертый лук.
В фарш добавить яйца, горчицу, натертую или перекрученную картошку, давленый чеснок, размоченный хлеб и специи.
Все это тщательно перемешать. Выложить в форму застеленную фольгой или бумагой для выпечки, или просто в смазанную форму.
У меня фарш в этот раз куриный. Выглядит это все немного не красиво , но потом будет вкусно.
В форме нужно ложкой маленько помешать этот фарш, чтобы пузырей воздуха не было. Можно немного стукнуть формой по столу. Верх разровнять. Прикрыть фольгой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. примерно 45-60 минут.
За 20 минут до готовности фольгу снять . По желанию можно верх смазать томатной пастой, а можно и так оставить.
А за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Готовность - готовое мясо будет держаться как бы отходя от стенок формы, будет зарумяненое.
Прежде чем доставать, нужно подержать его минут 10 в форме, затем аккуратно вынуть.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусно холодным на черном хлебе с майонезом и горчицей, а так же огурчики и помидорчик (но сегодня дома ничего из овощей нет )
Хорошо брать такие бутерброды в походы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:14
Суп с затирками (ударение на первую А)
Это старый добрый суп бедняков, простых крестьян во время голода. Муку затирали с водой, получались маленькие кусочки теста и варили суп. Добавляя в него у кого что есть.
Сейчас у нас не голодные времена, поэтому муку затираем с яйцом и варим на бульоне, добавляя в суп отварное мясо или фрикадельки.
Суп этот дошел до нас со средних веков, варили его разные народности, так что он интернациональный.
В кастрюльку налить немного масла и положить овощи (мелко резанный лук, резанная морковка, один зубчик давленого чеснока), поставить жариться. Туда же добавляю немного паприки, кориандра, перец горошком и л.лист.
Как все обжарится наливаю готовый бульон.
Я бульон варила вчера, поэтому для обжаривания овощей счерпала жир с бульона.
Картошку я в суп не кладу, мне не нравится с картошкой.
Пока бульон закипает, делаем затирки.
В тарелку насыпаю муку, разбиваю яйцо, и руками перетираю, с мукой, чтобы были мелкие кусочки разного калибра.
Как бульон закипит кладем в него затирки, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
Как только закипит буквально пара минут и суп готов. Добавить по вкусу соль и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
При подаче можно добавить отварное мясо, курицу, или фрикадельки.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, это не менее 10 минут. Не прекращая взбивания добавить растительное масло, затем не прекращая взбивания добавить молоко, вливая его медленно, потихоньку. Молоко желательно чередовать с мукой - немного молока, немного муки (ее смешать с разрыхлителем и солью)
Тесто получается как сметана.
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста, разровнять ложкой.
На тесто разложить произвольно повидло (джем), желательно ровным слоем. Я выдавила полоски из мешочка.
Сверху ровненько покрыть оставшимся тестом.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Нагреть до 180-190 град, затем поставить форму, а затем уменьшить температуру и печь при 160-170 град. примерно 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой. Я прямо отковырнула кусочек с краю. Хорошо пропекшееся.
Иногда сверху подпекается твердоватая корочка, но это не страшно, это значит температура сразу была высоковатой.
Первые 40 минут духовку не открывать.
Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Разрезать полностью остывший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах