Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 7:29 Заголовок сообщения: Пряники разные
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе и на следующей неделе мы будем печь пряники. Новогодние, рождественские и обычные. Да, да, флешмоб по времени будет не совсем стандартным - две недели. Зато сколько красивого и вкусного можно сделать! Пеките сами, пеките с детьми. Украшайте пряниками елки, дарите родным и друзьям, угощайтесь от души сами.
Напоминаю: участники пекут пряиники именно на этих двух неделях. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 14:22
мы напекли с дочкой сегодня
Рецепт с Поваренка, я искала мягкие, именно такие и получились)
Смешать 1 стакана сахара, 2 яйца, 1 чл соды не гашеной, 1 ст л корицы, 3 ст л меда, 125 гр мягкого маргарина. Поставить на водяную баню на 10 минут (я постоянно помешивала). Добавить 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить и добавить еще 1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто. В оригинальном рецепте пряники Тульские с прослойкой из повидла. Я таких сделала несколько с термостабильной вишневой начинкой. Но в основном раскатала до толщины 0,5, вырезала звездочки и в горячую духовку на 180гр на 7 минут. Пока нагревается духовка и тп сделать глазурь - смешать 2 ст л молока и 5 ст л сахара, нагреть до кипения и прокипятить минут 5. Горячие прянички намазать глазурью.
Последний раз редактировалось: Anu (Пн Дек 26, 2016 15:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 15:39
Anu симпотичные😍
Насколько мне известно, твепдость пряников зависит от времени нахождения в духовке.
Вроде 7минут, и не минутой больше) иначе твердеют((
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 15:50
Покровский пряник
Как только попробовала первый раз этот пряник, я в него влюбилась. Это очень вкусный пряник. Перерыла весь интернет в поисках рецепта этой вкуснятины и вот теперь я сама умею делать такой пряник. Ира-Мираж, спасибо за ФМ.
Из меня художник еще тот, рисовать я не умею, но пряник получился очень вкусным.
Сахар 1/2 стакана
Мед 3 столовые ложки (я заменила на кленовый сироп)
2 яйца
Масло сливочное 125 г
Корица 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, молотый душистый перец - по 2 щепотки
Сода 1 чайная ложка без горки
Какао 1/2 чайной ложки для цвета
Мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 2 стакана)
Для начинки: вареная сгущенка и рубленные грецкие орехи.
Сахар, мед, яйца, соду, масло и все специи складываем в чашу и ставим на водяную баню. Варим 10 минут при интенсивном помешивании, чтобы яйца ошметками не сварились. Убираем с водяной бани и даем немного отдохнуть.
В теплую массу вводим муку порциями. Замешиваем тесто.
Раскатываем половину тесто (лучше сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать) прямоугольником. Я вырезала формой. Смешиваем сгущенку с орехами и выкладываем на тесто.
Раскатываем вторую половину теста на кусочке пергамента.
Перекладываем аккуратно на начинку. Края немного прижимаем пальцами.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Горячий пряник можно покрыть горячей сахарной глазурью. Для этого 2 столовые ложки сахара смешать 1 столовой ложкой воды и закипятить. Я украсила глазурью из сахарной пудры и лимоного сока. Розовый цвет - добавлен свекольный сок, желтый - немного куркумы.
По рецепту сода не гасится, она придает пряничную структуру и вкус.
На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1389 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск Первомайский р-н
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 16:57
Добрый день, а вот наши прянички, еще тепленькие, мягкие, ароматные и очень вкусные..!!!
310 гр муки (+ мука на замешивание около 100-150 гр)
150 гр меда
120 гр сахара
120 гр сл.масла
100 гр сгущенки
1 яйцо
20 гр какао
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
0,25 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мед,сахар,сгущенка,сл.масло смешать и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения.
2. Муку смешать со специями, какао и солью, разделить на две части. В одну часть добавить разрыхлитель и соду.
3. В закипевшую медовую массу всыпать часть муки без разрыхлителя и быстро размешать. Добавить одно яйцо и снова быстро вымешать.
4. Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, подсыпая муку, завернуть в пленку и отправить в теплое место на пару часов.
5. Вырезать пряники формочками и выпечь при 180 градусов 10 минут (в зависимости от толщины пряников).
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 22:37
Я очень люблю украшать новогоднюю елку пряниками. Сынуля вечно пасется вокруг елки
Рецепт:
Скрытый текст:
100гр сливочного мягкого масла + 100 гр сахара, можно коричневого, взбить и добавить 1 яйцо. 2 ст+ Ложки меда немного подогретого.
В отдельной миске смешать муку 250гр, 2 ч ложки корицы, 1 ч ложка мускатного ореха, 1чложки имбиря, затем все смешать. 20 минут дать постоять тесту, раскатывать в пласт 3-4 мм и выпикать при температуре 180 градусов 5-7 минут)
Остынуть и нанести глазурь, сначала по периметру, затем заливать серединку (1 белок + 300гр сахарный пудры)
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 9:47
Я тоже напекла с сыном, но он не может удержаться и прямо на моих глазах их тырит
Сухой имбирь 3 ч л, корица 2 ч л, 3 ст л черемухи сухой для цвета,можно без неё, яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахар пудры, 1 ст л мёда, 2 ч л какао, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 250 г муки. Вымесить и убрать в пленку в холодильник на час. Руками раскатываю на пергамент сразу на противне и отправляю в духовку, разогретую до 180 гр, на 5 мин.
Остывают на пергаменте на столе. Пока горячие, могут сломаться. Покрываю глазурью белок и 100 г сах пудры. Посыпка кондитерская.
_________________ Продам новую белую футболку Майнкрафт 12-14 лет из заруб закупки 750 руб оригинал GAP
Последний раз редактировалось: ElGal (Ср Дек 28, 2016 10:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 11:36
Вот и наши прянички к празднику, делали первый раз, вчера успели украсить с сынулей, кстати ре был в восторге, ему очень понравилось украшательство!
Вот рецептик:
Скрытый текст:
3. Имбирные новогодние пряники с глазурью
Для теста:
● Мука — 175 г
● Сахарная пудра — 75 г
● Молотый имбирь — 1 ч. л.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 1 ч. л.
● Соль — щепотка
● Сода — 1/4 ч. л.
● Сливочное масло — 80 г
● Желток — 1 шт.
● Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
● Белки 1 яйца
● Сахарная пудра — 170 г , лимонный сок несколько капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Для глазури: растерла белок с сахарной пудрой и добавила несколько капель лимонного сока.
(вместо молотого имбиря использовала свежий, натертый на мелкой терке)
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 15:07
Клюшка
рада что понравились) мне особенно которые потолще получились понравились, они прям мягонькие. А стакан да, может у меня не среднестатистический, ну не граненый точно.
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2141 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 17:10
Gerbera_Z
Здравствуйте, а ваш пряничек потом мягкий остается? Ищу рецепт мягкого пряника. Уже пекли мы с ребенком пряники в выходные, они сначала мягкие были, а потом затвердели, хорошо пока они мягкие были - половину умяли))) А остальные даже раскрашивать не стала.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Anu
Мы как раз пекли по этому рецепту. Вот и не пойму что не так сделали. Муки не много добавила, мягкое тесто, эластичное. Пряники очень вкусные были, но утром стали как сухарики. Может в духовке передержала? Пекла при 180 минут 9-10.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах