Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 15:26
Клюшка
Ну очень клевый паровоз вышел! Мне кажется это значительно кропотливей домика, я бы не решилась на такой труд)))
Gorgona
Я таких шаров еще не видела, необычно и красиво Учите нас , темных)))
Swetlana Olya_ya
Девочки очень красивые, аккуратные и сказочные
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 17:52
Swetlana
Чудный теремок!
А фигурки - это готовые были или тоже сами? Olya_ya
Ваш домик - безупречный , я бы сказала стильный , и кружева и вышивка - супер!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 18:30
Gorgona
Я по вашему рецепту сделала пряники.
Когда они были теплые - были мягкие. Как только остыли - превратились в камень.
Вы в рецепте говорите про размягчение... Это вот для такого случая??
ИЛи уже не спасешь??
Я даже украшать не хочу... Их не разгрызть(((
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Девочки, еще вопрос, а у вас пряники по рецепту "Рецепт теста для пряников от Gorgona " поднимаются? Если да то примерно на сколько? И сколько толщиной вы их делаете?
oandronova
Здесь все делают по рецепту Gorgona
Я пеку последние 2 года по рецепту , называется "финский пряник"
Скрытый текст:
150 гр слив масла
150 гр сахара (лучше коричневый с патокой)
2 яйца
125 гр мёда (это приблизительно 6 ст. л. )
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1ст.л. тертой апельсиновой кожуры
Вообще можно с импровизировать ,всё равно вкусно получится, я вместо гвоздики кладу кардамон
500 гр пшенич. муки, но как правило, уходит побольше
1,5 ч.л. соды
Приготовление :
1.Довести до кипения мед и пряности, добавить масло, перемешать , остудить
2. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом
3. соду смешать с мукой , через сито вмешать в медовую массу
4. тесто не вымешивать , убрать сразу на холод на ночь. В этом есть некий смысл ...
Но мы , были выпечки, не убирали на ночь, тоже отлично
5. раскатать толщиной 3 мм тесто и выпекать 10 мин при 180 гр , если большие пряники- чуть подольше по времени
глазурь :
250 гр сахар пудры на 2 белка , 5 мл лимон сока
Вообще, на 100гр пудры приходится 2 ст .л. жидкости.
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 20:11
Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.
Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 20:20
Za-za-za
Я в прошлом году делала и пряники, и домик из подобного теста. Всё было мягко. Все кусалось. Отламывалось замечательно.
Жаль рецепт не сохранила(((
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Gorgona
Скажите, а если в глазурь в качестве красителя использовать сок свеклы? Пряники я уже испекла, хочется раскрасить. И, если не трудно, подскажите рецепт глазури (пропорции), я где-то затеряла
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 21:43
Vitolina
У меня ушло три вечера по 2 часа. С учетом того что этому всему сохнуть нужно)
На самом деле вышивку делать не долго и не сложно. Наверно потому, что я отнеслась к этому моменту пофигистически и меня постоянно дергали и делала все очень быстро и как получится
Спасибо за такую высокую оценку)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Земляничка
До безупречности конечно далеко
Спасибо, прям очень приятно
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 22:11
Девочки, я делала по рецепту Горгона , пряники очень вкусные и ароматные . Сначала когда кусаешь вроде твёрдо кажется , но потом норм жуется , мне даже нравится этот хруст )) а если с чаем , тем более горячим то сразу тают во рту. Так что бабушкам запросто можно дарить )) с чаем )) я раскатывала примерно 5 мм , но очень хорошо поднялись , хотя специально не растаивала. Правда тесто лежало в холодильнике пару дней, некогда было .
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 23:25
Читаю, что у многих пряники твердые. Они и не могут быть как пирожок А если уж совсем твердые, то скорее всего пересушили в духовке или муки очень много в тесте. Тут же не скажешь точно сколько нужно муки, у всех разного размера яйца, консистенции мед и т.д. Это опытным путем ) И очень тонко не надо раскатывать, если хотите пряники. Если тонко, то это уже печеньки
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 23:58
Za-za-za писал(а):
Gorgona писал(а):
ЮМиЛи
Они сухие а не твердые. Мягкости магазинных пряников не будет точно.
Твердые могут быть, если муки переложили.
Размягчаются яблоком.
Ну вот у меня с яблочными дольками лежат, пока процесс размягчения не заметен))) Оставляю дальше для эксперимента. А что тогда за секретный ингредиент в магазинных пряниках? В Добрянке в прошлом году брала на подарки (там тоже новогодние небольшие прянички, украшенные глазурью) были мягкие и долго такими оставались. Я и хотела повторить их, но видно не судьба. Главное в интернете все рецепты теста одинаковые. На ютьюбе смотрела ролик - там девочка с хрустом откусывала этот пряник. У меня такие же пряники. Просто бабушкам не подаришь((( вот что обидно. Нужно все-таки искать рецепт мягких пряников.
Так вы не ждите, что они на ощупь станут мягкими. Попробуйте откусить
Кстати, моя бабушка( а ей 90) из всей выпечки предпочитает именно мои пряники. Только без глазури, ее она просто не любит.
В магазинных пряниках не секретный ингредиент, а скорее всего просто смесь для выпечки, к настоящим пряникам не имеющая отношения.
Добавлено спустя 58 секунд:
o.v.yudina Nadyast
Все верно
ALЁNAS
Отлично!
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах