Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irenn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 772
В дневниках: 2
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Девочки хочу поделиться своими рецептами, не совсем Новогодними :oops:

Пирог слоеный
1 пачка замороженного маргарина
2 - 2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
1ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки гашеной соды (я гашу в сметане)

Маргарин натереть на терке смешать с мукой + все остальное, разделить на 5 частей, раскатать кто как любит - кругом или квадратом, выпекать. (Я обрезаю пока горячие)
Слои:
4 яйца натереть и смешать с майонезом
200 гр. сыра (твердого) натереть и смешать с майонезом
1 банка консервы -горбуша - размять вилкой
4 яйца натереть и смешать с майонезом
5 корж зажарить посильнее, размять скалкой и этой крошкой посыпать верх и боковины "торта"

Тесто для пирожков (сладких в духовке)
1 стакан молока
200 грамм маргарина
100 гр. дрожжей (не сухих)
2ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
6 стаканов муки

Маргарин топим с молоком и сахаром (чтобы разашелся, не кипятим), в ТЕПЛУЮ (не горячую) массу добавляем дрожжи и все остальное. Замешиваем. Сразу разделываем на булочки или пироги (не надо ждать когда поднимется). Раскладываем на лист и пока греется духовка, они немного расстоятся.
Попробуйте, хорошее тесто получается, и пропорции хороши, "на глаз" нету. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Я готовила много лет на новый год такую Рождественскую свининку (когда-то давно основа рецепта была взята из старого журнала Burda, но с годами рецепт несколько изменился):
Нужен хороший кусочек филея, не тонкий (хотя бы 8см по толщине), желательно без хребта, предпочитаю с минимумом сала. Режем между ребрами, но не до конца, получается такой веер из кусочков толщиной около 2-3 см. Тщательно натираю смесью:
горчица (предпочитаю русскую, а не сладкую)
немного аджики (если любите остренькое)
соевый соус
лимонный сок
пропущенный через пресс чеснок.
Смесь может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Я обычно проделывала это после обеда или чуть позже, но так, чтобы мясо постояло в этой смеси хотя бы 3-4 часа.
Плотно заворачиваем в ткань или пленку и оставляем при комнатной температуре (можно в прохладное место, но не в холодильник).
Перед приготовлением обильно посыпаем между ломтиками мяса и весь кусок молотыми грецкими орехами, любимой зеленью (свежей или сушенной). Я руками старалась прижать всю эту посыпку к куску снаружи поплотнее. Заворачиваем в фольгу и в духовочку. Готовность, честно говоря, по запаху ощущается :shuffle: . В зависимости от толщины куска от 50 мин до 1,5 часов. Очень вкусно.
Хотя уже года 3 не делаю, муж стал предпочитать в НГ более легкое горячее с учетом обильного стола. А братишка до сих пор не изменяет этому рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИринкаФ
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 5793
В дневниках: 18
Откуда: Омск, Чкаловский пос.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:45     Ответить с цитатой

И.Юлия
Ой, пропустила наверное - добавлю обязательно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.02.09
Сообщения: 3401
В дневниках: 21
Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:48     Ответить с цитатой

ИринкаФ
Я не обижаюсь,за салат переживаю,вкусный он :oops: в ресторане бешеных денег стоит :eek: Спасибо.
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИринкаФ
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 5793
В дневниках: 18
Откуда: Омск, Чкаловский пос.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 4:58     Ответить с цитатой

Еще немного для каталога.
И.Юлия - за салатик не переживайте - включила его в список - теперь не пропадет :-)


САЛАТЫ
Салат из авокадо от И.Юлия
Салат "Рождественский венок" от Glada
Салат "Когда неожиданно приходят гости" от Анюкенсия
Морской салатик от Анюкенсия
Салат с грибами и курицей от Eugenie


ЗАКУСКИ
Селедка по-корейски от ЛИСЕНОК2502
Паштет из куринной печени от Наталка Полтавка

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Мясо к празднику от MN(с картофельным пюре)
Мясо, запеченое большим куском от STASYA83
Цеппелины от Irina Buddo
"Рождественская свинка от Ален@@
Паста от Milena 23

ПИРОГИ и пр.
Пирог слоеный от Irenn
Тесто для сладких пирожков от Irenn
Домашние "Сэндвичи" от Tiana


МАРИНАДЫ
Маринад для куринных крыльев от Giraffa
Соус для шашлыка от Giraffa


СЛАДЕНЬКОЕ
Йогуртовые кексы от даурия
Йогуртовый кекс от Kотобелочка


ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Творог из детской молочной смесиАнюкенсия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Коти
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 362
В дневниках: 10
Откуда: Омск, ул. Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Irenn
Я тоже такой пирог закусочный делаю, очень вкусно и всем нравится 5ballov

Вот мой салатик готовлю периодически уже лет 10, очень простой и вкусный.

200 гр корейской моркови ( домашняя конечно повкуснее)
1 банка шпрот (размять вилкой)
1 пачка кириешек
заправить майонезом совсем немножко. :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аккучаша
Студент
Студент


На сайте с 05.07.09
Сообщения: 2898
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста, как семье тыкву приготовить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:41     Ответить с цитатой

я ее вчера запекала в духовке с картошкой и тыквой в рукаве. моя бабуля варит из нее кашу. вот сейчас как раз ее (кашу) ем) очень вкусненько!!!! а можно тыкву впрок заморозить (она у нас на балконе подмерзла-мы ее кусочками порезали и в морозилку. а вообще, с тыквой рецептов очень много! :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:10     Ответить с цитатой

делала вчера, экспромт:
сделала из кеты фарш, посолила-поперчила, добавила свежий укроп, тертую морковь. Этой смесью начинила свежие перцы (у меня из морозилки), сложила в рукав для запекания. Развела на стакан воды 6 ложек сметаны, добавила туда зелень(укроп и петрушку), посолила и залила перцы, завязала все и в духовку на 1 час. Моим очень понравилось, вкусно так получилось :oops:
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:26     Ответить с цитатой

интересное сочетание: рыбы и перца :-) надо как-нибудь попробовать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:38     Ответить с цитатой

evgesha_liz
муж тоже самое сказал, но съел и пошел за второй порцией, так понравилось :-)
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Спасибо , будем пробовать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аккучаша
Студент
Студент


На сайте с 05.07.09
Сообщения: 2898
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Какариша
ты как всегда неотразима по наличию вкуса, в т.ч и в салатах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
"Катенька"
Студент
Студент


На сайте с 21.08.09
Сообщения: 1862
В дневниках: 1
Откуда: Б.хмельницкого, 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Девочки!! помогите!!! а можно приготовить котлетки без яиц?? собралась делать, кинулась а яиц нет :oops: а РЕ спит в магаз не сходить???? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Сообщения: 1915
В дневниках: 419
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:42     Ответить с цитатой

"Катенька", а зачем туда яйца? :aga-aga: Сроду в фарш их не добавляю, мне кажется, что от этого они только жестче становятся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах