Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Уже очень много раз делала утку в вишневом соусе. Рецепт отсюда с форума. Большое спасибо за него oklen :give_heart: , очень вкусная уточка получается :in_love: .
Хочу рецепт написать на своей странице, чтобы не искать каждый раз, хотя я уже выучила его, столько раз готовила :haha: .

Утка в винно-вишневом соусе

Утка, весом примерно 2 кг
перец черный молоты , соль по 1 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
аджика или острый красный перец по-вкусу
чеснок давленый 3-5 зуб.
соус:
вишня без косточек 250 гр
вино красное 250 мл
корица 2 ч.л.

Подготовить утку. Выпотрошить, очистить от остатков перьев, если есть возможность и необходимость то обпалить.
Вымыть, обсушить полотенцем.
Натереть утку солью и черным молотым перцем. Сложить в рукав для запекания, завязать и поставить в холодильник на 3-6 часов .

Теперь поставить в нагретую духовку до 180 - 190 град и запекать примерно 2 часа.

Пока утка запекается надо сварить соус:
В ковш налить вино, я использую домашнее из красных ягод сладкое, добавить туда вишню (любую, хоть свежую, хоть мороженую), насыпать корицу и поставить на огонь.
Поварить 5-7 минут.

Минут за 15-20 до окончания времени жарки, вытащить утку из духовки, аккуратно развязать рукав и полить утку этим соусом. Завязать рукав и поставить допекаться минут на 15-20.

Готовую утку достать из духовки, аккуратно вытащить и полить полученной жижкой.
Торопилась, т.к. делала на НГ и фото не очень красивое


Не большое дополнение:
после многих экспериментов мне понравилось следующее - утку просто сжарить в рукаве для запекания, чтобы корочка была зажаристая. А соус поварить немного дольше, чтобы жидкости выпарилось побольше, затем его измельчить, добавить немного соли (надо пробовать), хорошо остудить. И этим соусом поливать кусочки утки на тарелке.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Еще одна утка. Сделала сегодня, тоже всё время забывала заснять процесс.
Так готовит утку моя тётушка.

Утка с капустой по-деревенски

Утка - примерно 2 кг
черный перец молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
аджика или красный перец - по-вкусу
кориандр - 1 ч.л.
чеснок - 4-5 зуб.

л.лист - 3 шт
перец горош - 5 шт
душистый перец - 5 шт
тимьян - 0,5-1 ч.л.
семя горчицы - 1 ч.л.
морковь - 3 шт средние
лук - 2-3 шт
изюм и чернослив - по желанию, по горсточке
капуста - 2-х литровая банка

Утку почистить от остатков перьев, вырезать все ненужное, по желанию и по возможности обпалить.
Вымыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски, жир с брюшка срезать.
Лук порезать мелко, морковку по желанию, можно порезать, можно крупно потереть.

У меня на фото специи в одной чашечке, их нужно сделать на две кучки, как записаны выше.
Куски утки натереть специями и солью (черный перец молотый, соль, паприка, аджика или красный перец, кориандр, чеснок). Сложить в чашку.

В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреть совсем немного растительного масла, кинуть туда нарезанный жир с брюшка, положить куски утки и обжарить их со всех сторон. Долго не нужно, только чтобы подрумянились немного.
Выложить обратно в чашку.

Взять утятницу, налить туда немножко жира, в котором жарилась утка, высыпать туда лук с морковкой и обжарить немного.

Соленую капусту ( я использую консервированную, кисло-сладкую) выложить в чашку, слегка промыть, отжать и добавить к луку и морковке, туда же добавить вторую часть специй (л.лист, перец горош, душистый перец, тимьян , семя горчицы), изюм и чернослив. Всё перемешать.

Сверху выложить куски утки шкуркой кверху.
Залить бульоном (любым, куриным, утиным, свиным, говяжьим, любым), чтобы бульон покрыл капусту, это примерно 0,5 л.

Накрыть крышкой, поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит.
Разогреть духовку до 180-190 град.
Как только бульон начнет немного побулькивать, перенести утятницу в духовку. Крышка закрыта.
Забыть про нее на 2-2,5 часа (зависит от молодости утки)

Через 2 часа крышку снимаю, чтобы уточка минут 10 подрумянилась.
Всё готово.
Мягкая вкусная утка и сочная очень вкусная капуста.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Часто готовим салат из фунчозы, засняла давно, все выложить не получалось.

Салат из фунчозы

Лапшу покупаю в Лидере экономии, по цене там самое разумное. В пачке 250 гр.
Сухую лапшу положить в чашку и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить.

На это количество лапши нужно
1 красный болгарский перец
2 больших огурца
3 моркови

Перец тонко порезать соломкой, огурец тоже тонко порезать соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Сложить в чашку.

В отдельной чашке намешать специи, пропорции на это количество лапши и овощей.
чеснок - 6 зубч, через давилку
соль - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
уксус стол. 9 % - 8 ст.л.
растительное масло - 16 ст.л.
аджика сухая - 2 ч.л.
тмин молотый - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
совсем немножко водички
Это все перемешать.
В тазик сложить овощи, лапшу и залить соусом, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на ночь. Попробовать на вкус, чего не достает добавить.
Можно по желанию покрошить немного свежего укропа.
А еще можно добавить мясо - курицу или свинину очень тонко нарезать, посыпать специями (например для шашлыка), солью , перемешать и обжарить быстро на раскаленном масле. Остудить и добавить к лапше. Мариновать так же на ночь.
Вкус будет совсем другой.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Сегодня я с простым и немного странным салатом. У дочки на работе дети делали исследовательскую работу по полезным продуктам, в подробности вдаваться не буду :-) .
Сделали они там этот салатик, получилось очень вкусно.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - 500 гр
Яблоко - 1 шт среднее
Апельсин - 2 шт, средние
Майонез
Перец красный, аджика сухая, черный, паприка

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от сердцевины и порезать на тонкие полосочки. Апельсин почистить и порезать просто мелко.
Все сложить в чашку, добавить специи и майонез. Перемешать. Всё салат готов.
Вкусный, сочный, хрустящий салат.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина сделала утку по деревенски+ картофельное пюре. Ну что сказать, как всегда великолепно :hello:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:give_heart: Я рада, что получилось и понравилось :give_heart: На здоровье
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 13:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, готовила по Вашему рецепту торт Стёпка растрёпка. Мне очень понравился. Хочу сделать наполеон, подскажите какой из трёх вариантов самый самый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Очень приятно что понравился :give_heart:
Наполеоны все вкусные и все немного разные по вкусу.
Первый обычный, из слоеного теста с заварным кремом.
Второй - тесто специфическое, очень тонко раскатывать нужно, хрупкое. Крем шоколадный заварной.
Третий очень вкусный, коржи немного странные, когда испечены твердоватые и тесто необычное. Но когда пропитается, очень вкусный. Влажный.
А этот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77624481#77624481
тоже из слоеного теста, но уже крем персиковый, тоже вкусно и необычно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, попробую все по порядку. Я когда стёпку сделала, мне оч.понравился особенно добавка варенья. Мужу нет. Утром говорит это что за сухарь? Пока я на работе была больше половины торта слопал. Оказалось очень вкусно. Ещё и на работу утащил часть. Так что мне досталось мало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Ну вот, главное мужу понравился тоже :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Шоколадно - ореховое печенье

Масло сливочное или маргарин - 125 гр (комнатной темпер.)
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 140 гр
Яйца - 2 шт
Какао - 50 гр
Орехи фундук - 125 гр
Мука - 200 гр

Отмеряем все продукты

В чашке взбиваем масло и соевый соус, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Теперь добавляем 1 яйцо 1 желток. Хорошенько взбиваем.
Белок отставляем в сторону.

Теперь насыпаем помаленьку муку с какао, частями, каждый раз размешивая миксером. Когда станет твердым тесто, месим руками.
Вот здесь нюанс: если в тесто вместе с мукой добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, то печенье будет мягкое после остывания. Если разрыхлитель не делать - то печенье будет хрустящее и слегка твердоватое. Здесь на любителя, кому мягкие, кому хрустящие.
Затем высыпать 2/3 всех орехов. Фундук (желательно обжаренный) предварительно раздробить на мелкие и средние кусочки.

Готовое тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 мин или морозилку на 15 минут.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Оставшийся белок взбить и смазать им поверхность теста, сверху посыпать орехами.

Нарезать на небольшие квадратики и печь в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут, зависит от духовки, при темп. 180 град.

Другой вариант - можно вырезать кружочки, положить чайной ложкой немного белка на каждый кружок и посыпать орешками. Этот вариант немного длиннее.

Готовое печенье остудить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
Сообщения: 8608
В дневниках: 33
Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, здравствуйте. Подскажите, как думаете, можно для утки в винно-вишневом соусе использовать вино не сладкое, а сухое? Сахар добавить может?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 16:06     Ответить с цитатой

marini
Можно не сладкое, при варке добавить чуточку сахара.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
Сообщения: 8608
В дневниках: 33
Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart:
Буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Салат из куриной печени теперь №3

Печень куриная 500 гр
Сухарики из батона
Листья зеленого салата или немного китайской капусты
Зеленый лук
соус:
уксус столовый - 1,5 ст.л.
горчица готовая русская - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растит. масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черн. перец, паприка, острый перец - по вкусу

Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой.

Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190 - 200 град. до золотисто - коричневого цвета.
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить.
соус:
Все ингредиенты для соуса смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться бех жира.
Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно.

Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резанный зелёный лук.
Все полить соусом.

Можно сразу насервировать по отдельным тарелочкам.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 241 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах