Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Клюшка
Ну очень клевый паровоз вышел! :trn: Мне кажется это значительно кропотливей домика, я бы не решилась на такой труд)))
Gorgona
Я таких шаров еще не видела, необычно и красиво :in_love: Учите нас , темных)))
Swetlana
Olya_ya
Девочки очень красивые, аккуратные и сказочные :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Swetlana
Чудный теремок! 5ballov
А фигурки - это готовые были или тоже сами? ;)
Olya_ya
Ваш домик - безупречный , я бы сказала стильный , и кружева и вышивка - супер!!!
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Gorgona
Я по вашему рецепту сделала пряники.
Когда они были теплые - были мягкие. Как только остыли - превратились в камень. :oops:
Вы в рецепте говорите про размягчение... Это вот для такого случая??
ИЛи уже не спасешь??
Я даже украшать не хочу... Их не разгрызть(((
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Сообщения: 6814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Девочки, еще вопрос, а у вас пряники по рецепту "Рецепт теста для пряников от Gorgona " поднимаются? Если да то примерно на сколько? И сколько толщиной вы их делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 18:45     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.

Ksushk@
Поднимаются. Раза в два, а то и три.

Березуля
Уже в след.году :-)
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oandronova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 801
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
oandronova
Здесь все делают по рецепту Gorgona :-)
Я пеку последние 2 года по рецепту , называется "финский пряник"
Скрытый текст:

150 гр слив масла
150 гр сахара (лучше коричневый с патокой)
2 яйца
125 гр мёда (это приблизительно 6 ст. л. )
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1ст.л. тертой апельсиновой кожуры
Вообще можно с импровизировать ,всё равно вкусно получится, я вместо гвоздики кладу кардамон
500 гр пшенич. муки, но как правило, уходит побольше
1,5 ч.л. соды

Приготовление :
1.Довести до кипения мед и пряности, добавить масло, перемешать , остудить
2. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом
3. соду смешать с мукой , через сито вмешать в медовую массу
4. тесто не вымешивать , убрать сразу на холод на ночь. В этом есть некий смысл ...
Но мы , были выпечки, не убирали на ночь, тоже отлично
5. раскатать толщиной 3 мм тесто и выпекать 10 мин при 180 гр , если большие пряники- чуть подольше по времени

глазурь :
250 гр сахар пудры на 2 белка , 5 мл лимон сока
Вообще, на 100гр пудры приходится 2 ст .л. жидкости.

Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Za-za-za
Студент
Студент

На сайте с 20.04.12
Сообщения: 2163
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.


Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Za-za-za
Я в прошлом году делала и пряники, и домик из подобного теста. Всё было мягко. Все кусалось. Отламывалось замечательно.
Жаль рецепт не сохранила(((
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oandronova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 801
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
Ну что :haha:

Когда смотрела фотки в инете боялась, что получится типа такой реальности, несмотря на все ожидания
Скрытый текст:


Ну, в общем, примерно так и вышло :haha: Не, ну в половине случаев мне "помогали" дети, но половина честно мои кривые руки :haha:


Про освещение и соединение пусть муж думает :haha:

Замечательный у Вас паровозик :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Gorgona
Шарики интересные у Вас, они внутри полые?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Swetlana
Домик симпатишный :-)
Olya_ya
Домик такой нежный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КсюДи
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.10.12
Сообщения: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Gorgona
Скажите, а если в глазурь в качестве красителя использовать сок свеклы? Пряники я уже испекла, хочется раскрасить. И, если не трудно, подскажите рецепт глазури (пропорции), я где-то затеряла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Vitolina

У меня ушло три вечера по 2 часа. С учетом того что этому всему сохнуть нужно)
На самом деле вышивку делать не долго и не сложно. Наверно потому, что я отнеслась к этому моменту пофигистически и меня постоянно дергали :haha: и делала все очень быстро и как получится :aga-aga:

Спасибо за такую высокую оценку)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Земляничка

До безупречности конечно далеко :oops:
Спасибо, прям очень приятно :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3164
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Девочки, я делала по рецепту Горгона , пряники очень вкусные и ароматные . Сначала когда кусаешь вроде твёрдо кажется , но потом норм жуется , мне даже нравится этот хруст )) а если с чаем , тем более горячим то сразу тают во рту. Так что бабушкам запросто можно дарить )) с чаем )) я раскатывала примерно 5 мм , но очень хорошо поднялись , хотя специально не растаивала. Правда тесто лежало в холодильнике пару дней, некогда было .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadyast
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6035
В дневниках: 61
Откуда: Павловский-Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Читаю, что у многих пряники твердые. Они и не могут быть как пирожок :) А если уж совсем твердые, то скорее всего пересушили в духовке или муки очень много в тесте. Тут же не скажешь точно сколько нужно муки, у всех разного размера яйца, консистенции мед и т.д. Это опытным путем :)) И очень тонко не надо раскатывать, если хотите пряники. Если тонко, то это уже печеньки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ALЁNAS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.09
Сообщения: 179
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 23:49     Ответить с цитатой

Девочки зацените красоту :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 23:58     Ответить с цитатой

Za-za-za писал(а):
Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.


Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.

Так вы не ждите, что они на ощупь станут мягкими. Попробуйте откусить ;)
Кстати, моя бабушка( а ей 90) из всей выпечки предпочитает именно мои пряники. Только без глазури, ее она просто не любит.
В магазинных пряниках не секретный ингредиент, а скорее всего просто смесь для выпечки, к настоящим пряникам не имеющая отношения.

Добавлено спустя 58 секунд:

o.v.yudina
Nadyast
Все верно :give_heart:

ALЁNAS
Отлично! :love_sibmama:
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 73 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах