Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Маргарин натереть на терке смешать с мукой + все остальное, разделить на 5 частей, раскатать кто как любит - кругом или квадратом, выпекать. (Я обрезаю пока горячие)
Слои:
4 яйца натереть и смешать с майонезом
200 гр. сыра (твердого) натереть и смешать с майонезом
1 банка консервы -горбуша - размять вилкой
4 яйца натереть и смешать с майонезом
5 корж зажарить посильнее, размять скалкой и этой крошкой посыпать верх и боковины "торта"
Тесто для пирожков (сладких в духовке)
1 стакан молока
200 грамм маргарина
100 гр. дрожжей (не сухих)
2ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
6 стаканов муки
Маргарин топим с молоком и сахаром (чтобы разашелся, не кипятим), в ТЕПЛУЮ (не горячую) массу добавляем дрожжи и все остальное. Замешиваем. Сразу разделываем на булочки или пироги (не надо ждать когда поднимется). Раскладываем на лист и пока греется духовка, они немного расстоятся.
Попробуйте, хорошее тесто получается, и пропорции хороши, "на глаз" нету.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:06
Я готовила много лет на новый год такую Рождественскую свининку (когда-то давно основа рецепта была взята из старого журнала Burda, но с годами рецепт несколько изменился):
Нужен хороший кусочек филея, не тонкий (хотя бы 8см по толщине), желательно без хребта, предпочитаю с минимумом сала. Режем между ребрами, но не до конца, получается такой веер из кусочков толщиной около 2-3 см. Тщательно натираю смесью:
горчица (предпочитаю русскую, а не сладкую)
немного аджики (если любите остренькое)
соевый соус
лимонный сок
пропущенный через пресс чеснок.
Смесь может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Я обычно проделывала это после обеда или чуть позже, но так, чтобы мясо постояло в этой смеси хотя бы 3-4 часа.
Плотно заворачиваем в ткань или пленку и оставляем при комнатной температуре (можно в прохладное место, но не в холодильник).
Перед приготовлением обильно посыпаем между ломтиками мяса и весь кусок молотыми грецкими орехами, любимой зеленью (свежей или сушенной). Я руками старалась прижать всю эту посыпку к куску снаружи поплотнее. Заворачиваем в фольгу и в духовочку. Готовность, честно говоря, по запаху ощущается . В зависимости от толщины куска от 50 мин до 1,5 часов. Очень вкусно.
Хотя уже года 3 не делаю, муж стал предпочитать в НГ более легкое горячее с учетом обильного стола. А братишка до сих пор не изменяет этому рецепту.
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:41
я ее вчера запекала в духовке с картошкой и тыквой в рукаве. моя бабуля варит из нее кашу. вот сейчас как раз ее (кашу) ем) очень вкусненько!!!! а можно тыкву впрок заморозить (она у нас на балконе подмерзла-мы ее кусочками порезали и в морозилку. а вообще, с тыквой рецептов очень много!
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:10
делала вчера, экспромт:
сделала из кеты фарш, посолила-поперчила, добавила свежий укроп, тертую морковь. Этой смесью начинила свежие перцы (у меня из морозилки), сложила в рукав для запекания. Развела на стакан воды 6 ложек сметаны, добавила туда зелень(укроп и петрушку), посолила и залила перцы, завязала все и в духовку на 1 час. Моим очень понравилось, вкусно так получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах