Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Резус-фактор. Его влияние на зачатие и беременность.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 1687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:59     Ответить с цитатой

ухтышка
понятно, будем надеяться, что все обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:00     Ответить с цитатой

nysik
у меня с резусом была фантастичная история: мне в 17 лет поставили в паспорт 4+, было 3 неудачных беременности в 18-20 лет. И потом в 22 я забеременела дочей. У мужа 2+
Проверили кровь - 3 раза разную поставили, но т.к. я была уверена что у меня 4+ то в итоге на обменной карте сама написала себе 4+ и успокоилась.
И за 2 недели до родов еще 3 раза подряд сдала кровь, оказалось что у меня 4-
Я вообще не следила за антителами!!!
Доча родилась слегка желтоватой (группа 3+), но это быстро прошло. Никаких проблем со здоровьм у нее не было!!!
И так бывает!
⮝ наверх ⮝

nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 15:07     Ответить с цитатой

irra1
приветик! Значит мы с тобой сестры по крови, у меня тоже 4-!!!!!!!! :obnim: А я думала, что нас таких мало!!! Правда я сдавала на группу только раз, но врятли они ошиблись, хотя всякое бывает! Твоя история действительно воодушевляет, слава богу, что так все обошлось, я очень за вас рада!!! :ura_ura: Сдам еще раз, когда все получится и своего заставлю... :umnik:
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:50     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос, не по резус-фактору, а по группе крови.
У меня 1+, у мужа 2+. Прочитала, если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая, то может быть конфликт по группе крови, такой же как и с резус-факторами.
Это правда? То есть, мне предстоит лишняя нервотрепка из-за моей группы крови?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Все будет хорошо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Начиталась и перепугалась. :o У меня 2 "-", у мужа тоже 2 "-". Прочитала здесь, что у тех кто делает аборты с "-" резусом бывают проблемы. Девочки, а у тех у кого выкидыш и внематочная с таким резусом, тоже пролемы? Просветите, пожалуйста, не просвещенную. :oops:
⮝ наверх ⮝

Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Все будет хорошо
Не, если у вас у обоих отрицательный резус, то конфликта не может возникнуть.
⮝ наверх ⮝

Marlyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите где можно сдать анализ на резус-антитела. Мне после выкидыша ставили резусфакторный глабулин, но врач сказала, что все равно лучше сдать кровь - направила на станцию переливания крови, там сказали, что не делают такие анализы. Подскажите, плийз.
⮝ наверх ⮝

Nadya.Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Хочу написать свою историю рождения, я первый ребенок:)
У моей мамы 1 "-" группа крови, у папы 4 "+" , когда мама забеременела врачи ругались, что группы не совместимы(до этого обортов не было).
На протяжении всей беременности мама сдавала на антитела, и не разу не обнаружили.
При родах у мамы со мной был резус-конфликт, мне делали переливание крови полное и потом еще половину.
При этом у меня 2 "-" группа крови.
Так что утверждать что только при "-" у матери и "+" у ребенка может быть резус-конфликт не стоит.
При рождении моего брата резус-конфликта не было. Правда я не знаю его группу крови.
С раннего возраста меня мама предупреждала, что с "-" резусом нельзя делать аборты, так как потом могут возникнуть проблемы с беременностью.
На работе у двух сотрудниц тоже 2 "-" группа крови, и не у одной не было резус-конфликта (у одной 3 ребенка, у другой 1 ребенок).

Сейчас у меня 35 недель беременности. У мужа 2 "+" группа крови. Проблем забеременеть не было, решили что пора и зачали нашего малыша.
До 30 недель сдавала кровь на антитела каждые 4 недели, сейчас сдаю каждые 2 недели. Не обнаруживают.
Но при выборе роддома главное условие наличие реанимации для оказания экстренной помощи если будет резус-конфликт. Но я уверена что все будет хорошо:)

Вывод в том что однозначно сказать в каких случаях может быть резус-конфликт нельзя, даже мнения врачей слышала разное. До конца еще не изучено наверное это явление.
Желаю всем удачи в зачатии, вынашивании и рождении здоровых деток(нашего маленького счастья).
⮝ наверх ⮝

Jeena_K
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:05     Ответить с цитатой

У меня 1"-", у мужа 3"+". Проблем с зачатием беременностью и родами не было. У Дочки 3"-" в первые 6 часов вся пожелтела, подскочил белирубин, ждали переливания крови, но всё обошлось. Конфликт был не по резусу, а по группе! Сделали мед.отвод по гепатиту В. Запретили временно кормить, чтоб хуже не было. У сына 3"+" и снова конфлик по группе крови!!! Перенес все сложнее, 8 дней в ПИТе.
Вобщем конфликты бывают разные, главное чтоб детская реанибация была на высоте и неонатоги профи.
⮝ наверх ⮝

lucky09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:33     Ответить с цитатой

irra1
nysik
девочки я тоже с вами ;)
⮝ наверх ⮝

nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 21:04     Ответить с цитатой

lucky09 в нашем полку прибыло :obnim: Только сегодня сказали мне, что вычитали про таких как мы где-то в инете, так вот написано, что мы - люди будущего! Во как!!! :umnik:

9033821
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:52     Ответить с цитатой

lucky09
я тоже с вами!!!!!! 4-

Nadya.Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 14:32     Ответить с цитатой

А моему сынуле уже 2 недельки.
При родах резус-конфликта не было, была небольшая желтушка, но очень быстро прошла.
У сынуле группа крови 1+.
В больнице сразу сказали, что рекомендуют поставить резус-иммуноглобулин, что бы при следующей беременности не было накопления антител и резус-конфликта при родах.
В Новосибирске мы этот препарат не нашли, его просто нет. Ближайший город где можно купить это Омск. У меня муж через друзей заказывал в Москве(и то с трудом достали) и отправляли DHL так как желательно поставить в течении 24 часов, но не позднее 48 часов.
Поэтому если хотите поставить надо позаботиться заранее.
⮝ наверх ⮝

potapo4ka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 10313
Карта № 170587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Nadya.Y, спасибо за совет! Обязательно позаботимся об этом заранее! :-)

У меня 1"-", у мужа 1 "+". Первый анализ отрицательный, второй положительный (очень перепугалась), пересдала- отрицательный molba На днях опять сдавала, надеюсь положительный результат- просто ошибка лабы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, у меня 1 "-", у мужа 1 "+". Первая беременность протекала без конфликтов, у сына 1 "-". После родов вводили имуноглобулин.
Планировали второго ребенка, но на 5 неделе произошел выкидыш, в больнице про кровь ничего не спрашивали, мы сами спохватились только вчера, звонили в больниу врач сказала, что либо делать поздно :-(
Читаю про последствия, просто в шоке :cry: , -последующая беременность может закончится прерыванием на любом сроке или рождение ребенка с отклонениями.
Неужели все так страшно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: