Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить салат с печенью. Какая печень? Любая: говяжья, свиная, утиная, гусиная, куриная... И даже печень трески.
Напоминаю: участники готовят салат с печенью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 14:15
Салат с печенью
Печень говяжья или куриная 300 г
1/2 средней луковицы
1 зеленое среднее яблоко
Морковь по-корейски
Огурец свежий
Картофель вареный
Майонез
Соль
Говяжью печень очистить от пленок и жестких включений, порезать. Куриную просто помыть и порезать. Яблоко очистить. Яблоко и лук порезать. Печень, лук и яблоко потушить до готовности. Измельчить блендером, немного посолить. Этого количества печеночной массы хватает на 2-3 такие порции.
Картофель сварить в кожуре. Важно - картофель не разворить. Почистить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и немного отжать, чтобы сок из него не пошел. И не солить.
Выкладываем слоями: печеночную массу, картофель, совсем чуть-чуть майонеза, морковь и огурец.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 16:42
Салат с печенью и рисом в сырных тарталетках.
Продукты:
Мне очень нравится сочетание печени и риса, салат получается нежный, а подача его в сырных тарталетках позволяет использовать его и в качестве праздничного варианта.
У меня салат на 2 порции, поэтому раскладка такая:
печень куриная - 3 шт
яйцо - 1 шт
рис - 1 ст.л. с горкой
морковь, лук
йогурт или сметана
сыр - 2 пластика (Белебеевский, нарезанный пластинками)
салат
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Печень, рис, яйцо отвариваю (по отдельности ), лук пассерую с морковью. Все остужаю. Яйцо чищу, делю на белок и желток. Белок откладываю, желток натираю в сметану.
2. Сыр складываю на хорошую бумагу для выпечки, подогреваю в мини-печке до размягчения, переворачиваю на стакан, обминаю и снимаю бумагу. Даю остыть.
3. На листья салата ставлю тарталетку и выкладываю в нее слоями: печень, сметана, рис, морковь с луком, сметана, белок.
4. И подаю на стол.
P.S. если у вас нет сыра, то этот салат можно выложить порционно, используя любую формочку:
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 17:57
Еще один наш любимый салат с печенью - Салат с куриной печенью теплый.
Куриная печень
Болгарский перец (груша)
Листья салата
Сыр Моцарелла для пиццы
Кедровые орешки
Помидорки черри (необязательно)
Бальзамический уксус
Куриную печень помыть, порезать на 4 части. Обжарить на сильном огне под крышкой до готовности. Долго не жарить! Печень можно предварительно вымочить в молоке, она будет еще нежней.
Перец можно запечь в духовке, завернуть в фольгу, дать полежать, снять кожу. А можно перец порезать и быстро обжарить на сковороде.
Сыр Моцарелла для пиццы сюда очень хорошо подходит, он становится мягким от теплых продуктов и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сыр порезать кубиками.
Берем тарелку, выкладываем листья салата, затем кубики сыра, горячую готовую печенку, горячий перец, кедровые орешки и поливаем бальзамическим уксусом.
Можно выпарить уксус и украсить тарелку полосками из выпаренного бальзамического уксуса.
Вместо перца можно использовать свежую грушу, она тоже хорошо сочетается с печенью.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21227 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 0:13
У меня по простяцки
"Салат с печенью и фасолью"
хит этой зимы, салат с фасолью (ну хороооший урожай собрали )
-Фасоль замочила с утра, варила в мультиварке, режим выпечка вот прям идеально получается
-пассированные лук и морковь+ специи
-печень была потушена большими кусками, 1 пошел на салат
-2 соленых огурчика
-чеснок
-заправка: совсем немного майонеза
Скрытый текст:
фасоль не вся пошла в салат
если совсем на скорую руку, в маркетах продается консервированная фасоль
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7401 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 12:46
Муж печень не очень любит,но этот салат лопает
-Куриная печень
-Морковь
-Лук
-Маслины
Куриную печень мелко режем (можно и крупно,просто я люблю мелко) и обжариваем,то того момента пока вся жидкость не выкипит. Практически в самом конце солим и перчим. Выкладываем печень из сковороды и даем ей остыть. Затем режим лук полукольцами и обжариваем отдельно.Затем трем морковь на крупной терке и тоже обжариваем.
Я лук ни в каком виде не люблю,поэтому я режу его очень тонкими колечками и обжариваю до такого состояния, что его не слышно и не видно В рецепте лук и морковь обжариваются по отдельности,но я всегда вместе обжариваю (сначала лук и через какое то время добавляю морковь, для достижения цели исчезновения лука )
Естественно что все обжаривается на растительном масле. Я добавляю совсем немного,буквально чтобы не прилепало
Когда все немного остынет,смешиваем и добавляем маслины колечками. Заправляем немного майонезом. Салат готов
Скрытый текст:
_________________
Последний раз редактировалось: tatysic87 (Вт Янв 24, 2017 13:02), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30265 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 13:58
Всем добрый день!
Сегодня приготовила печеночные котлетки, а потом увидела вкусный флешмоб...
Давно не готовила салат с печенью, пришлось немного модернизировать рецепт одного из любимых салатов, обычно для него готовлю печеночный рассыпчатый паштет, а сегодня вместо него него будут котлеты из говяжьей печени.
Итак, продукты
1. две котлеты
2. банка красной фасоли
3. 4 маринованных огурца
4. два яйца
5. небольшая головка лука
6. 1-1,5 ст. ложки майонеза
7. зелень
8. перец молотый (по вкусу)
Все нарезать средними кубиками (котлеты можно размять вилкой), из банки с фасолью слить рассол, добавить в салат, майонез, посыпать зеленью, на любителя-молотый перец, готово.
Очень сытный салат, мне небольшая порция вполне заменяет обед.
Приятного аппетита!
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6839 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 14:29
VINALI
какой хороший рецепт, печень с фасолью как то ни разу не делала ( а фасоли тоже запасы с лета) и фасоль в мультиварке варить здорово, а вы просто залили и варите, не замачивая, а то я что-то заморачиваюсь всегда с фасолью, сначала замачиваю, потом до кипения - первую воду сливаю и во второй уже варю до готовности
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 14:56
Салат из печени косули
Печень вымачивала в молоке,отварила(невероятно вкусная!!!) на тёрке
Морковка отварная на тёрке
Лук чуть зажарила
Маринованный огурчик на тёрке
Укладывала слоями:мужу с майонезом,себе без лука со сметанкой и горошком.
Печени ещё немного осталось;добавила яйцо,майонез-муж сказал -этот самый вкусный Дети не едят никакую печень у меня))
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 16:15
Oksana-mama
Выпарить - налить уксус в кастрюльку, поставить на сильный огонь, уксус начнет густеть, огонь увернуть. Варить до нужной густоты. От плиты не отходить, так как выпаривание происходит быстро и может все подгореть.
Полоски можно нарисовать с помощью разных приспособлений. У меня токое:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах