Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Тайская кухня
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 10050
В дневниках: 2155
Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите рецепт тайских шашлычков на макашницах :-) Буду делать из субпродуктов - сердечек, печени и желудочков :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Сообщения: 7343
В дневниках: 2
Откуда: Таиланд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Девушки, подскажите рецепт тайских шашлычков на макашницах :-) Буду делать из субпродуктов - сердечек, печени и желудочков :-)


там специальные специи и приправки нужны, чтобы был вкус специфический)))Проще всего купить готовый набор вот такой для шашлычков этих


1. Приправа Сатей для приготовления тайских шашлычков и набор со специями для приготовления специального соуса, который подается к тайским шашлычкам от известного тайского производителя полуфабрикатов LOBO.

Приправа Сатей состоит из двух пакетов (специи для маринада - это пакет с маркировкой А, и специи для соуса - это пакет с маркировкой B), общий вес 100 грамм. Не содержит консервантов.

2. Сухое кокосовое молоко без добавок и примесей, из которого очень просто буквально за мгновение сделать кокосовые сливки или кокосовое молоко.
Для приготовления кокосового молока смешать содержимое пакета (60 грамм) с 240 мл воды. Для приготовления кокосовых сливок смешать 60 грамм сухого молока с 80 мл воды.

Рецепт тайских шашлычков Сатей:
Подготовить мясо - филе курицы или свинину нарезать длинными узкими полосками толщиной примерно 1 см
Перемешать содержимое пакета А с кокосовым молоком (60 мл), замариновать в полученной смеси мясо на 1 час
Для того чтобы Ваши шпажки не подгорели, замочите деревянные палочки для шашлычков в воде на 15 минут.
Готовить барбекю, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем перевернуть на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазать «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова перевернуть на 1 минуту, чтобы все поджарилось. То же повторить и со второй стороной.
Приготовления соуса к шашлычкам:
180 мл кокосового молока смешать с пакетом В и добавить 3 столовые ложки растительного масла. Поставить на медленный огонь и подогревать в течение 15 минут.

Есть еще вот такие маринады для тайского барбекю )))) С ними обычно тоже ничего особо добавлять не надо, все что нужно, в этих пакетиках есть

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:28     Ответить с цитатой

мне только их суп нравится самый известный, название забыла :oops:
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Сообщения: 7343
В дневниках: 2
Откуда: Таиланд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
мне только их суп нравится самый известный, название забыла :oops:


Том Ям? ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 7:49     Ответить с цитатой

Красная свинина. Готовый набор приправ развести в чашке воды. Свинину нарезать на стейки (потолще, чем у меня на фото, так как я готовила курицу), опустить в маринад на 2-3 часа. Вынуть из маринада, обжарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Нарезать тонко.

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Сообщения: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 7:31     Ответить с цитатой

mila1977
А если сделать в кубиках для Том Яма?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 8:52     Ответить с цитатой

Suzi Q
Имеете в виду Кнорр со вкусом Том Ям? Это все-таки бульонный кубик, а не смесь для маринада, но необычный аромат должен придать.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Сообщения: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 1:10     Ответить с цитатой

mila1977
Есть Кнорр со вкусом Том Ям, а есть еще пакетики с пастой Том Ям. В Тае во всех 7-11 есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 8:20     Ответить с цитатой

Suzi Q
Можно, конечно, и в пасте для Том Яма попробовать замариновать, только получится что-то совершенно непохожее на красную свинину. Ну и надо иметь в виду, что паста острая. А лучше её всё-таки по прямому назначению использовать
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
linka-iv
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 18:49     Ответить с цитатой

Решила поднять темку!
Не нашла тут рецепта Том яма, адаптированного под наш ассортимент, если никто не поделится своим именно, выложу позже свой с пошаговым приготовлением :-)

Сейчас хочу поделиться рецептом креветок в кисло-сладком соусе, подают сейчас часто в пивных ресторанах.



Для него необходимо:
Имбирь-1 средний корешок (можно заменить имбирем в порошке по вкусу)
Лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт
Оливковое, либо подс масло, зависит от размера сковороды, чтобы только закрыть дно
Чеснок - зависит от вкусов1-2 зубчиков до головки
Соевый соус с полстакана
Мед -2 ст ложки, тоже на вкус
Кто любит остренькое,можно добавить порезанный перец чили кружками или молотый перец чили
И...главное креветки неочищенные - от 300 до 500 гр примерно на такой набор продуктов


Итак готовим!
Креветки, предварительно заливаю горячей водой, чтобы расстаял лишний лед,сливаем воду и просушиваем на салфетке.
Тем временем готовим соус:
На раскаленную сковороду (вок) наливаем масло,всыпаем порезанный на мелкие кусочки имбирь и чеснок,слегка обжариваем, вливаем соев. соус,добавляем мед,если хотите острое, то добавляем перец и выдавливаем половину лайма или лимона (остальной половиной можно будет поливать креветки непосредственно перед едой!)
Доводим соус до кипения и добавляем в него креветки! Несколько минут перемешиваем креветки с соусом на сковороде,чтобы они прогрелись,потом все перекладываем в миску,чтобы креветки были в соусе и хорошо пропитались им и можно начинать наслаждаться!
Это блюдо из разряда - пальчики оближешь! Потому что нужно есть руками :-) :lol: И сначала обсасывается креветка в соусе,потом чистится и можно еще макать в соус в миске и есть))
Приятного аппетита! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 13:53     Ответить с цитатой

linka-iv

В ингридиентах вы пишите: И...главное креветки неочищенные ...
В конце рецепта: И сначала обсасывается креветка в соусе,потом чистится..
Так креветки должны быть уже очищенные или всё таки нет?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
linka-iv
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 14:02     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
linka-iv

В ингридиентах вы пишите: И...главное креветки неочищенные ...
В конце рецепта: И сначала обсасывается креветка в соусе,потом чистится..
Так креветки должны быть уже очищенные или всё таки нет?

В конце же написано - чистится! Так что все вроде-бы понятно, что обсасывается не очищенная, так как соус сверху и на саму съедобную часть креветки, в принципе, не попадает! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 17:49     Ответить с цитатой

Сегодня я готовила рыбу Стир Фрай в кисло сладком соусе)
У меня было - 2 крупных дорадо, сок лайма, рыбный соус, молотый имбирь, перец Чили сухой, крахмал, соевый соус, сладкий соус аройд , чеснок , растительное масло, жареный кунжут . Разделав рыбу на половинки, почистила от острых частей и вымыв я замариновала ее в чесноке, соевом и рыбном соусах на 30 минут. Приготовила планировочную смесь из молотого перца Чили, имбиря и крахмала. Раскалив масло на 2 пальца в сковороде, по 2 минуты обжарила панированную в крахмале и специях рыбу. Готовую рыбу полила сладким соусом, соком лайма и посыпала кунжутом. Очень вкусно.




_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах