Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
О ПРОРАЩИВАНИИ ПШЕНИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

"Употреблять проростки, которые только начали проклевываться, если перерастут, то могут навредить..."

Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13825
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:01     Ответить с цитатой

Njura
О, у меня не пришло уведомление, поэтому ваш вопрос остался без ответа, простите, пожалуйста!
Зелень я мою, просушиваю, режу и раскладываю в контейнеры порционно. Зимой перекладываю содержимое контейнера сразу в суп. Вкус нормальный. Но у меня морозильная камера относительно молодая, морозит и держит мороз хорошо.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Зимняя радуга
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 9192
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 16:39     Ответить с цитатой

silver_rain писал(а):
Мы тоже в этом году, когда боролись с урожаем огурцов, натерли их на терке и заморозили для косметических целей в формочках для льда, потом переложили в пакеты готовые кубики

5ballov

Мы всегда все морозим! Но если раньше морозили сразу в порционно в пакеты, то сейчас с новым холодильником я морожу в открытой емкости и только потом перекладываю в пакеты.
Система ноуфрост "убирает" как бы лишнюю влагу. Получаются и ягоды более вкуснее после разморозки и овощи. Нет в них водянистости Smile
_________________
НАТУРАЛЬНАЯ и ОРГАНИЧЕСКАЯ УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА из ФРАНЦИИ!!!
(см.дневник)

Продам ЧЕРНОЕ МЫЛО DUDU OSUN 210р/шт

REFLEX - ЖЕНСКИЙ и МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖ!
Качество! Стиль! Комфорт! Доступные цены!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1530729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 1775
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Морожу зелень, петрушку, укроп. Еще ягодки обожаю, хоть просто так есть, хоть в пироги или компоты добавлять)))) Тыкву , кабачки, перец болгарский и еще баклажаны)))
_________________


Зашла я утром на Сибмаму, чтобы купить себе носки, а вышла вечером с торшером, чесалкой, жмымрой и совой (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Stolitsa Sibiri
Студент
Студент


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 2882
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 3:13     Ответить с цитатой

Я в этом году шелковицу первый раз заморозила, посмотрим как она себя при разморозке поведет.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 9360
В дневниках: 10276
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 3:27     Ответить с цитатой

Lelenka
а вы как зелень морозите? просто утрамбовываете в контейнер? или с водой перемешиваете?
_________________
Платону 7 лет 11 месяцев 18 дней
Светлане 1 год 1 месяц 24 дня
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 1775
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 7:39     Ответить с цитатой

Toshiba
пробовала в масле морозить, не понравилось. Еще пробовала укроп целиком веточками - не удобно. В итоге решила, что самый лучший вариант - помыть, посушить, нарезать мелко и в пакетики. Зимой удобно доставать и в супчики кидать в конце приготовления :in_love:
Девочки, а вы как зелень морозите? Делитесь опытом)))
_________________


Зашла я утром на Сибмаму, чтобы купить себе носки, а вышла вечером с торшером, чесалкой, жмымрой и совой (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99103
В дневниках: 29157
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 7:44     Ответить с цитатой

Lelenka
Я морожу именно так: убираю грубые стебли. пушистые ветки мою тщательно, откручиваю в центрифуге, режу - и в пакет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13825
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 8:34     Ответить с цитатой

Lelenka
Я всю зелень мою, хорошо просушиваю, потом режу и пакую в пакеты или контейнеры. Сейчас вот свеклу прореживала, всё, что выбрала, привезла домой, отмыла от земли, высушила, разложила в контейнеры и заморозила. Она совсем нежненькая, стебля ещё нет, зимой очень нежная и вкусная добавка к супу будет.

Наконец добралась до компьютера, вставляю фото:

_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Июн 26, 2017 18:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 1775
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 8:58     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Девочки, я вот тоже сейчас 2 тазика зелени с дачи почистила, помыла (однако, долго это все у меня происходит и очень утомительно Surprised ) оставила сушиться. Сейчас лето и хочется его сохранить в виде вкусностей на зиму aga-aga
У меня такой вопросик: есть у кого-нибудь опыт заготовки на зиму листового салата? Он быстро вянет , не успеваем съесть , можно ли его морозить?
_________________


Зашла я утром на Сибмаму, чтобы купить себе носки, а вышла вечером с торшером, чесалкой, жмымрой и совой (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13825
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Lelenka
Я морозила. Потом,зимой, добавляла в огуречное гаспаччо (огурцы тоже морожу) и в супы. Вид он не всегда сохраняет, но витамины и микроэлементы остаются, так что меня этот вариант устраивает.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Зимняя радуга
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 9192
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Lelenka
Где-то прочитала давно, что в морозилках с системой ноуфрост можно морозить мытые овощи/зелень и т.д. Поэтому не трачу много времени на подготовку к заморозке зелени.
Помыла, порезала, разложила тонким слоем на разнос и в морозилку. Делаю сразу на 3 шт. Когда зелень заморозилась (буквально через часик), я ее перелаживаю в пакеты или контейнеры.
Но важно на первом этапе замораживать зелень на открытой емкости, чтобы вода "ушла"))
_________________
НАТУРАЛЬНАЯ и ОРГАНИЧЕСКАЯ УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА из ФРАНЦИИ!!!
(см.дневник)

Продам ЧЕРНОЕ МЫЛО DUDU OSUN 210р/шт

REFLEX - ЖЕНСКИЙ и МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖ!
Качество! Стиль! Комфорт! Доступные цены!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1530729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 1775
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 13:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за совет! Боялась морозить салат, но вы мои страхи развеяли))) наморожу немножко обязательно;)

Марина&Аленочка
Не знала таких тонкостей, сегодня этим займусь, спасибо за практичный совет;)
_________________


Зашла я утром на Сибмаму, чтобы купить себе носки, а вышла вечером с торшером, чесалкой, жмымрой и совой (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Njura
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 187
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 15:35     Ответить с цитатой

Всем добрый день!!!
Девушки, может у кого есть опыт использования замороженной руколы? Поделитесь, пожалуйста!!!
Наросло ее море, а есть уже все отказываются...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Оксана_Ф
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.08.17
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Я всё морожу, тёртые морковку и свеклу. Порезанные и целые перцы болгарские, зелень подрезанную.ягоду, грибы. Даже бульон. Варю 6-им литровую кастрюлю. Из половины варю сразу суп, вторую половину замораживаю. Потом достаю, подтаяло и на медленный огонь. Как растопится, варю супчик. Быстро и удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Sweetstrawberry
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.03.17
Сообщения: 5
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 0:01     Ответить с цитатой

Я все морожу,кроме водянистого(типа огурцов). Кабачки, тыкву в этом году заморозила -рожать собиралась, как раз прикорм будет из натурального.
Перцы морозила и целиком (для фарширования(сверху срезала шляпку, убирала косточки, мыла, сушила и один в один складывала)
Инарезала и перец, и помидоры, и ягоду -смородину, бруснику, клубнику(мне больше понравилось ее в блендере с сахаром перемешать и после морозить, а то когда разморозиться, ягоды обмякшие -мне не нравятся))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
Страница 22 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах