Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 15:26
Клюшка
Ну очень клевый паровоз вышел! Мне кажется это значительно кропотливей домика, я бы не решилась на такой труд)))
Gorgona
Я таких шаров еще не видела, необычно и красиво Учите нас , темных)))
Swetlana Olya_ya
Девочки очень красивые, аккуратные и сказочные
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 17:52
Swetlana
Чудный теремок!
А фигурки - это готовые были или тоже сами? Olya_ya
Ваш домик - безупречный , я бы сказала стильный , и кружева и вышивка - супер!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 18:30
Gorgona
Я по вашему рецепту сделала пряники.
Когда они были теплые - были мягкие. Как только остыли - превратились в камень.
Вы в рецепте говорите про размягчение... Это вот для такого случая??
ИЛи уже не спасешь??
Я даже украшать не хочу... Их не разгрызть(((
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Девочки, еще вопрос, а у вас пряники по рецепту "Рецепт теста для пряников от Gorgona " поднимаются? Если да то примерно на сколько? И сколько толщиной вы их делаете?
oandronova
Здесь все делают по рецепту Gorgona
Я пеку последние 2 года по рецепту , называется "финский пряник"
Скрытый текст:
150 гр слив масла
150 гр сахара (лучше коричневый с патокой)
2 яйца
125 гр мёда (это приблизительно 6 ст. л. )
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1ст.л. тертой апельсиновой кожуры
Вообще можно с импровизировать ,всё равно вкусно получится, я вместо гвоздики кладу кардамон
500 гр пшенич. муки, но как правило, уходит побольше
1,5 ч.л. соды
Приготовление :
1.Довести до кипения мед и пряности, добавить масло, перемешать , остудить
2. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом
3. соду смешать с мукой , через сито вмешать в медовую массу
4. тесто не вымешивать , убрать сразу на холод на ночь. В этом есть некий смысл ...
Но мы , были выпечки, не убирали на ночь, тоже отлично
5. раскатать толщиной 3 мм тесто и выпекать 10 мин при 180 гр , если большие пряники- чуть подольше по времени
глазурь :
250 гр сахар пудры на 2 белка , 5 мл лимон сока
Вообще, на 100гр пудры приходится 2 ст .л. жидкости.
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 20:11
Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.
Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 20:20
Za-za-za
Я в прошлом году делала и пряники, и домик из подобного теста. Всё было мягко. Все кусалось. Отламывалось замечательно.
Жаль рецепт не сохранила(((
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Gorgona
Скажите, а если в глазурь в качестве красителя использовать сок свеклы? Пряники я уже испекла, хочется раскрасить. И, если не трудно, подскажите рецепт глазури (пропорции), я где-то затеряла
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 21:43
Vitolina
У меня ушло три вечера по 2 часа. С учетом того что этому всему сохнуть нужно)
На самом деле вышивку делать не долго и не сложно. Наверно потому, что я отнеслась к этому моменту пофигистически и меня постоянно дергали и делала все очень быстро и как получится
Спасибо за такую высокую оценку)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Земляничка
До безупречности конечно далеко
Спасибо, прям очень приятно
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 22:11
Девочки, я делала по рецепту Горгона , пряники очень вкусные и ароматные . Сначала когда кусаешь вроде твёрдо кажется , но потом норм жуется , мне даже нравится этот хруст )) а если с чаем , тем более горячим то сразу тают во рту. Так что бабушкам запросто можно дарить )) с чаем )) я раскатывала примерно 5 мм , но очень хорошо поднялись , хотя специально не растаивала. Правда тесто лежало в холодильнике пару дней, некогда было .
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 23:25
Читаю, что у многих пряники твердые. Они и не могут быть как пирожок А если уж совсем твердые, то скорее всего пересушили в духовке или муки очень много в тесте. Тут же не скажешь точно сколько нужно муки, у всех разного размера яйца, консистенции мед и т.д. Это опытным путем ) И очень тонко не надо раскатывать, если хотите пряники. Если тонко, то это уже печеньки
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 23:58
Za-za-za писал(а):
Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.
Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.
Так вы не ждите, что они на ощупь станут мягкими. Попробуйте откусить
Кстати, моя бабушка( а ей 90) из всей выпечки предпочитает именно мои пряники. Только без глазури, ее она просто не любит.
В магазинных пряниках не секретный ингредиент, а скорее всего просто смесь для выпечки, к настоящим пряникам не имеющая отношения.
Добавлено спустя 58 секунд:
o.v.yudina Nadyast
Все верно
ALЁNAS
Отлично!
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.